You are viewing kosmetichka

косметичка - все о косметике и парфюмерии
Крем для чувствительной/склонной к покраснению кожи 
23rd-May-2011 11:38 pm
hands
Ищу крем на лето для кожи с видимыми сосудами и вообще склонностью к покраснению. Желательно наличие спф и не очень жирная текстура (или просто чтобы впитывался нормально), и чтобы был какой-то эффект относительно самих покраснений. Понимаю, что сами сосуды мне никакой крем не уберет, но хотя бы дождаться осени, когда можно будет идти с этим вопросом к косметологу-дерматологу. Смотрю в сторону аптечных, потому что заказывать из интернет-магазинов и с ебей сейчас не хочется.
Очень хочу услышать какие-то сравнительные отзывы.)

Комментарии 
23rd-May-2011 07:59 pm (UTC)
Пользовалась Avene Antirougeurs. Текстура не особо жирная, впитывается нормально, но эффекта не заметила никакого. Обещали какой-то накопительный, но пользовалась пять месяцев почти каждый день - вот ничего не изменилось. больше не куплю.
23rd-May-2011 08:22 pm (UTC)
я тоже пользовалась в свое время, но не очень регулярно
тоже не заметила (
видимо, дело не в регулярности было..
23rd-May-2011 08:03 pm (UTC)
что мешает летом убрать сосуды с помощью фото?
23rd-May-2011 08:23 pm (UTC)
не знаю, мне казалось, это все же повреждение кожи своего рода.. во всяком случае, слышала про небольшой ожог, вроде солнечного (всыпшка все же мощная), а поврежденная кожа под летним солнцем как-то не очень.
а вы убирали?)
(Deleted comment)
23rd-May-2011 08:24 pm (UTC)
нда, ряды редеют на глазах)
23rd-May-2011 08:11 pm (UTC)
Rosaliac ни о чем.
23rd-May-2011 08:25 pm (UTC)
ну вот.(
а есть что-то хоть немного действенное?
просто слышала хорошее про певонию ботанику, и про другу фирму еще (забыла название)
и то, и другое - разве что в зарубежных интернетах купить.. а сейчас вот что-то бы.(
23rd-May-2011 08:36 pm (UTC)
Биодерма лайт только если на ночь. Он без спф, но увлажняет по мне хорошо. На день тяжеловат.
23rd-May-2011 08:43 pm (UTC)
а в плане снятия красноты?
или он вообще не про то?
23rd-May-2011 08:51 pm (UTC)
Пробовала всё и некоторые (типа Авен, Урьяж и Биодерма) по паре раз. Всё ни о чем. Проблема не устраняется никак. Ну чисто для удовольствия можно что-нибудь на себя намазать.
23rd-May-2011 08:53 pm (UTC)
не надо слушать отзывы, берите пробники и делайте вывод самостоятельно. в вопросах чувствительной кожи нельзя основываться на мнении других.
делюсь опытом.
24th-May-2011 08:03 pm (UTC)
по пробникам просто вряд ли будет понятно сразу.(
там же для хоть какого-то эффекта нужно хотя бы какое-то время использовать, не меньше недели, я думаю
но вот читаю комментарии, и понятно, что каждому свое подходит, кому-то вообще ничего, кому-то что-то еще другое.
23rd-May-2011 08:53 pm (UTC)
Клиник - г...но.
23rd-May-2011 09:11 pm (UTC)
Клиник ничего так, впитывается, пленки не оставляет, по консистенции очень плотный, эффекта не увидела. ЛРП Розалиак - первый крем с СПФ, который не превращает лицо в блестящий блин)))НО, как и Певония - ни о чем. Я пользуюсь Певонией пока месяц, но вообще изменений ни на миллиметр((((Да, увлажнение, успокаивает, а сосуды где были, там и остались((( Впитываются оба крема хорошо.
Единственное, что на мне было эффективно - ампулы от купероза Янссен (это проф.марка). Но эффект виден только пока пользуешься, говорят, надо сделать курс 14 дней. Не пробовала))
23rd-May-2011 09:21 pm (UTC)
Я сейчас по рекомендации косметолога пользуюсь Avene Deroseal. У меня на данный момент на лице лопнувшие сосудик + постоянное красное пятно в носогубной складке + при физической нагрузке лицо становится пунцовым.
Первые 2 проблемы он пока что не решил, но реагировать на физические нагрузки лицо стало гораздо спокойнее. Впитывается хорошо, как-то увлажняет. Я пользуюсь на ночь, планирую продложать пока тюбик не кончится, там посмотрим на результаты.
Rosaliac мне адски забивал поры, бросила после месяца использования. Эффекта за это время не увидела никакого (ну окромя забирых пор).

P.S. Одновременно с Deroseal я начала пить аскорутин и витамины, возможно дело в них. Я бы на вашем месте в любом случае сходила бы к косметологу, он назначит препараты для укрепления сосудов.
24th-May-2011 05:41 am (UTC)
Дирозеалем честно мазалась на ночь полгода, эффекта для сосудов и покраснений не увидела, но сам такой приятненький, зилёненький)
23rd-May-2011 09:29 pm (UTC)
У ЛРП Розалиак есть спф, но мне как-то он не очень в плане покраснений.
Понравился Урьяж Розельян, думала, что будет тяжеловат,впитывается хорошо,покраснения снимает, но вот как летом он-не знаю. Сенсибио Биодерма приятный, но кто-то писал, что он на лето тяжеловат будет. Авене не понравился. Жирный какой-то.
ЛРП крем Толеран-нравится, еще у них есть Толеран флюид, но, к сожалению, это все без спф...
24th-May-2011 01:45 am (UTC)
Я за "Певонию", но она продается в основном online.
Для куперозной кожи у них есть специальная серия RS2 и ее тут часто хвалят. Но у меня от концентрата RS2 было раздражение.
А вот Pevonia Lavandou Soothing Propolis Concentrate и Lavandou Soothing Sensitive Skin Cream (не путать с Speciale Reactive Skin Care Cream) эффект действительно есть: кожа успокоеная, увлажненная и намного меньше краснеет от сухого воздуха,перепада температур, спорта и алкоголя.
24th-May-2011 08:05 pm (UTC)
я потом планирую попробовать, просто сейчас хотелось что-то купить и сразу начать пользоватся, а певония - пока она еще доедет.. а в москве не хочу покупать, мне кажется, тут как-то дороже выйдет..
24th-May-2011 04:10 am (UTC)
подружка избавилась от довольно большого "сосуда" на носу с помощью КОРА "капиляропротектор" что ли зовется он...
24th-May-2011 08:06 pm (UTC)
хм, надо будет посмотреть
я тоже слышала хорошее про тоник, кажется, для чувствительной кожи и про маску успокаивающую, но никак не могу наткнуться на место ее продажи, а через всю москву ехать далеко тоже не хочу.(
24th-May-2011 06:53 am (UTC)
Avene Antirougeurs - ровнее цвет лица после нескольких месяцев. Зимой лицо спокойнее реагировало на мороз, краснело более равномерно, а не пятнами. Хорошо впитывается, неплохо увлажняет.
24th-May-2011 07:12 am (UTC) - Anti-Redness
у меня тоже такая проблема...здесь либо координальные меры, либо просто скрывающие и притормаживающие процесс средства. Я давно пользуюсь швейцарской косметикой, после того как мне презнтовали набор на юбилей. Сама для себя нашла линию Anti-Redness Swiss line, которая специально разработана для кожи склонной к покраснениям. При помощи косметолога марки выбрала сыворотку этой лини...мне много говорили,как она действует и как применять, что в общей массе прошло мимо моих ушей, но после курса применения в качестве самостоятельного средства по уходу-результат порадовал-покраснения, конечно, не совсем пропали,но лицо стало намного лучше.
24th-May-2011 07:27 am (UTC) - Re: Anti-Redness
я думала только я знаю эту марку-ан нет)действительно стоящая вещь, что касается покраснений - за две недели у меня ушли видимые покраснения. загар на меня не ложится, кожа бледная.спасаюсь этой "линией" как вы сказали
24th-May-2011 07:58 am (UTC)
мне урьяж очень нравится, за остальные не скажу
24th-May-2011 08:07 pm (UTC)
именно такой вот?
я вот все надеюсь накопать пробников..
24th-May-2011 10:26 am (UTC)
я вот поняла чьто нет универсального средства для решения ваших проблем. в своё время прбовала розальяк лрп, неприятный крем. к клинику вообще негативно отношусь, но конкретно этот не пробовала. самые крупные сосуды убрала фотовспышками. с осталыми пока просто живу дальше,стараясь не раздражать кожу и не подставлять лицо солнцу, спф летом обязательно.
24th-May-2011 11:35 am (UTC)
Урьяж поналачу очень приятный (возможно, у меня другая текстура была, пожирнее), а потом кожа привыкает и всё, никакого эффекта. С Толерьяном от ЛРП та же история.
Покраснений сейчас меньше, но мне кажется, что это скорее сезонно-гормональные изменения. Так что тестирую Люмене Sensitive touch - улучшений особых нет, но и хуже не станет, кожа в стабильном состоянии.
24th-May-2011 08:08 pm (UTC)
вот и я тоже, сыворотку купила эту.. но не знаю, как-то непонятно
может, под крем ее какой-то, но крем для начала нужно купить) их почему-то не хочу.. наверное, пойду охотиться на пробники.
а у вас сыворотка или крем? просто у сыворотки какой-то запах..гм, странный. не замечали? или это у меня только?
24th-May-2011 11:58 am (UTC)
А можно из не перечисленного?
Я б посоветовала на стиксовский "Успокаювающий" посмотреть, если речь об аптечных вариантах идет. Серия "на молоке кобылицы". Зимой "пропилила" по неосторожности себе часть лица :( - только он и помог зримо.
Еще я бы в сторону лиерака посмотрела. На мне только он и Стикс работают...

А почему не в инете?
Прям буквально недавно кто-то про Ревиву с вит К говорил. Как раз на такой случай.
http://www.iherb.com/Reviva-Labs-Vitamin-K-Cream-1-5-oz-42-g/16645?at=0?rcode=PUC492
24th-May-2011 08:11 pm (UTC)
хотела сейчас уже чем-то начать пользоваться, а из инета пока еще доедет.. (ну, если дешевой доставкой). ближе к осени может и закажу что-то.

я пробовала просто какой-то мгм.. деклеор, тоже как бы успокаивающий, но там эфирные масла и прочая натуральность, по-моему, только хуже стало, ну и какой-то он жирноватый, из-за масел, видимо.( короче, пока я пас насчет всего такого.(
24th-May-2011 12:04 pm (UTC)
авене деросеал мне помог. сосуды стали менее заметными.. эффект я заметила через 1 неделю. но при этом до этого я полностью отказалась от пилингов и поменяла весь уход - не пользуюсь средствами для жирной кожи, то есть теми которые сушат кожу, ну и марки препочитаю ren nuxe weleda madara avene
24th-May-2011 08:13 pm (UTC)
я тоже стараюсь бережно, без скрабов и т.д., но как-то трудно, потому что кожа все же помимо сосудов и другие проблемы имеет, в виде неровностей и черный точек, не знаю, как можно бороться и с ними, и не обострять ситуацию с сосудами.. или нельзя и то, и то.(
24th-May-2011 05:43 pm (UTC)
Розалиак мне понравился. Увлажняет, успокаивает и под макияж хорошо. А большего от кремов и ждать не стоит, к сожалению, сосуды-то лопнувшие никуда не денутся.
24th-May-2011 08:14 pm (UTC)
ну да, это ясно. просто вот как бы сами сосуды, это да, но чтоб хотя бы кожа вокруг не краснела, сосуды-то можно точечно замазать чем-то, а вот когда щеки ощутимо розовые, то тут только плотные средства, которые я вообще не люблю и не хочу применять (
пойду наверное пробники искать, все же..
This page was loaded Dec 26th 2014, 10:06 am GMT.