You are viewing kosmetichka

косметичка - все о косметике и парфюмерии
Сохнет кожа на руках 
3rd-Oct-2011 08:22 am
А еще и шелушиться. Да, очень много работы на кухне (готовка, закрутки+ребенок), особенно стягивает кожу  после мытья посуды (заметила, когда купили концентрат в пятилитровой бутылке, до этого биоланами-мифами - терпимо рукам). Стараюсь мыть посуду и полы в перчатках, но иногда тороплюсь или забываю. 
Увлажнаю нютроджиной (на ночь) и в течении дня комплиментом (Тимекс подольский).  раз в неделю делаю маски для рук из теплого растительного масла, у мамы какой то скраб пробовала, меньше сухой кожи стало.
Но кожу стягивает , ощущение "руки в пыли", хочется пойти вымыть, подушечки шершавые.
Пожалуйста, посоветуйте уход.
Комментарии 
3rd-Oct-2011 05:21 am (UTC)
+1 ! прямо толстым слоем
3rd-Oct-2011 04:52 am (UTC)
абрикосовое масло на ночь.
3rd-Oct-2011 05:05 am (UTC)

Бодишоповский конопляный крем, ванночки с молоком и небольшим количеством масел. Только не надо на иссушенные руки мазать чистое масло - руки вообще как пергамент станут.
Ну, и чтоб вас подбодрить - я не умею выполнять домашнюю работу в перчатках, мою, стираю, варю без них, одеваю, если нужно возиться с сильной химией. Ничего не шелушится, все не безнадежно:)

3rd-Oct-2011 06:21 am (UTC)
конопель у нас в почете - приятно получить совет от слингомамы)
Фея раззадорила маникюрчиком, а мои руки....
3rd-Oct-2011 09:31 am (UTC)
Приятно увидеть слингомаму вне профильного сообщества;)
Фея, да, раззадорила. На самом деле - ничего сложного, главное после каждого болтания в воде руки увлажнять и питать, ну, и, само собой, на ночь и с утра. Расставьте везде по дому всякую уходовую всячину (я нежно люблю белорусские крема, Бодишоп - уже реанимация, на ночь и на холодное время года), как видите - мажьте. Присмотритесь к средству, которым руки моете - пусть они будет как можно мягче, мойте руки с ним после каждого общения с бытовой химией, независимо от того, надевали перчатки или нет, вымыли-вытерли-увлажнили. Очень скоро это войдет в привычку, а ручки будут вам благодарны.
И это, Аевит пьете?
3rd-Oct-2011 09:40 am (UTC)
сто лет как не пила!
иии..какой приятный повод накупить для ручек)
как думаете если зентивовский витамин Е начать - поспособствует?
3rd-Oct-2011 09:50 am (UTC)
Я вообще не заморачиваюсь с производителями - пью обычный из аптеки))))
А повод, да, нам только дай;) Не зря ж мы Ибей осваивали)))) ОПИ, например, теперь преимущественно там можно купить.
3rd-Oct-2011 05:12 am (UTC)
На ночь свободовские кремы (Вечер/ Янтарь/ Люкс) толстым слоем - наутро руки мягкие.
На день хорошо поверх обычного крема намазывать тонкий слой защитного, например, Бархатные Ручки (нежирный, легкий, быстро впитывается) или любого другого такого.
Ну, и без перчаток таки не приступать к домашней работе.
3rd-Oct-2011 05:41 am (UTC)
Объединяю два предложения: мажем крем толстым слоем, напяливаем перчатки (резиновые или латексные, как предпочитаете) и топаем мыть посуду. Получаем: эффект парафиновой ванны для рук и чистую посуду :)))
3rd-Oct-2011 06:22 am (UTC)
у меня стерильные перчатки, они изнутри припудренные, может в этом дело?
3rd-Oct-2011 09:34 am (UTC)
Да, тальк (а это именно он) сушит.
3rd-Oct-2011 01:13 pm (UTC)
а может у Вас банально аллергия на тальк? Я по первости в лабе тоже страдала, думала аллергия на латекс, потом перешла на нитрильные перчатки, они без талька, и все наладилось.
У меня так же аллергия на состав, которым обработаны изнутри хозяйственные (толстые) перчатки, поэтому перед тем как их надеть, я сперва надеваю тонкие х/б печатки. Иногда действую как описано выше - на руки крем с ше или какао, сверху х/б перчатки, а сверху - хозяйственные. Немного громоздко, но зато никаких последствий на руках.

И еще, раньше, когда еще не поняла, что аллергия на тальк, спасалась пантенолом. Очень хорошо заживляет, но иногда все-таки надо добавлять жирный крем.
3rd-Oct-2011 06:29 am (UTC)
Возьмите любой крем с маслом ши, хоть дорогой, хоть дешевый. Меня только оно спасает. А так было перепробовано всё - от большого Авена для атопичной кожи до Ла Рош Посея, тоже большой тюбик для очень сухой кожи.
Точно это масло есть в Лашевском Гуругу, можно еще купить чистое масло ши в аптеке, но тогда надо бодяжить с пчелиным воском, а это не очень удобно, если опыта варки кремов нет.
3rd-Oct-2011 07:51 pm (UTC)
оно есть еще в белоросском Ласковые ручки
3rd-Oct-2011 06:39 am (UTC)
о, я тут случайно нашла для себя чудодейственное средство) покупала маску увлажняющую для лица Nuxe Masque Frais Hydratant, но она мне поры забила, решила домазать на руки... мажу через день на ночь, но не обильно - а как крем. руки стали как у дочери, мягкие и гладкие :) дороговато конечно, но эффект! :)
и плюсуюсь к конопляному от бодишоп, но он жирный очень, его на ночь только и в перчатки...
еще посоветую, как мне здесь советовали, если время есть, походить на парафиновые ванночки или дома делать по схеме: скраб, крем, парафин, крем. прошлой зимой только так руки и спасала...
3rd-Oct-2011 07:30 am (UTC)
пятилитровый концентрат канешна весч,я подозревайу)но руки у вас одни и то важней.
советую купить крем геронтол фабрики свобода.намазать на ночь,под политиэленовые и шерстяные перчатки.помогает.
3rd-Oct-2011 08:22 am (UTC)
Кокосовое или ши масло в течение дня - под перчатки и просто так! Очень помогло в такой же ситуа))
3rd-Oct-2011 08:36 am (UTC)
писала такой же пост, посоветовали Локобейз Репеа. Работает!
3rd-Oct-2011 10:29 am (UTC)
спасибо, но никак не выгуглю что это!
3rd-Oct-2011 10:09 am (UTC) - парафинотерапия
мне помогла она + солярий. поясню почему.
1. парафинотерапия помогает не терять влагу в коже. напитывает так сказать, если все сделать правильно. ну и полезна для суставов, т.к. прогревание глубокое идет.
2. солярий тоже хорош, особенно в зимнее время года. у меня была такая же проблема с руками: шелушение, кожа даже трескалась и лопалась. противно. оказалось, что реакция на холодное и темное время года, т.е. нехватка солнечного света. спасал солярий. 5 минут еженедельно - всю зиму.
3. советовали врачи. жидкий витамин А на ночь намазать на руки и в перчатки (мне сшили, но подойдут любые ХБ), чтобы не запачкать постель :)
3rd-Oct-2011 10:32 am (UTC) - Re: парафинотерапия
да да, лопаются как будто, но солнца у нас предостаточно, на югах живу.
а ведь где-то лежить в аптечки этот А, пойду выковырну.
3rd-Oct-2011 10:12 am (UTC)
Мне очень помог увлажняющий детский крем "Johnson`s baby.Нежность природы".
Чудесная вещь! Единственное, чем могла мазать обветренные руки в "ципках" (зимой было дело)- от всего остального щипало нещадно! Мгновенный результат при видимой лёгкости и нежирной текстуре! С тех пор люблю его нежною любовью :)
Очень советую! :)
3rd-Oct-2011 10:30 am (UTC)
куплю,спасибо, будет два в одном - себе и младенцу.
3rd-Oct-2011 11:43 am (UTC)
Бодишоповский крем с коноплей
Ньютроджина концентрат
Флекситол

Ваще не знаю проблем после этого набора )
3rd-Oct-2011 08:03 pm (UTC)
Мне помогает крем бархатные ручки с виноградом регенерация чего-то там. Держу его на работе и пользуюсь там же, он быстро впитывается не оставляет жирной пленки. Дома использую на ночь конопляный крем боди шоп, потом промокаю руки салфетками, так как жирный ужасно, невозможно дотронуться до чего-либо ) Первый крем - отличный бюджетный вариант, на мой взгляд.
3rd-Oct-2011 08:50 pm (UTC)
У меня частенько сохнет кожа рук.
Спасает локситановский крем с маслом ши и хорошие перчатки для хоз.работ по дому. У меня вот такие обычно: http://vileda-store.ru/goods/perchatki-dla-chuvstvitelnoj-kozhi-ruk-razmery-s-m-l
но в последний раз не оказалось, купила какие-то немецкие тоже для чувствительной кожи.

Крем+перчатки+мытье посуды в очень горячей воде (перчатки толстые, позволяют это делать) = эффект парафинотерапии.
Любые другие перчатки сушат, раздражают и руки после них пахнут мерзко.

Ну и крем толстым слоем под хлопковые перчатки на ночь.
3rd-Oct-2011 10:33 pm (UTC)
Перед домашними работами намазать ручки Силиконовым кремом от Свободы. Название страшное, но крем работает как защитные перчатки. На ночь толстым слоем Вечер, Люкс или Геронтол от той же Свободы и перчатки на руки. Всё придет в норму.
This page was loaded Oct 24th 2014, 8:27 am GMT.