?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Простая экономия 
2nd-Mar-2011 07:14 pm

Вопрос  экономить или нет, стоит это средство денег или нет, всегда ли стоит платить за имя, наверное, задает себе каждая девушка по частоте не реже чем: «О, боже опять мне одеть нечего!?»))) В последнее время эта тема была довольно актуальна и я прочитала кучу статей по этому поводу. Вот и сама теперь хочу поделиться своими соображениями. Прошу не судите строго, я не косметолог и могу ошибаться.

 

Я бы сэкономила на:

  • Средствах с SPF. Достаточно посмотреть на состав, чтобы понять, что диоксид титана, оксид цинка и авобензон (также известный как парсол 1789 (Parsol 1789) или бутил метоксидибензоилметан) содержатся и в дорогой косметике и в массмаркете, а от них как раз и зависит защита кожи. Плюс эти средста насколько я знаю нужно менять каждый сезон ( хотя в идеале ими надо пользоваться постоянно, и зимой и летом)
  • Карандаши для глаз (чувствую сейчас полетят тапки), так вот за редким исключением, можно найти хорошие карандаши  и в недорогой косметике, главное чтобы карандаш был мягкий (зачем травмировать веко?) и...  тут уже кому зачем он нужен для стрелок или карандашной техники, растушёвки или подведения внутреннего века (это кстати лучший способ, подводка слишком агрессивна, хотя и держится лучше).
  • Лак для ногтей, если вы конечно не подсели на какой либо брэнд или вы коллекционер-лакоман (но сейчас не об этом).  
  • Тушь... Но это уже мое личное мнение, тушь все равно менять надо каждые 3-4 месяца, а выкидывать по (в среднем) 40 франков меня жаба ой как душит. Да я пробовала люкс и мне нравится (не все), но я пробовала и масс и довольно часто он не хуже )))
  • Гели для душа и лосьоны для тела. Обосновываю, главное назначение геля смывать грязь, за те минуты что я нахожусь в душе вряд ли что то из ингридиентов подействует. А лосьон для тела становится обычно дороже из-за пиарных ходов (типа антицеллюлита итд итп). С другой стороны, если вы читаете эту статью, значит хотите сэкономить, я вот не знаю другого способа кроме как купить доступный по цене и не отмерять по капелюшечке, чтоб не использовать его слишком быстро. Я считаю, что коже нужно обязательно питание-увлажнение, а это в среднем столовая ложка лосьона за раз.
  • Шампуни... о да я слышала о сульфатах, парабенах, отдушках... Но товарищи, посмотрим правде в глаза, какой смысл труситься над этим, если у большинства полки завалены косметикой непонятно на чем замешенной, в кладовке стоит куча бытовой химии и едим мы не самую здоровую пищу. Если уж переходить на органику, то не только в шампунях. И по моим наблюдениям гораздо важнее кондиционер для волос, он то и приведет в чувство волос после мытья.

На что мне не жалко:

  • Основа, думаю возражений не будет, это то что я ношу на себе целый день, она позволяет продлить жизнь моему мейку и мне как то спокойней, что между моей кожей и тональным еще что то есть
  • Собственно тональный крем, без комментариев
  • Пудра. Хорошая пудра может спасти и убить практически любой макияж и собственно пудра это часто и есть весь макияж, плюс компактной пудрой вы пользуетесь в течении дня, наслаивая, не каждая пудра будет держать марку.
  • Парфюм.
  • Ну и конечно кисти для макияжа)))

Вот так, пока что все, есть ли у вас соображения по этому поводу?

Комментарии 
2nd-Mar-2011 06:19 pm (UTC)
вообще, вся ваша простыня перекрывается одним простым фактом - надо хорошо питаться и ухаживать за кожей, чтобы не наслаивать крем на базу, а пудру на крем.
2nd-Mar-2011 06:46 pm (UTC)
даже девушки с идеальной кожей пользуются тональниками и пудрами, сам в себе всегда найдешь к чему придраться, то бледная кожа, то тусклая, кто-то замазывает румянец, кто-то его себе рисует итд, не всегда в уходе и еде дело
2nd-Mar-2011 06:20 pm (UTC)
Согласна на все проценты. Я критично тока к пудре отношусь(ну, может, тени еще выберу из люкса, бывает такое, но не всегда). Для себя уже поняла, что и массом могу обойтись легко)
2nd-Mar-2011 06:20 pm (UTC)
Не стала бы экономить на креме, туши, пудре и тональном
Карандаш, тени можно купить и из масса
2nd-Mar-2011 06:22 pm (UTC)
Я согласна с вами кроме крема для тела. Дешевые кремы создают пленку на теле и долго втираются.
Но я давно уже пользуюсь одним и тем же средством Кильс, после которого даже Супераква Герлена кажется полной фигней.
2nd-Mar-2011 06:24 pm (UTC)
Есть тушь очень хорошая и дорогая и тушь дешёвая- это просто несравнимые вещи. Ланком, Шанель и т.д люблю. Дешёвую тушь я много лет пробовала и терпеть не могу.
Тональник- если кожа идеальная, то нафиг вообще замазывать чем-то кожу?
Тени тоже: Сисле от какого-нибудь Буржуа отличаются принципиально.
Дорогую косметику не должно быть видно, а это зависит от сырья.

Насчёт шампуней согласна, но вообще пользуюсь травами для мытья.

А самый главный расход это серумы, маски, крем. Тут массмаркет- это сплошной гуталин, а крем от Шанель или Герлена ни с чем не перепутаешь.

Дешёвы хороших духов тоже не бывает.

Не получится у нас съекономить на красоте, как не крутись.
2nd-Mar-2011 06:33 pm (UTC)
конечно, если кожа идеальная то зачем??НО многим не повезло, есть скажем так несовершенства((( Я после прочтения Полы Бегун уже не так категорична насчет ухода, конечно я не совсем согласна, но многое приняла к сведению
2nd-Mar-2011 06:25 pm (UTC)
Извините, опечаталась: не гуталин, а глицерин :)))
2nd-Mar-2011 06:45 pm (UTC) - гуталин))
а я сижу и втыкаааааю))))кота Матроскина даже вспомнила))))

а по сути поста - да-да-да!!! полностью выразили мою мысль)
все-таки люкс он и в африке люкс.
2nd-Mar-2011 06:26 pm (UTC)
на туши экономить не стала бы.
2nd-Mar-2011 06:43 pm (UTC)
++
а вот на основе и кистях экономлю ))) основа как-то без нужды, юзаю только про свят день, а макияж могу наносить и просто пальцами. Кисти тоже есть, но не самые дорогие - вполне удовлетворяют.
2nd-Mar-2011 06:28 pm (UTC)
Уходовая косметика должна подходить данной коже, а декоративка хорошо "садиться", цена не определяет качество.
2nd-Mar-2011 06:32 pm (UTC)
Про тональные даже и не знаю, что сказать. Из люкса у меня прижился только Кларанс. Диор ушел в мусор почти сразу, Сислей переехал к сестре, Мак даже и не знаю, куда девать. Вроде бы цвет мой, аллергии нет, но вид у кожи, будто я на днях слегка умерла. Какая-то она бумажная становится. И не высшего качества, а из вторсырья. Клиник не хочу даже вспоминать.

Из масса пробовала Лореаль и Мейбеллин разные - желтеют на коже, как и Клиник. Зато в постоянном использовании КолорАдапт от МаксФактора.

Не буду экономить на тенях. Покупаю Эсте Лаудер или Диор. Карандашами не пользуюсь вовсе. Если нужны стрелки, рисую темными тенями. Пудра Кларанс. Тушь не подходит никакая.
2nd-Mar-2011 06:32 pm (UTC)
Согласна про карандаши для глаз, бывают о очень дешевые, но очень мягкие, наносятся легко и вообще замечаетльные.
И про лаки для ногтей согласна,наверное, если кто-то покупает Chanel или другой бренд, где больше половины стоимости - за марку, то это им за чем то нужно, но я точно не в этих рядах. конечно по 15 рублей лак я бы побоялась брать, но масс-маркет и лаки средней ценовой категории - тоже имеют достаточно разных оттенков.

На чем точно не стоит экономить по моему - так это на уходовой косметике и пудре ( ибо тональным кремом я не пользуюсь, и пудра - мое все). Ну а духи даже не обсуждаются как-то, то, что продается п о150 рублей за поллитровый флакон - у меня язык вообще не поворачивается духами назвать.
2nd-Mar-2011 06:38 pm (UTC) - Я бы сэкономила на: Средствах с SPF
живя на Крайнем Севере, на Самой Крайней Льдине
2nd-Mar-2011 06:44 pm (UTC) - Re: Я бы сэкономила на: Средствах с SPF
я бы там как раз не экономила)))
2nd-Mar-2011 06:39 pm (UTC)
Про карандаши согласна. У меня их уже море было, а самые любимые - NYX за пару долларов и безымянные карандаши, которые прилагались к какому-то журналу о макияже :) Про тушь в целом тоже, но это скорее от того, что мне очень повезло с собственными ресницами, их просто некуда уже особо улучшать :) Гели для душа всегда тоже покупаю достаточно недорогие, самый дорогой - рождественская лимитка из Лаша за 500 рублей, да и то за марку и лимитированность такая цена.

Я для себя открыла более приятный способ экономить - просто как следует исследую возможности купить нравящийся товар по наиболее низкой цене. То есть не хватаю сразу, а сначала сверяю цены в десятке оффлайн- и онлайн-магазинов, с учетом всех акций, доставки и т.п.
2nd-Mar-2011 06:42 pm (UTC)
ну это то никто не отменял)))), я тоже стараюсь так делать
2nd-Mar-2011 06:45 pm (UTC)
согласна по экономии: лак, тушь, гель для душа
не согласна по не-экономии: тональный и кисти (ну тут как пойдет)
пункт парфюм, честно, непонятен, имхо он тут вообще лишний
2nd-Mar-2011 06:50 pm (UTC)
вы знаете, добавила только потому что недавно услышала от знакомой, что она купила подделку за 15 долларов и не ощущает разницы))) типа зачем платить больше*?)))
2nd-Mar-2011 06:46 pm (UTC)
Про тушь я уже, пожалуй, согласна. Две последние неудачные покупки - Chanel и Lancome по мне оказались в разы хуже масса. Боюсь вообще теперь люксовой туши, вдруг опять облом.
2nd-Mar-2011 06:56 pm (UTC)
плюсану:)
У меня была чуть другая пара Ланком и Герлен - жуть.
2nd-Mar-2011 06:50 pm (UTC)
Экономить на том что касается глаз - я бы не стала. Я ими вижу и уже не очень хорошо:), и качество туши и карандашей меня волнует. К тому же плохая тушь (ею может быть и дорогая) способна испортить любой макияж какими бы средствами он бы ни был сделан.
Лаки? Я видела что делают с ногтями дешевые лаки - ногти желтеют, ломаются, жуть короче. По мне так лучше 2 лака но хороших. Или вообще не покупать, все равно когда маникюр делают чем-то красят:)
Я выбрала для ухода за тушкой и лицом аптеку - она дешевле люкса и лучше масса. При условии что литра мицелярки мне хватает на полгода - не так уж дорого и выходит.
Герленовская пудра у меня живет 2-3 года, тут тоже сто баксов за нее не парят.
С тенями то же, диор и буржуа тупо расходуются по разному, а вот ложатся вообще как небо и земля. Сейчас правда купила себе палетку макс фактор - ложаться не плохо, но заканчиваются почему-то все равно быстрее чем диор.
Тональником не пользуюсь - экономия:)
Духами редко, в основном подаренными - экономия:)
Масками из масса балуюсь, но вообще последнее время предпочитаю либо что-нить израильское на мертвом море, либо гималаю.
Согласна с вами про гели для душа - беру масс и не парюсь.
А вот шампуни... долго металась но моим волосам от лонды проф все-таки лучше чем от всего остального... хотя не знаю, лонда, кажется тоже масс.
Средства с spf повседневные - я пока вообще не понимаю для чего мне они. Пользуюсь только специальными штуками "от загара", потому что кожа очень светлая и на солнце сгорает до мяса (был чудовищный опыт:(.
Ну как-то так получается что тут отрезал, там добавил, а температура по больнице не поменялась, суммы на уход за собой любимой кардинально не меняются:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 10:02 pm GMT.