?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Нюдовые помады 
3rd-Dec-2011 01:39 pm
Недавно я обнаружила, что несмотря на мою большую любовь к ярким помадам, нюдовых у меня тоже хватает, и разнообразия среди них тоже. И по этому поводу решено было сделать сравнительный пост

    
Chanel Extrait de Gloss #51 Insouciance
   
chanel блеск

Начну с не совсем помады. Это скорее плотный-плотный блеск, довольно хорошо пигментированный и нежно мной любимый зимой, поскольку дает мне чувство комфорта и защищенности от холода и ветра. Цвет больше всего напоминает мне кофе с молоком, причем, его можно наслаивать на губы от малозаметного блеска до действительно заметного цвета. В insouciance есть блестки золотистого цвета, очень-очень мелкие и заметные только на ярком солнце.
YSL Rouge Pur Couture Golden Lustre #106 Rose Boréale
YSL
Это новая линейка помад YSL, в России, насколько я знаю, они еще не представлены, но коллекция постоянная, так что скорее всего они рано или поздно до России доедут.
Помада практически перламутровая, в бежевой базе находится миллион мелких серебристых блесток, которые при хорошем освещении дают красивый влажный блеск. 
Golden Lustre не самая пигментированная помада из представленных брендом, но очень комфортная, хорошо ложится и не сушит губы, не подчеркивает шелушения и вообще ведет себя достойно. Я часто ношу ее с собой вместо гигиенической помады)
  Paul&Joe Lipstick C #070  
paul&joe помада
Помада из весенней коллекции этого года. Мягкая, не самая пигментированная, нежно-розовая с редкими мелкими золотыми блестками, которые видны только на солнце. Прекрасно ложится, увлажняет и хорошо держится. Летом была моим фаворитом, но у нее есть существенный недостаток - это упаковка! Красивый тюбик сделан из картона, он вряд ли переживет падение в раковину, например, я уже не говорю о том, что картон маркий и через пару недель ношения в сумке первозданный вид тюбика заметно поблек. Впрочем, сама помада мне все равно очень нравится.
 Tom Ford Blush Nude 

 
Tom Ford помада
Великолепная упаковка и замечательный цвет... На этом с достоинствами можно закончить, потому что это самая ужасная помада, которая мне только встречалась( Увы, качество ее меня совершенно не устраивает, а если вспомнить, что она стоит 45 евро, претензии к нему только возрастают. Ложится она плохо, подчеркивает все имеющиеся или даже потенциальные недостатки, скатывается и через какое-то время начинает сушить губы. Незачет, мистер Форд! Думаю, праймер для помад поможет исправить ситуацию, но для меня это нонсенс - покупать базу для одной только помады, к тому же я к ней уже купила кисть, иначе ее вообще никак не нанести. Но цвет!.. Цвет безупречен.Только за это и терплю.
Lancome L'Absolu Nu  #302 Rose Voile
lancome помада

Как оказалось, самая темная из всех моих нюдовых помад. Но это только в сравнении, конечно, все равно ее сложно назвать яркой. Темно-розовый, чуть припыленный цвет, очень уместный днем и очень политкорректный. Помада мягчайшая, прекрасно ложится на губы и неплохо увлажняет. К недостаткам можно отнести разве что сильную отдушку (действительно сильную, помада очень ощутимо пахнет розами) и обилие розочек на футляре. Мне больше по душе строгий дизайн (тем не менее, витиеватую цветастую помаду Paul&Joe я купила:), но, в общем, вас никто и не заставляет демонстрировать косметичку на публике.

И напоследок сравнительный свотч всех пяти участников забега:
 
Здесь прекрасно видно, насколько нежная помада YSL и насколько плотный Tom Ford, а шанелевский блеск проявил свой цвет.

В последнее время меня не тянет на покупку новых нюдовых оттенков, но вполне вероятно, мое сердце дрогнет, если выйдет что-нибудь совсем новое и необычное:)

Комментарии 
3rd-Dec-2011 01:51 pm (UTC)
взяла бы все, кроме, пожалуй первого (такие в арсенале есть)
я за естественность губ
татуаж сойдет - перейду именно на такие помады. особенно понравились на губах Paul&Joe Lipstick C #070 и Том Ford
Спасибо))
3rd-Dec-2011 02:03 pm (UTC)
Том Форд смотрится хорошо, но только первый час, пожалуй, потом начинает капризничать и сушить губы(
а Paul&Joe вообще никаких нареканий не вызывает
3rd-Dec-2011 05:30 pm (UTC)
вы меня прямо убиваете критикой Том Форда: это идеальный цвет, который я никак не могу найти:( но я верю, что он не очень в использовании и просто рыдаааю:( хотя ведь понимаю, что все равно потом куплю:(
3rd-Dec-2011 08:38 pm (UTC)
даю наводку: у Ellis Faas есть помада подобного цвета, только дешевле и не капризная вовсе по слухам:) к сожалению, никак не могу найти номер, но к линейке присмотреться стоит!
4th-Dec-2011 04:22 am (UTC)
я купила уже на пробу, с оттенком не угадала, правда, , купила 2 варианта - она очень блестит на мой вкус. хотя сама по себе в обоих вариантах прекрасна, мягкая, тающая, но слишком похоже на блеск. сейчас у нас появится - пойду пробовать другие оттенки. Покупала, кстати, тот, который как nude рекомендовали, на мне она оранжевая абсолютно.
4th-Dec-2011 12:38 pm (UTC)
О, спасибо!:)
Разобраться бы только с цветом там
У Фордовской действительно идеальный цвет, помню твои макияжи полные с ней-восторг!
3rd-Dec-2011 02:53 pm (UTC)
ланком и полиджо - самые красивые на сой взгляд. спасибо за обзор!
3rd-Dec-2011 02:54 pm (UTC)
пожалуйста!)
3rd-Dec-2011 03:12 pm (UTC)
я извиняюсь, но это не нюдовые, а розовые помады
3rd-Dec-2011 03:21 pm (UTC)
а нюдовые не могут быть розовыми?)
3rd-Dec-2011 03:40 pm (UTC)
ну тело-то совсем не обязательно бежевого цвета))) есть тела и вполне себе розовые.
мне всегда казалось, что нюд - это то, что недалеко от естественных цветов, под это определение помады вполне подходят.
но разве это предмет для спора? тем более, вряд ли кто-то из нас изменит свое по этому поводу мнение:)
3rd-Dec-2011 09:23 pm (UTC)
Ой, значит не я одна такая испорченная: шла за свотчем практически белого МАС, например, а увидела припыленно-розовый и пр. Впал в когнитивный диссонанс...
3rd-Dec-2011 07:45 pm (UTC)
ВАсилин, что-то мне последние три на твоих губах не очень .. ИСЛ рулит)!
3rd-Dec-2011 08:34 pm (UTC)
ну, что ж делать) ИСЛ мне тоже нравится)))
This page was loaded Jun 20th 2019, 3:27 pm GMT.