felina (felina) wrote in kosmetichka,
felina
felina
kosmetichka

Category:

еще раз про волосы

У меня очень тяжелый случай и очень большие надежды:)

Что же случилось

А случились тонкие, негустые, волнистые, легкие и очень мягие русые волосы, которые я заплела в дреды и проходила с ними... 7 лет. И все эти годы я красила дреды в черный цвет. Это были прекрасные 7 лет с объемной и эффектной прической, без каких-либо проблем с волосами. И вот теперь я поумнела и расплелась! Два месяца назад.

Что теперь

Дреды удалось полностью расплести, но волосы в плачевном состоянии, конечно. Они не просто пережили дреды, они в них выросли, от корня до кончика. Сейчас они длиной до плеч, совсем жидкие и очень-очень тонкие. Особенно трудный момент - проборы. Те места между дредами, где долгое время проходили проборы, зарастают волосами совсем медленно. Хожу с пучком.



Что я делаю сейчас

1. Первым делом сразу после расплетения пошла к мастеру, который отстриг совсем-совсем печальные кончики и посоветовал купить серию средств KEUNE So pure (шампунь, маску и сыворотку). Я это все купила и два месяца исправно пользовалась - волосы чуть-чуть ожили и немного заблестели после мытья.

2.  Знакомая (тоже мастер) покрасила мне корни краской Estel в темно-коричневый. Свой серо-русый совсем не хочу, он мне не идет.
А еще посоветовала добавлять в маску ампулы - хромоэнергетический комплекс estel. Ампулы добавляю, пока эффект не очень заметен.

3. Почитав сообщество, купила перцовый бальзам от Сто рецептов красоты. Начала пользоваться, появился маленький подшерсток.

4. Стараюсь не сушить феном, делать массаж кожи головы пальцами, использовать массажную щетку-расческу.

Что планирую делать и что вы посоветуете?

1. Пойти к трихологу. Наверно, в Цникви. Очень нужны рекомендации, хорошего специалиста там или в другом месте, только проверенного.

2. Начать пить витамины phytophanere. Начиталась положительных отзывов, но хотелось бы еще - может быть есть негативный опыт и пить не стоит?

3. Сделать пилинг кожи головы. И тут вопрос: как? Если самой дома, то чем? Или стоит пойти в салон?

4. Что можно сделать еще? Мезотерапию? Кератин?

Короткую стрижку совсем не хочется, правда. Не могу представить себя с ней, уж лучше потерпеть пучок и постепенно состричь эти мертвые волосы, постоянно подпитывая новые!

Через 3-4 года мечтаю увидеть здоровые, длинные темные волосы, которые будет приятно и не стыдно носить распущенными.

Спасибо большое заранее за любую помощь советами и рекомендациями!


Tags: волосы, посоветуйте, специалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →