?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Про волосы 
19th-May-2013 06:02 pm
Всем доброго вечера. Перелопатила сообщество по тегу "волосы" и иже с ними.Глаза разбежались еще больше. Имею тонкие, пористые, пушащиеся волосы длиной до лопаток. Полтора года назад вышла из многолетнего черного в русый, со всеми последствиями - сухость, ломкость по длине. Сейчас хожу с брондированием, дабы не травмировать постоянным обесцвечиванием хотя бы корни. Тонируюсь раз в 3 месяца. И если с шампунем/бальзамами/масками все в порядке  - довольна Альтерной, то с несмываемым уходом как-то все плохо и хаотично. Голову мою ежедневно и, конечно, убиваю волосы феном и вытягиваю щеткой, т. к. высушенные естественным способом они имеют очень жалкий вид. Собственно, вопрос по несмываемым средствам - термозащита, спрей для облегчения расчесывания, средство для объема, средство для кончиков. В основном сейчас использую:
1. Alterna leave-in condition Hemp - не утяжеляет волосы, облегчает расчесывание, но, по-моему, ни защиты, ни объема спрей не дает.
2. Leonor Greyl шелковая сыворотка для кончиков - добиваю флакон, но смысла в ней не вижу никакого
3. Alterna Bamboo Candy Oil - пытаюсь наносить масло и по длине, и на кончики, но волосы утяжеляет и склеивает даже мизерное количество.
Хочу купить (отговорите или одобрите, плиз)
1. Термозащита Kerastase Ciment Thermique
2. Moltobene Hair Dresser
3. Tigi Superstar для объема.
   
И чтоб два раза не вставать. На салонное кератирование не решусь пока, но засматриваюсь на набор для домашней керапластики Пол Митчел - Awapuhi Wild Ginger (шампунь, ампулы, кондиционер, маска). Кто-нибудь пользовался?
Заранее спасибо за отзывы.
Комментарии 
19th-May-2013 04:13 pm (UTC)
На вымытые мокрые волосы (без бальзама, прям на паклю), наношу большую каплю масла, примерно столько, как из капсулы витаминки, растираю в ладонях и массирую. Волосы у меня по лопатки, хватает с головой. Я особо не экспериментировала с другими маслами - попробовала впервые с аргановым, обрадовалась, что блестит, им и пользовалась. А кокосового у меня полно было, поэтому смешала остатки арганового в баночке из под крема и наносила (засунула палец внутрь и то, что на пальце осталось, растёрла в ладонях, полторы капли, хватает с головой).
19th-May-2013 04:20 pm (UTC)
Ой, простите, недоперелёт - не туда ответила, удалить с мобилки не могу))
19th-May-2013 07:13 pm (UTC)
я использую двухфазник берлил или за неимением онного в ассортиментах (что в нашем захолустье не редкость) капус. в догонку масляный флюид от селектив на кончики.

Edited at 2013-05-19 07:14 pm (UTC)
20th-May-2013 08:02 am (UTC)
Спасибо, пользовалась в бытность брюнеткой их кристаллами и двухфазным спреем когда-то.
19th-May-2013 10:21 pm (UTC)
эта линия пола митчелла предназначена лишь для поддержания эффекта после кератиновых процедур. На мои пересушенные волосы неплохо было, но чудес не дождалась)
20th-May-2013 08:00 am (UTC)
Спасибо, чудес особо не жду. Вы долго использовали ампулы?
20th-May-2013 09:55 am (UTC)
Жидкие кристаллы от brelil - волосы начинают блестеть, пух убирается, а объем нет, расчесываются волосы легко, повреждаются меньше. Но это если у вас прямые волосы, т.к. мои волнистые, увы, разглаживаются вместе с пухом.
25th-May-2013 06:07 pm (UTC)
Спасибо. У меня абсолютно прямые.
20th-May-2013 09:58 am (UTC)
От молтобене у меня эмульсия для волн b:oce wavy emulsion, она делает все, как вы хотите - волосы увлажненные, мягкие, не склеенные, блестят. Причем какого-то усиления кудрей я не заметила, так что имхо для любых волос подойдет.
21st-May-2013 09:11 am (UTC)
есть еще один мастхэв лично для меня. волосы смягчает кончики улажняет и уплотняет сам волос. минералайзер в ампулах от селектив. чудо как хорошо подешел.
24th-May-2013 02:53 pm (UTC)
У меня ровно такие же волосы. 2 спасения (чередую, в особо ответственных случаях наношу оба)) : Rene Furterer Shain sprey silky hair и CHI serum. После долгих экспериментов остановилась на этих. Лучше ничего не знаю
24th-May-2013 02:54 pm (UTC)
Shine конечно же))
25th-May-2013 06:01 pm (UTC)
Спасибо. А какой серум от Chi? Я пробовала Pearl Complex, как-то не очень - одной капли мало, а две уже много получается. Rene Furterer используете для расчесывания/блеска/термозащиты при последующей сушки феном?
Вот такой - Rene Furterer Fioravanti Shine Enhancing No Rinse Detangling Spray?
25th-May-2013 07:00 pm (UTC)
CHI - Silk Infusion. На руку одну каплю, и потом по всем мокрым волосам распределить. У меня чуть ниже плеч, мне хватает. RF - я феном не сушу, у меня волнистые волосы, сами сохнут. После применения становятся более блестящими, менее соломенными), расчесываются легче, и лежат, как здоровые). Если я ничем после мытья не пользуюсь - пушистый одуванчик, а с любым из этих средств - здоровые ухоженные волосы.. Я чего только не перепробовала, в лучшем случае был временный эффект. Эти два работают
25th-May-2013 07:04 pm (UTC)
RF dull hair extreme shine
This page was loaded Dec 5th 2022, 1:55 pm GMT.