gorod_krasoty (gorod_krasoty) wrote in kosmetichka,
gorod_krasoty
gorod_krasoty
kosmetichka

Category:

Возрастные изменения можно предугадать

Наверно Вы замечали, что некоторые женщины красиво и благородно стареют. А другие, наоборот, в молодости очень красивые лица, становятся сильно измененные в плохую сторону с возрастом.

Оказывается возрастные изменения можно предугадать, главное определить свой тип старения. Он зависит от строения лица, принадлежности к расе, типа кожи и телосложения.

Различают 4 основных типа старения:

«Усталый» тип старения – начальная стадия возрастных изменений. У большинства, по данному типу определяется тип старения в будущем. Обладатели лица овальной и ромбовидной формы, худощавого и нормального телосложения. В молодости, имеющие нормальный тип кожи, а в среднем умеренно сухую. Мышечный каркас лица средний толщины. Мы привыкли называть такие лица – классическими.

Процесс: После хорошего сна, утром лицо выглядит свежим, но после целого дня лицо становится утомленным и «грустным». Появляются признаки усталости, темные мешки под глазами, углубление носослезной и носогубной складки, уголки рта опускаются и появляются морщины. Овал лица практически не изменен, но подростковой округлости нет. Серый, тусклый, неравномерный цвет лица.

Причины: Снижение тонуса мышц лица, возрастное нарушение лимфотока, кровоснабжения.

Уход: Должен заключаться на улучшение микроциркуляции, поддержка мышц лица в тонусе. Классический ручной массаж лица и шеи. Любые виды лимфодренажа.



Мелкоморщинистый» тип старения – чаще всего данному типу подвержены женщины с тонкой и сухой кожей, худощавого телосложения. Мышечный каркас лица и подкожно – жировая клетчатка развита слабо. Нет пухленьких щек и соблазнительных пухлых губ. Черты лица мелкие и резкие. Характерно для европейцев. В 20-30 лет девушки выглядят старше своих ровесников, но со временем они остаются такими же и уже более выгодно смотрятся в сравнении.

Процесс: Лицо уменьшается, как бы «усыхает» и появляется большое количество мелких морщинок – «паутинка». Даже без выразительной мимики и эмоций они видны на лице. Основные морщинки это «гусиные лапки» внешних уголков глаз, горизонтальные морщины на лбу, четкая линия носогубных складок, вертикальные лучики над губой. Большим плюсом является четкий и остающийся без изменения овал лица.

Причины: Обезвоживание кожи, разрушение коллагенового каркаса, мышцы лица ослаблены.

Уход: Питать и увлажнять кожу с молодости, используя маски, крема с коллагеном. Беречь от ветра и солнца.


«Деформационный» тип старения – данному типу подвержены женщины склонные к полноте. С тяжелым, круглым лицом, крупными чертами лица, жирной кожей. Довольно тонкий мышечный каркас, но хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой. Характерно для славянского типа внешности. В 20-30 лет имеют пухлые щечки, тяжелые верхние веки, полные губы. Очень милы и по-детски очаровательны.

Процесс: Лицо в таком типе, будто течет и стекает вниз. Мягкие ткани на лице опускаются: мешки под глазами, нависающие верхние веки, второй подбородок, брыли (обвисание щек), резкие носогубные складки и утолщение крыльев носа. Часто сопровождается покраснением щек из-за купероза. Овал лица сильно изменяется, контур перестает быть точенным. Мелких морщин мало.

Причины: Мышечный каркас перестает удерживать клетчатку из-за ослабления тонуса. Мягкие ткани ослабевая, опускаются вниз, оттягивая кожу.

Уход: Все виды лифтинга. Зарядка для мышц лица, маски для моделирования овала лица.



«Мускульный» тип старения – данному типу подвержены женщины азиатской расы: Монголии, Японии, Дальнего Востока, Средней Азии. Мышечный каркас плотный, а подкожно-жировая клетчатка наоборот развита слабо. Кожа упругая, мышцы как бы плотно сидят, не смещаются. Поэтому данный тип долго не стареет, возрастные изменения практически не видны. Но потом в один момент мышцы лица слабеют, обвисают. Появляются глубокие морщины.

Процесс: Лицо «усыхает». Формируются глубокие вертикальные складки на лбу, носогубные складки, утолщение крыльев носа, резко очерчиваются скулы. Кожа остается ровной, но допустима пигментация. Общий овал лица изменяется не сильно.

Причины: Мышечный каркас слабеет, но лицо не течет вниз, так как подкожный жир практически отсутствует. Лицо как бы «запекается» вовнутрь, так как мышцы лица очень плотные.

Уход: Крема с коллагеном, гиалуроновой кислотой. Массаж и стимуляция мышц лица. Азиатские косметические компании не зря выпускают много масок для подтягивания лица и сохранение овала, а также смешные гаджеты, большие похожи на продукцию секс-шопа, большое разнообразие которых, представлено в интернет магазинах.

небольшая шутка по этому поводу
небольшая шутка по этому поводу

Зачастую встречается проявление сразу нескольких типов старения. Самая распространенная: мелкоморщинистый + деформационный. Мелкие морщины вокруг глаз, в то же время «стекающий» овал. Думаю с генетикой мы можем поспорить пока только хирургическим путем. Но правильный и тщательный уход думаю никому никогда еще не помешал.

Как бы ни была грустна тема про старение. Оно неизбежно. Но думаю к началу процесса, важно сохранять молодость в душе, когда внешность просто дополнительный бонус, к красивой развитой личности, в стильном одеянии.

Будьте красивы и всегда молодыми!

Tags: 25 плюс, 35 плюс, лицо, морщинки, полезная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →