kuzmanafanya (kuzmanafanya) wrote in kosmetichka,
kuzmanafanya
kuzmanafanya
kosmetichka

Categories:

Биоламинирование MoltoBene Color Acid

Прозрачное ламинирование волос призвано утолщать волосы, защищать их повреждений, придавать гладкость и интенсивный блеск, сглаживать шероховатости кутикулы, предотвращать вымывание краски.
Суть ламинирования состоит в том, что волосы покрываются тонкой целлюлозной пленкой, которая предохраняет их от воздействия повреждающих факторов и запечатывает пигмент, надолго сохраняя блеск после окрашивания.



Судя по описанию, мои волосы - подходящий пациент для процедуры ламинирования: тонкие, окрашенные, ежедневно подвергающиеся воздействию фена. Средство от MoltoBene привлекло тем, что процедура ламинирования позволяет добиться результата не хуже, чем в салоне, а эффект должен сохраняться около 1,5 месяцев.

Состав: вода, гидролизованный протеин кунжута, масло ореха макадамия, карбомер, гликолевая кислота, целлюлоза.

Скажу сразу, что в салоне ламинирование я не делала, поэтому сравнить не с чем, просто поделюсь впечатлениями, как все было и насколько выполнилось то, что заявлено производителем.

MoltoBene Color Acid несложное в использовании: состав наносится на чистые влажные волосы, отступая от корней. Затем нужно обернуть волосы пленкой, погреть феном в течение 15 минут, обернуть полотенцем и оставить еще на 5 минут. Состав удобней наносить, как краску для волос, кисточкой из миски. Тюбик хоть и снабжен узким носиком, не дает нужной свободы действий. По-хорошему, лучше попросить кого-то, чтобы помог с нанесением, но при определенной сноровке и небольшой длине волос можно обойтись своими руками.

По виду MoltoBene Color Acid густой полупрозрачный гель, с волос не стекает. Отдушка очень странная: поначалу резкий запах супер-клея трансформируется на волосах во что-то свежее-цветочное.

Состав для ламинирования очень тяжело отмывается с рук, с кисточки и миски, оставляет пленку. Не удивительно, что после положенного времени выдержки с волос он тоже не смывается. Не знаю, сколько нужно их полоскать, чтобы добиться чистоты. Волосы остаются склеенными, а после высыхания жирные на ощупь и на вид. Челку я так и не смогла промыть, пришлось ее заколоть, точнее, прилепить наверх:). Благо был выходной день и не предстояло выхода в люди. Потерпев несколько часов пластилиновую массу на голове, я все-таки промыла ее шампунем-бальзамом. Только после этого был заметен результат ламинирования - волосы стали плотнее, толще, очень гладкие, как после супер-силиконовой маски.

Как у Золушки карета превратилась в тыкву, так и эффект ламинирования продержался ровно до следующего мытья головы. Все вернулось на первоначальный уровень, волосы вернулись в прежнее тонко-плоское состояние. Возможно, только у меня "лыжи не едут", но подобное действие можно совершить и с маской для волос, без лишних телодвижений. Ну или нужно иметь совсем убитые волосы, чтобы заметить разницу до- и после. На длину ниже плеч у меня ушла половина тюбика, еще одна половина ждет повторного эксперимента.

А Вы делали ламинирование волос, дома или в салоне? Сколько длится эффект и насколько необходима эта процедура?
Tags: moltobene, волосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments