jane_gallaher (jane_gallaher) wrote in kosmetichka,
jane_gallaher
jane_gallaher
kosmetichka

Category:

Косметический океан, или трудности макияжа

Доброго дня всем!
С тех пор, как я начала смотреть бьюти-блогеров на ютубе, читать разные тематические сообщества, у меня началось настоящее горе от ума. Жила себе спокойно до 23 лет и знать не знала про хайлайтеры, розовые яйца, бронзаторы, праймеры и еще множество косметических изысков. У меня были одни коричневые тени, одна черная тушь, один пинцет для бровей и, собственно, все. Ну, бальзам для губ еще.
Краситься особо не умела, ярко никогда не красилась. Не сказать, чтобы интересовалась этим прежде.
Но вот последний год я начала читать и смотреть людей, знающих про макияж больше, чем я. Докупила часть продуктов, стала пробовать краситься как-то иначе, пытаться повторить увиденное в роликах визажистов, но... Мне катастрофически не нравится результат в 9 случаях из 10. То получается неаккуратно, и лучше умыться; то получается аккуратно, но мне самой кажется слишком ярко и вульгарно, или просто как-то нелепо, и в результате я все равно иду смывать косметику, возвращаясь к черной туши "без всего".

И вот лежат-пылятся в косметичке штук 10 палеток разных теней, пара помад, трое румян. Никак у меня с ними роман не складывается.

Скажите, как вы думаете, может, действительно есть такие лица, которым без макияжа или с минимумом оного лучше, чем с макияжем? Или любому лицу может подойти, например, черный смоки-айс, если он выполнен мастерски? Или это просто вопрос психологу о неприятии собственного лица, когда оно накрашено?)
Спасибо за мнения.
Tags: обсудить, обучение, посоветуйте, цветотип и макияж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →