i_beauty (i_beauty) wrote in kosmetichka,
i_beauty
i_beauty
kosmetichka

Category:

Туши, обзор тушей!

Всем привет!
Сегодня обзор восьми тушей для ресниц, которые есть у меня на данный момент.
Для меня в туши главное - это щеточка, поэтому именно они и представляют каждую из сегодняшних "героинь":



1 - Clinique Lash Power Mascara
2 - Clarins Instant Definition Mascara
3 - Shiseido Perfect Mascara Defining Volume
4 - Chantecaille Faux Cils Mascara
5 - Clinique High Impact Mascara
6 - Yves Saint Lauent Effet Faux Cils
7 - Benefit They're Real
8 - Estee Lauder Sumptuous Waterproof

Сразу оговорюсь, что являюсь "счастливой" обладательницой светлых, прямых и не слишком длинных ресниц, поэтому а) я предпочитаю маленькие щеточки; б) люблю "драматический" эффект от туши - и объем, и длину, и изгиб одновременно!)


1 - Clinique Lash Power Mascara - одна из моих любимиц. Миниатюрная щеточка с мелкой щетиной позволяет тщательно прокрашивать и разделять все ресницы. Результат дает не слишком выразительным, зато естественный - без лишней, налипшей на ресницы туши.
Это термостойкая тушь - легко снимается только водой температурой больше 39 градусов. Держится хорошо, не осыпаясь. Отличный вариант на каждый день или для "макияжа без макияжа".

2 - Clarins Instant Definition Mascara - неудачная щеточка и неудачная тушь. На тонкую часть ершика, предназначенную для прокрашивания ресниц на нижнем веке и в уголках глаз, набирается слишком много туши - я еще ни разу не накрасилась ей, не измазав веки. Долго сохнет на ресницах и все равно может отпечататься на коже. При этом тяжело снимается.

3 - Shiseido Perfect Mascara Defining Volume - еще одна пачкающаяся тушь - слишком много средства на щеточке и, как следствие, на ресницах. (Замечу, что двойная щеточка - это иллюзия, она сплошная - просто столько налипло туши).
В итоге ресницы слипшиеся и перегруженные уже после первого слоя. Возможно, ей нужно "ракраситься" и, когда половина туши закончится, ситуация улучшится, однако, эта тушь мне не нравится еще и тем, что не являясь водостойкой (и размазываясь при любом удобном случае), тяжело смывается.


4 - Chantecaille Faux Cils Mascara - тушь с "эффектом накладных ресниц" от Chantecaille имеет классическую (и на мой вкус уже крупноватую) щеточку. Щетинки недостаточно мелкие, чтобы тщательно разделять ресницы, поэтому, как мне кажется, они получаются все же немного перегруженными. В то же время, не могу назвать эту тушь плохой - она не размазывается и не осыпается без причины, легко смывается. Из отличительных (приятных) особенностей - обещание ухаживать за ресницами и приятная розовая отдушка.

5 - Clinique High Impact Mascara - как сообщает нам официальный сайт марки, универсальная тушь. Еще одна классическая щеточка (чуть лучше, чем у Chantecaille за счет немного более частых и тонких щетинок). Неплохая формула. Результат получается где-то посередине между естественностью и драмой.

6 - Yves Saint Lauent Effet Faux Cils - тушь, которую знают, пожалуй, все)) Не очень ее люблю. Точнее люблю, но в определенном контексте, когда хочу мощных, перегруженных, слипшихся ресниц (и такое бывает)). Тут EFC, конечно, нет равных - наслаивать можно до бесконечности. Не нравится, что эту тушь нужно "раскрашивать" и в свою лучшую форму она приходит, подсохнув - недели через две после начала использования. Нравится, конечно же, палитра.

7 - Benefit They're Real - единственная моя тушь с пластиковой (силиконовой?) щеточкой (забыла упомянуть, что не люблю и их!)) Щеточку иначе, как агрессивной я назвать не могу, слишком уж громкий звук она издает, "прочесывая" ресницы. Один слой дает посредственный результат с точки зрения изгиба и объема, а из-за наслаивания образуются комочки. Производитель рекомендует очень хитрую технику нанесения (держите щеточку вертикально, специальными щетинками на конце прокрасьте ресницы в уголках глаз...), я пробовала, но комочки все равно на месте.

8 - Estee Lauder Sumptuous Waterproof - закончу на мажорной ноте - моя любимая-любимая-любимая тушь. (Важное отступление - водостойкая). Идеальной формы мягкая и густая щеточка-елочка прокрашивает ресницы во внутреннем уголке и вытягивает те, что во внешнем. Эта тушь удлиняет, придает объем и подкручивает одновременно! При этом исключительно стойкая (и изгиб тоже держит!) и не осыпается. Прекрасно себя ведет с момента вскрытия и пока не закончится - у меня обычно это месяца 4. Пользуюсь и в пир, и мир, мир нанося один слой, в пир - два.
Неводостойкой версией этой туши я не пользовалась, но отзывы встречала исключительно положительные.

Tags: a-h, clinique, estee lauder, shiseido, yves saint laurent, в моей косметичке, глаза, декоративная косметика, отзывы, тушь
Subscribe

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…