ogmartare (ogmartare) wrote in kosmetichka,
ogmartare
ogmartare
kosmetichka

Крем как сопутствующее средство для диеты

Zhemchug

Что было нужно лично мне?

Можно начать с того, что у меня крайне неэластичная кожа, которая одинаково плохо реагирует как на увеличение веса тела, так и на снижение. В первом случае появляются растяжки, во втором – дряблость. Я искала что-нибудь для повышения упругости кожи. Обычно косметические средства, предназначенные для решения комплексных проблем, скорее помогают справиться с проблемами попроще. Например, целлюлит – проблема комплексная: ожирение, нарушение циркуляции крови и лимфы в тканях и т.д. Совершенно ясно, что одним кремом в этом случае не отделаться. Но в случае, если вам просто нужно повысить упругость кожи, это средство поможет очень быстро. Поэтому я решила выбрать себе что-нибудь на «апельсиновых» полках.
Однажды, беседуя со своим знакомым, сороколетним метросексуалом, услышала от него дельную мысль о том, что стоимость косметики и популярность бренда не является показателем её эффективности. И дальше он начал рассказывать про то, как он доволен «Черным жемчугом». И вот я – напротив полки с антицеллюлитными средствами. Как только я увидела этот Черный Жемчуг и сравнила его стоимость со средствами, стоящими поблизости, мне сразу вспомнился этот разговор двухлетней давности про загадочное соотношение кремовой цены и качества. Поэтому я купила себе тюбик.


Надо сказать, что год назад я набрала пять килограммов, от которых все никак не могла избавиться. Смешно, конечно: за год не найти способа уменьшиться на полтора размера, но факт остается фактом. Я делала физические упражнения, старалась есть не слишком питательную еду, но упражнений было меньше, чем нужно для ухода в минус, а диетическое питание я поглощала чересчур усердно, вес мой был стабилен, как английский стерлинг.

Некоторое время я переживала и расстраивалась, потом потеряла надежду и оставила мысль о похудении. Упражнения и осторожное питание я, тем не менее, не оставила, поскольку это могло привести к тому, что я довольно быстро превратилась бы в тюленя.

И вот, все свое внимание я переключила на заботу о коже. Она у меня изрядно потрепана послеродовыми растяжками, нестабильностью веса, собственной сухостью. Поэтому, потратив целую одну минуту на внимательное изучение рекомендаций по использованию корректирующего крема «Черный жемчуг», я открыла тюбик, выдавила на ладонь изрядное количество ароматной субстанции и начала втирать в кожу ягодиц, живот, внешние и внутренние стороны бедер. С количеством я явно переборщила, и, поскольку крем пахнет очень хорошо, решила размазать ещё по спине и предплечьям (избегая попадания на грудь, потому что она у меня и без того крошечная).

В состав крема явно входит ментол. А я – большой любитель утреннего ледяного душа. Поэтому, щедро сдобрив себя «Черным жемчугом», я около часа стучала зубами и пряталась в шерстяной свитер. Если наносить средство только на область бедер и живота, после обычного теплого душа, ничего подобного с вами не произойдет. Кроме того, этот охлаждающий эффект весьма кстати в жаркий летний день – несколько раз я специально использовала этот крем после холодных обливаний для того, чтобы как следует охладиться.

Кожа становится заметно более гладкой, бархатистой (как ни банальна эта формулировка), но фантастического лифтинга я не заметила. Просто «сытая кожа». И это тоже очень приятно (за 98 – самое дорогое, 200 рублей).
Интереснее другое. К концу второй недели я почувствовала, что с меня сползают штаны, которые пару месяцев назад я застегивала, затаив дыхание. «Однако!»  подумала я и не поверила глазам и ощущениям. «Шел в комнату -- попал в другую».

Все это совпало с тем, что я возобновила пробежки четыре раза в неделю. Но, поскольку я не уменьшала количество поедаемого, можно смело счесть «Черный жемчуг» неплохим вспомогательным средством наряду со специальными чаями и жиросжигательными коктейлями. Кроме того, я еще раз обращаю внимание на то, что я питаюсь раздельно, не злоупотребляя жирным, осторожно употребляя сладкое (заменяю медом орехами или горьким шоколадом) и иное углеводное питание (хлеб и хлебцы из грубых сортов муки, гречка, овсянка, кукуруза). Да, я это ем столько, сколько захочу – поэтому я как не набираю, так и (!) не теряю вес.

Итак, слегка увеличив физическую нагрузку, оставив прежний рацион таким, какой он был, я, используя корректирующий крем «Черный жемчуг» два раза в сутки (как и было рекомендовано производителем), уменьшила свои объемы на обещанные (все тем же производителем) 5 см.
Tags: российская косметика, целлюлит
Subscribe

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…