dig_for_chic (dig_for_chic) wrote in kosmetichka,
dig_for_chic
dig_for_chic
kosmetichka

Categories:

Кисти для макияжа

Девочки, пожалуйста, не судите строго, я просто очень долго собиралась написать этот пост в жж и наконец-то собралась с силами. Делюсь потому, что показала пост паре подружек и они сказали, что довольно информативно. Надеюсь и здесь кому-то пригодится информация - поискала по тэгам, общего поста про кисти в сообществе не нашла. Если что охотно свой пост удалю :)

Итак, одно из главных правил красивого макияжа - использование кистей. Ни один аппликатор теней или спонж не справится с задачей так, как хорошая кисть. Да и после использования кистей совсем нет желания к ним возвращаться. Кисти сейчас выпускают практически все косметические компании, и кисти эти существуют всех возможных форм, размеров и цветов. Так что же действительно необходимо и с чего лучше начать?
3640412



Самые распространенные кисти


Кисти для лица

Кабуки
kabuki

Кабуки - маленькая но очень плотно сбитая кисточка для нанесения пудры. Идеальна для любого её вида, в особенности минеральной и рассыпчатой. На намом дела хорошая кисть кабуки может отлично нанести даже не самую лучшую пудру.   Кистей кабуки великое множество, перед покупкой обязательно надо её потрогать - ворс должен быть мягким, но очень плотно сбитым. Также отлично подходит для растушевки и смешивания румян, бронзера, пудры - в общем всего, что мы на себя нанесли :) Любимица многих - МАС 182, стоит дороговато но цену свою оправдывает. В Sephora, кстати, продается отличная складная кисть кабуки - неплохая кисточка вообще, и очень подходит ярым любителям носить кабуки с собой, вроде меня. Вот такая:

se
Кисть для нанесения пудры

p

   
Обычно самая большая и самая пушистая в любом наборе. Наносит пудру тонкой вуалью. То есть если кабуки наносит пудру более плотно (на самом деле кисточкой кабуки можно нанести пудру любым слоем), то подобная кисть дает полее прозрачное покрытие, очень здорово подходит для нанесения пудры поверх тонального крема.



Скошенная кисть для скульптурирования лица

brush4


За счет скошенного края отлично подчеркивает скулы. Можно использовать и для обычных румян.


Кисть для нанесения тональной основы
brush3


Всегда выполнена из синтетических материалов. Помогает равномерно нанести тональный крем и любую жидкую текстуру. Честно говоря не вижу её необходимости в индивидуальной косметичке, так как тон на себя можно нанести и руками, что я люблю даже больше. Кисть хорошая, но не первой необходимости.


Кисть для корректора

           
с
Обычно представляет собой уменьшенную копию кисть для тона, также выполнена из синтетического материала, помогает точечно нанести корректор. Опять же для индивидуального макияжа не необходима.


Кисть - дуофибра
brush2

     
Странное название получила потому, что сделана одновременно из двух типов ворса - натурального и синтетического. Легчайшим покрытием наносит любые кремовые текстуры, включая румяна. Опять же не столь необходима для индивидуального использования. То есть купить её стоит, но после кистей первой необходимости.


Классическая кисть для румян
129
Такая кисть меньше кисти для пудры, чуть-чуть жестче её, но, в отличие от скошенной кисточки, имеет классическую форму. Искренне считаю такую кисточку одной из самых необходимых. При желании вы сможете выполнить ей почти весь макияж, за исключением жидких текстур - сможете нанести румяна, подчеркнуть скулы (люблю эту кисть больше, чем скошенную), припудрить кожу после нанесения тонального средства.


Кисть-малышка

Такие кисти обычно идут в небольших дорожных наборах и стоят довольно недорого. Точная копия предыдущей кисти но в очень маленьком исполнении. Эта самая кисть просто незаменяема для всех палеток. Потому что кисти из палеток редко блещут качеством, а с помощью вот такой малышки вы легко наберете любые румяна или пудру из дорожной палетки, не задев при этом рядом расположенных теней. Я даже не знаю, как мне это не приходило в голову раньше. Я настойчиво пыталась набрать румяна из палетки на обычную кисть, неминуемо попадая другим её концом то в синие, то в черные тени :)
ec
С чего начать?
       

Если у Вас нет никаких кистей, я очень советую купить сначала хорошую кисть кабуки и классическую кисть для румян. Кабуки необходима только тем, кто любит пользоваться только пудрой. Купив одну действительно хорошую кисть для румян Вы сразу почувствуете разницу. Я не очень люблю советовать дорогие продукты, но МАС 129 - моя любимица, как и кисть кабуки абсолютно оправдывающая свою цену. Продается в двух вариантах - с короткой и длинной ручкой. Моя короткая, её очень удобно брать с собой, плюс к ней идет специальный футляр. Очень её советую. Очень неплохая кисть для румян в марке Sephora. Она немного более жесткая, чем МАС, но за счет этой жесткости хорошо набирает румяна.


Кисти для бровей

Я долго думала, отнести кисточку для бровей к лицу или глазам. В итоге решила выделить её отдельно.
eb
Кисть для бровей в коллекции необходима. Аккуратные, ухоженные брови и пудра - уже состоявшийся макияж. Брови я люблю подчеркивать тенями, получается мягче, чем в карандаше, да и выбор оттенков намного больше. Кисточка для бровей скошенная, жесткая и довольно густая. Она должна быть настолько жесткой, чтобы как-бы расчесывала брови во время нанесения теней. За счет такой жесткости она не наберет много продукта и брови не получатся слишком темными. Тратиться не обязательно, есть много неплохих и недорогих вариантов. Моя любимая кисточка для бровей из Sephora.


Кисти для глаз

Кистей для глаз настолько много, что описать их все невозможно, да и нет смысла. Давайте о самых необходимых :)

Mac 239
239
И опять не могу не порекомендовать довольно дорогую кисточку :( Но честное слово, замену ей найти очень сложно. До того, как купить эту кисть я не особо-то верила хвалебным отзывам в интернете, да и кистей для глаз на тот момент у меня было уже немало. Но она просто волшебная! Это единственная кисть которая мне попадалась, которой можно сделать абсолютно любой макияж глаз. Плоски краем она отлично наносит тени, кончиком отлично прорисовывает складку века, кончиком - растушевывает. После того, как она у меня появилась, многие другие кисти лежат без дела. Если кистей для глаз у Вас нет, Вы обойдетесь ей одной. Очень-очень стоящее вложение.


Еще кисти бывают такими
esha



- Скошенными, для удобной прорисовки внешнего уголка глаза

- Слегка вытянутыми и  пушистыми на конце для мягкой растушевки

- Плоскими и плотными, для нанесения теней. Такая кисточка, пожалуй, больше всего похожа на МАС 239

- Похожими на карандаш, довольно плотная, отлично подходит для растушевки мелких делатей или очень точечного нанесения теней (тенмных во внешний уголок и светлых во внутренний).



Кисти для подводки
liners


Если Вы, как и я, любитель гелевой подводки в баночке, то Вам необходима кисточка. Кисти для подводки чаще всего бывают:

- Скошенными, сделанными из синтетического материала. Формой похожи на кисточку для бровей, но намного тоньше и мягче. Моя самая любимая - из набора Sephora, который я купила лет 7 назад. Нравится мне даже больше аналога из МАС.

- Плоскими. Точная копия предыдущей кисти но с ровно срезанным краем.

- Совсем тоненькие, похожие на маленький колосок

Советовать кисточку для подводки очень сложно. Я все больше убеждаюсь в том, что это очень индивидуально, знаете, как ручка :) Обязательно сравните разные кисточки, подержите в руке, постарайтесь приноровиться. Очень многие любят именно скошенный край. Я тоже люблю мою кисточку для подводки из Sephora и...


lips
Складывающуюся кисть для губ из Sephora. Не знаю каким образом, но однажды мне пришла идея попробовать эту самую кисточку для нанесения подводки. Результат меня поразил - лично мне пользоваться ей даже удобнее, чем любой другой. Вот такая странная история.

Я разве что посоветую как минимум обратить внимание на вот такую складывающуюся кисточку марки Рив Гош. Стоит совсем недорого, но купив её на пробу я была приятно удивлена. У кисточки два конца, с одной стороны кисть для подводки, на редкость качественно сделанная. Тоненькая и очень аккуратная. Единственный её возможный минут - небольшой размер, то есть именно небольшая длина. Но прорисовывает линии просто здорово. Кисть на другом конце напоминает кисть-карандаш, про которую я писала выше. Можно приспособить для нанесения теней или небольшой растушевки. Называется "Кисть для Smoky Eyes".
12083_1

       
Кисти для губ
Долго описывать кисти для губ нет смысла, здесь важнее скорее аккуратность нанесения помады, чем сама кисточка. Не думаю, что кисть для губ - большой повод потратиться. Разве что думаю, что складные кисти удобнее, потому что при случае их всегда можно взять с собой и поправить макияж.
ls2
Где купить?

Ну вот, самый животрепещущий вопрос, правда? В обилии косметических магазинов расскажу, на что можно обратить внимание. Я очень советую сразу покупать лучшие кисти из тех, что Вы можете себе позволить. Вы об этом не пожалеете. Парой действительно хороших кистей можно создать макияж лучше, чем огромным арсеналом кистей среднего качества. Кисти обязательно должны быть качественно и аккуратно сделаны, крепко склеены, в общем, не иметь никаких дефектов. Кисть для нанесения жидких текстур всегда синтетические. Кисти для нанесения сухих текстур бывают разными, натуральные, конечно же, всегда дороже, но хороши своим качеством. Хотя сейчас можно найти и довольно качественный искусственный аналог.

Отличное начало


Первые свои кисти я купила в марке Sephora, марка представлена в магазинах Иль де Ботэ где кистей этих великое множество. С тех пор я ни разу в них не разочаровалась. Я обзавелась кистями МАС, некоторые из которых мне нравятся больше, но в Sephora я именно не разочаровалась. До сих пор нежно люблю свои кисточки из самого первого набора, купленного тогда еще в Л'Этуаль. Искренне считаю одним из самых достойных бюджетных аналогов МАС. Еще именно в Sephora можно спокойно покупать наборы - качество кистей в них вполне хорошее. Моими первыми кисточками был именно набор, не совсем такой, как на картинке, но очень похожий.
seph

                             
Вполне сносные кисти можно найти в магазине Рив Гош. Если Иль де Боте рядом совсем нет, и нет возможности заказать кисти по интернету, то Рив Гош очень базовый, но все же вариант.
Судя по отзывам неплохие кисти предлагает Российский производитель Валери-Д (Адреса магазинов по всей России). Их я не пробовала поэтому много сказать не смогу.
Неплохие кисти продаются онлайн на http://www.sigmabeauty.com/. Можно купить кисточки по одной (средняя цена одной штуки 10$), можно в комплекте (10 кистей с длинными ручками стоят около 100$, базовый набор кистей с короткой ручкой - 65$), самая дешевая доставка в Россию - около 20$.  Кисти неплохие - пожалуй, самый идеальный вариант для тех, кто хочет получить именно базовый набор за не очень большую сумму да еще и в красивой упаковке. Если же Вам хочется обзавестись не столько набором, сколько именно хорошими кисточками, советую те же деньги потратить на 2 кисти МАС. Sigma очень часто дарят подарки к покупкам - маленькую кисточку или зеркальце. Обязательно обратите внимание, действует ли акция, и все ли Вам положили в корзину :)

Eco tools. Язык не поворачивается сказать плохого слова про эти кисти, при цене набора в 10 долларов выглядят они крайне достойно. Если совсем не хочется тратиться - отличный вариант. Честно скажу что кисти эти я не пробовала, но в интернете полно отзывов. Может быть даже закажу себе на пробу :) Продаются онлайн на iherb.com, доставка в Россию - 4-8$.

Real Teqniques и Everyday Minerals - также продаются на iherb.com. Чуть дороже Eco Tools, но можно к ним приглядеться.


Выгодное вложение

Самое выгодное вложение - это кисти МАС, Bobbi Brown и Make up Forever, то есть марок, специализирующихся как раз на кистях и профессиональном макияже. Я уже писала, что парой действительно хороших кистей можно сделать идеальный макияж. Каждый кисть в таких марках обойдется порядка 1500 рублей. Но тут такая арифметика... Я все же за то, чтобы купить 2 кисти в МАС, чем целый набор в той же Sigma. При должном уходе кисточки прослужат вам много-много лет.

Самый шик

Одними из самых шикарных кисточек являются, пожалуй, hakuhodo. Пишу разве что потому, что про них нельзя не сказать, написав такой огромный пост про кисти :) Кистей очень много, стоят они порядка от 25 до 100 долларов каждая и продаются на http://www.hakuhodousa.com/. У меня этих кистей нет, если однажды появятся - обязательно напишу ревью. Но свой выбор я пока что остановила на МАС и сменю вряд ли :)
ls2

Уход за кистями


...в принципе прост. Мыть их стоит где-то раз в месяц, если кистями пользуетесь только Вы. Можно купить специальное средство для очистки, а можно и помыть обычным шампунем. От кондиционера кисточки теряют необходимую жесткость, так что перебарщивать в заботе о них не стоит :) Главное - сушит их под углом где-то в 45 градусов, подложив под кисть полотенце, чтобы вода ни в коем случает не затекла в то место, где щетина крепится к ручке. От этого она может отвалиться :( Кисть для подводки придется протирать после каждого использования, но это займет пару минут, если просто быстро протереть её влажной салфеткой или смоченном в жидкости для снятия макияжа ватном тампоне.
ls2
... и напоследок исключительно моё личное мнение - помидорами не кидайте!


Этот пункт я обязательно хотела внести в пост. Дело в том что в макияже нет четко прописанных правил. Кисти созданы для того, чтобы облегчить нам работу и помочь как можно лучше нанести макияж. И надо знать для чего они в принципе созданы - предупрежден значит вооружен. Но главное найти то, что удобно именно Вам. И если Вам удобно подводить глаза кистью для губ (как мне:)), наносить пудру любой другой кистью, да и вообще пользоваться чем-то другим - пользуйтесь и никого не слушайте. С общеизвестными фактами просто стоит ознакомиться в начале и принять к сведению. Кисти обязательно должны быть качественно сделанными, но только Вы можете точно решить, какой именно срез, толщина или густота кисти нравится именно Вам.
Tags: кисти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →