Ольга Пигнатти (pignatti) wrote in kosmetichka,
Ольга Пигнатти
pignatti
kosmetichka

Categories:

Выпрямление L'oreal X-Tenso в Хошимине (Вьетнам)

Перед отъездом пыталась найти какую-нибудь информацию насчет выпрямления во Вьетнаме, но ее оказалось крайне мало. Так что внесу свою небольшую лепту.

В Азии чуть ли не на каждом углу предлагают услуги по перманентному выпрямлению волос по гораздо более низким ценам, чем у нас. Но как говорится "и хочется и колется". Страшно же остаться без волос, все-таки сильное химическое воздействие! Решила, что лучше сделать дороже, но зато в хорошем салоне. Выбрала TONI&GUY. Стоимость процедуры на длинные волосы составляет 2 500 000 VDN, т.е порядка 3 750 рублей. В салонах попроще видела цены в районе 1 700 000 VDN (2 550 руб), а во всяких уж совсем сомнительных местах цены начинаются от 600 000 VDN (900 руб) (что там за материалы, я понятия не имею). Правда потом прошерстив интернет поняла, что X-Tenso все-таки не такое уж перманентное и постепенно результат проходит. Посмотрим, так ли это.

В салоне ребята отлично говорят по английски, так что объяснить им, что я хочу постричься (600 000 VDN) и выпрямить волосы, не составило труда. Дальше помыли голову (во Вьетнаме это отдельное развлечение. Моют так, будто ты год не мылся! трут и пенят волосы минут 20-30, попутно делая легкий массаж головы), постригли, нанесли одну вонючую субстанцию, затем смыли, высушили-выпрямили, нанесли другую, менее вонючую жидкость, смыли, просушили - готово! Заняло это все часа 3-4. Сказали в ближайшие 48 часов волосы не мыть, за уши не закладывать, резинками/заколками не пользоваться и отпустили. Правда переживала, что будет с результатом, тк влажность высокая еще и под дождик легкий попала.

Кстати, процедура хоть профессиональная и салонная, но сделать ее дома, мне кажется, особого труда не составит. Главное иметь двух помощников. Стоимость двух пакетов по 400 мл на eBay составляет порядка 2 000 руб.

Теперь о результатах. Если честно, я ожидала другого. Думала, что волосы будут висеть идеально прямыми, как у японцев. Но результат мне понравился гораздо больше моего представления! Волосы не выглядят мертвыми палками. Присутствует некоторый естественный изгиб. Но самое кайфовое, это - встала, помыла голову, пошла. Все! Раньше мое утро начиналось с сушки феном с помощью круглой щетки, тк иначе волосы начинали пушиться и торчали в разные стороны. Да и держался эффект прямых волос ровно до прихода на работу, а дальше влажность или жара делали свое дело и на голове оказывалась некая заросшая клумба.А теперь я просто расчесываю пальцами и жду, когда она высохнут, потом причесываюсь.

А еще это моя лучшая стрижка. Каждый раз, выходя из салона я была недовольна. А тут - полный восторг! ДАже не знаю, как мне дальше жить, во Вьетнам я больше не хочу!
И напоследок - волосы тонкие, густые и пористые. Пару месяцев назад были крашены хной, а порядка 1,5 лет назад было сделано мелирование.

Ну и пару фотографий:
1. Фото до. При жаре в 35С и высокой влажности                                  2. Фото после процедуры
фотографияфотография(1)
Как-то так :)
Tags: волосы, отзывы, полезная информация, что привезти из
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments