meet2fit (meet2fit) wrote in kosmetichka,
meet2fit
meet2fit
kosmetichka

Categories:

массаж и крем против целлюлита

Хочу рассказать как это работает и работает ли вообще. И можно ли похудеть таким образом.

Массаж вызывает лифмодренажный эффект.
А крема, в зависимости от назначения крема, могут питать кожу, тонизировать, увлажнять, в любом случае, повышать ее тургор и именно по этой причине целлюлит становится менее заметным.

Это основные действия массажа и всех без исключения кремов. Как сделать так, чтобы это работало?
Под катом много букв об этом.

fatfree


1. Когда вы худеете - сначала уходит жир, то есть в жировых клетках становится меньше жира, который используется в качестве энергии. Кстати, чтобы запустить этот процесс нужна инициатива гормональной системы. Именно поэтому массаж не может способствовать похудению, только уменьшению количества жидкости в жировых клетках и тканях тела. Если пытаться "худеть" без ограничения питания и без дополнительной физической активности, массаж способен убрать только 5-10% воды из каждой жировой клетки - именно столько там может находиться. Все вернется обратно со стаканом воды :)

2. Затем, когда вы худеете продолжительное время, жир замещается водой на некоторое время, то есть воды становится больше, чем 10%. Может быть даже 15-20%, зависит от первоначального размера ваших жировых клеток и от того насколько интенсивно вы худеете. С этой водой связан "эффект плато" на 1-2 недели в похудении и резкое уменьшение веса на 2-3 кг в один день. Это вода. Дренажный эффект. Вот как раз этого пункт можно ускорить массажем. Точнее его лимфодренажным эффектом.

3. Если вы худеете быстрыми методами, жир уходит быстро и быстро же уходит вода после, если вы при этом еще и не занимаетесь тренировками, повышающими мышечный тонус, то будет вот что:

-у нас есть большое количество соединительной ткани в теле. Соединительная ткань обволакивает каждую мышцу двойным "мешочком" пролегает между всеми слоями других тканей. Ее очень много в нашем теле. Так много, что если убрать все остальное, то соединительная ткань может создать вполне узнаваемый с различимыми чертами лица и силуэтом портрет человека. Так вот, кожа и соединительная ткань потягиваются довольно медленно, поскольку они довольно инертны в своей эластичности. А еще им для этого нужен коллаген - производная аминокислот или белка.
У вас достаточно белка в рационе? :) Белок поступает с пищей, а его усваиваемость зависит от потребностей и от метаболизма. От того сколько его нужно вашему организму. Много белка может быть нужно только активным мышцам.

Итак, идеальная скорость для уменьшения веса - 1-2,5 кг в неделю. Зависит от начального избыточного веса. Если его очень много, то 2.5 кг в неделю - это нормальная "скорость". Если у вас "лишних" 5-6 кг, то не стоит стараться худеть быстрее, чем на 1.5 кг в две недели. Иначе соединительная ткань просто не будет "успевать" подтягиваться.
В этом помогают крема и обертывания, которые повышают тургор кожи и состояние соединительной ткани, той, которая ближе к поверхности.

Получается, что идеальный путь для применения массажа и кремов для похудения такой:

1. Тренировками вы повышаете тонус и активность мышц, метаболизм. Примерный срок проявления эффекта - 2-3 месяца по 4-5 регулярных (!) тренировок в неделю для новичков. Эффект стабильный - сохраняется надолго, примерно еще на 2 месяца даже без тренировок. ~50% эффективности для уменьшения целлюлита.

2. Одновременно с этим регулируете питание так, чтобы съедаемых калорий было примерно на 20% меньше, чем затрачиваемых. Процесс похудения основан только на разнице калорий. Не важно как вы этого будете добиваться - меньше есть или больше тратить. Уменьшения жировой прослойки (объема жировых клеток) касается только этот пункт - все остальные относятся к хорошему состоянию кожи без целлюлита. Эффект - 1-2 недели. Если перестать контролировать питание - все вернется пропорционально дополнительно съеденным калориям. ~45% эффективности для уменьшения целлюлита.

3. Массажем 2 раза в неделю, снимаете мышечную боль, лимодренажный эффект быстрее "изгоняет" воду из частично опустошенных жировых клеток, но это влияет только на то, что вы можете видеть регулярное уменьшение веса и не теряете мотивации :)) Если продолжать регулярные тренировки - дренажный эффект все равно наступит, просто чуть позже чем вы ждете. Эффект - 2-3 дня. ~2% эффективности для уменьшения целлюлита

4. Кремами и обертываниями вы питаете кожу. Кожа и соединительная ткань быстрее подтягиваются, тургор кожи повышается, целлюлит становится не так заметен и соединительная ткань восстанавливают свою эластичность в новых условиях уменьшенного объема тела. "Догоняют" объем тела. Если крема и обертывания делаются вместе с массажем, то это увеличивает их эффективность. Чуть-чуть :) ~3% эффективности для уменьшения целлюлита

Без хорошего метаболизма и мышечного тонуса (см. п. 1) и достаточного коллагена в соединительной ткани, а протеина в питании. Эффект наступит совсем не гарантировано, а если и наступит, то на 1-2 дня. Со всем предыдущим, т.е. в дополнение к п. 1 - "эффект сохранится на 2 месяца даже без тренировок".

Все средства перечислила в порядке значимости. Жирным шрифтом выделены основные эффекты от того или иного средства.
Эффективность 2-3 методов можно высчитать :) И посмотреть как будет работать одно без другого.

***
Еще хотела бы повторить такой очень важный мотивационный момент:

Поскольку соединительная ткань и кожа подтягиваются медленнее. Когда вы занимаетесь фитнессом, считаете калории... все равно наступает такой момент, когда кожа становится дряблой и ни с того ни с сего выступают бугорки целлюлита. Это неизбежный этап похудения. Он очень временный. Если продолжать тренировки и не допускать колебания веса туда-сюда, то вы дадите коже возможность подтянуться за уменьшающимися объемами тела. Обычно это происходит в течении 1-2 недель при "здоровой скорости похудения" и за 4-8 недель при слишком быстром интенсивном темпе уменьшения веса.

Чтобы расставить все точки над "i" - я работаю массажистом и для меня в какой-то степени это анти-реклама :) Но это правда. Правда, я еще работаю и фитнесс-тренером :)) Но это говорит только о том, что я вижу результаты у людей во всех случаях: только после массажа, только после тренировок, после того и другого и плюс питание.

Надеюсь, что кому-то прояснила ситуацию или помогла с мотивацией :)
Tags: процедуры, тело, целлюлит
Subscribe

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…