She's lost control again (line_in_out) wrote in kosmetichka,
She's lost control again
line_in_out
kosmetichka

Category:

Исповедь одуванчика

Здравствуйте, сообщницы!
Хочу поделиться своими находками в области борьбы с кудрявым и пушистым одуванчиком на голове, вдруг кому-то мой обзор кому-то поможет, судя по комментариям, нас таких немало :))
Итак, дано: волосы до середины лопаток, вьющиеся, сильно пушатся при попытке расчесать их в сухом виде; во влажную погоду об укладке можно вообще забыть, каждый волос становится индивидуальной кудряшкой.
При использовании неподходящего шампуня/бальзама волосы либо разлетаются по волоску и укладке не поддаются вообще (так бывает от шампуней с эффектом "длительной свежести"), либо пытаются распрямиться и застывают в виде "три дня назад вытянула утюжком и с тех пор не мыла").
Укладываю так - вечером мою голову, расчесываю, собираю в хвост-петлю, утром распускаю волосы и не расчесываю, высохшие волосы при правильном выборе средств лежат красивыми кудрями.
Итак, средства. Прошу под кат :)
[Gliss Kur, John Freida, Toni&Guy и компания]
1. В масс-маркете мои поиски после десятков вариантов счастливо завершились на этих двух вариантах:
Gliss Kur "Жидкий шелк" шампунь и бальзам (получше), или "Атласные пряди"
gliss
Если не использовать после них дополнительные средства, то кудри получаются хорошо, и одуванчик на день исчезает, но при малейшей влажности всё пушистое и лохматое. На следующий день волосы лежат некрасиво.
Цена: 100-150 рублей

2. Поскольку кудри уложились, осталось решить вопрос с пушистостью - в этом плане мне очень сильно помогло масло Gliss Kur "Ухаживающий OIL эликсир". Использую так - на влажные волосы после мытья - 4 "порции" масла выдавливаю на ладонь, и распределяю по волосам, начиная примерно с уровня середины лица. После этого сушу как обычно - в хвосте. Как интенсивный уход до мытья я его не пробовала, а вот на сухие волосы попробовала как-то раз - лучше бы я этого не делала, пришлось срочно мыть голову :)
gliss-kur-oil
Результат я считала просто хорошим (стабильно убирает пушистость до расчесывания, даже на второй день), пока не оказалась под сильным ливнем без зонта. Девушки, у которых такие же волосы, меня поймут - после этого в зеркало лучше вообще не смотреть, чтобы не пугаться и не думать "уж лучше налысо...". Ну я и не смотрела - когда добралась до дома через несколько часов, высохнув по дороге, обнаружила, что укладка на месте, разве что прибавила объем, и всего несколько волосков выбились из укладки и распушились.
Цена: около 350 рублей

3. Иногда вместо бальзама пользуюсь маской Белита "Запечатывание волос". Волосы становятся мягче, и результат "шампунь+маска" лучше, чем "шампунь+бальзам", а если добавить вышеуказанное масло перед укладкой, то вообще шикарно. Похожий на эту маску эффект мне давало так называемое "домашнее ламинирование" желатином, пробовала пару раз - но маской пользоваться намного проще и быстрее.
hair-care_mask_z
Цена: 284 рубля (банка 0.5 кг)


Определившись со средствами, доступными в любом соседнем магазине, я внезапно прихватила при заказе в зарубежном интернет-магазине несколько средств для "убрать пух, сделать кудри". У нас в масс-маркете такие почему-то не нашлись, ну либо я плохо искала - а тут в одном флаконе обещают сразу всё. Начну с неудачных.

4. John Frieda Frizz Ease Straight Ahead Shampoo
Тут я, надо сказать, промахнулась - он заявлен как выпрямляющий - и выпрямляет. Пушистость убирает, но волосы не лежат никак. Наверное для тех, кто вытягивает волосы утюжком, подойдет.
john065_john_frieda_frizz_ease_straight_ahead_shampoo_250ml_ireland
Цена: £2.99 за большой флакон


5. Tigi Foxy Curls Mini Shampoo
На момент заказа бальзама в наличии не было, поэтому один шампунь. Результат меня не порадовал - рассчитывала взять с собой в отпуск, поскольку упаковка маленькая и удобная, но теперь буду искать замену. Кудри с ним не получаются, и волосы какие-то неживые - и пенится он не очень хорошо. Единственный его плюс - совершенно потрясающий запах, лимонад "Дюшес" с кислинкой. В общем я отложила его, чтобы иногда нюхать для поднятия настроения :) Но эффект - как от любого случайного шампуня из представленного в РФ масс-маркета.
thumb_0038083_m
Цена: £0.99 за маленький тюбик

Теперь к удачным:

6. Toni & Guy Frizz Smoothing Curl шампунь и кондиционер
Вот эти два средства меня очень порадовали во всём - начиная от удобной упаковки с дозаторами, приятного запаха, и заканчивая эффектом. Шампунь тоже не очень хорошо пенится, зато кондиционер легко распределяется по волосам и его надо совсем немного.
Волосы пушатся совсем чуть-чуть, если на улице влажность, а кудри получаются как в тв-рекламе - упругие пружинки. С маслом Gliss Kur поверх - почти идеальная укладка, видимо, именно о таких волосах мечтают многие обладательницы тонких и прямых (не зная, сколько с ними мучений :)) В общем думаю что буду покупать еще.
0037767_s0037774_s
Цена: £3.50 за каждый флакон (250 мл)

7. И наконец самое чудесное средство, которое мне встречалось.
John Frieda Frizz Ease Spiral Style Curl Defining Spray Gel
Это прозрачный спрей почти без запаха, немного липкий, который одновременно должен убирать пух, поддерживать кудри и фиксировать укладку. И надо сказать, что и то, и то у него отлично получается.
Маленький недостаток - распыляется он не очень хорошо, узконаправленной струей, поэтому я сначала наношу его на ладони, а потом распределяю по влажным волосам, после сушу как обычно. Лак для волос после него не нужен, он хорошо фиксирует, при этом выглядит естественно. Кудри поддерживает в завитом состоянии, пух на голове отсутствует :) И что самое главное - на второй день, если не мыть голову, всё выглядит так же здорово, в отличие от варианта с маслом. Под дождь пока не попадала, но думаю что тоже все будет ок. Определенно буду брать еще, в сочетании с шампунем и кондиционером Toni & Guy получается прекрасная укладка без танцев с бубнами.
0045466_m
Цена: £2.99
Tags: бюджетно, волосы, масс, обзор покупок
Subscribe

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Консилер

    Купила консилер Эсте Лаудер, а он как-то видимо распределяется по коже. В мелкие неровности кожи заползает, неаккуратно получается. Подозреваю, он…

  • Дневной крем для кожи под глазами

    Приветики всем в этом чатике! Дано: 29 лет, комбинированная кожа, основной уход полностью на Kiehls. Для ночного ухода для глаз использую крем с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Консилер

    Купила консилер Эсте Лаудер, а он как-то видимо распределяется по коже. В мелкие неровности кожи заползает, неаккуратно получается. Подозреваю, он…

  • Дневной крем для кожи под глазами

    Приветики всем в этом чатике! Дано: 29 лет, комбинированная кожа, основной уход полностью на Kiehls. Для ночного ухода для глаз использую крем с…