shitochka (shitochka) wrote in kosmetichka,
shitochka
shitochka
kosmetichka

Categories:

Уход за проблемной чувствительной кожи.

Здравствуйте :)) по просьбе одной из участниц сообщества распишу свой уход, возможно кому-то будет полезным.
Дано: 29 лет, комбинированная кожа с жирным блеском, склонная к воспалениям, угревой сыпи, аллергиям, дерматитам и шелушению (я аллергик). Мучилась долго, лет с 13, и если с подростковыми прыщами удалось справиться в силу возраста, то до комфортного состояния кожи было как до луны. 4 года назад в институте иммунологии, где проходила обследование на предмет аллергии, в рекомендациях был прописан уход аптечной косметикой. Все это время подбирала, но тоже было как-то все не то и не так. В конечном итоге, перешла на La Roche Posay. Первые 2 месяца эффекта никакого, потом пошли какие-то улучшения, но весной случился дерматит и пришлось подбирать уход уже не путем тыка в небо, а с дерматологом. Осталась на том же LRP, но скорректировали средства. Нижеприведенная схема впервые в жизни (!!!) дала моей коже ощущения комфорта и эстетически приблизила ее к тому, что мне хотелось. Отдельно отмечу, что людям с моими аллергическими и дерматическими диагнозами приходится производить практически ювелирные кульбиты, чтобы сохранить баланс между поддержанием чистоты кожи и отсутствием шелушения, поэтому приходится во многом основываться на собственные ощущения и комбинировать средства с разной целевой направленностью. Итак:
1.Утро: мицелярка физио LRP+ гидрафаз
2. Вечер: гель для умывания эффаклар, мицелярка физио, эффаклар ДУО. Сочетание умывания и мицелярки, возможно, лишнее, но только при таком сочетании кожа стала гораздо чище и ровнее. Из неприятного эффекта мицелярки - оставляет чуть липку пленку, но для меня это не принципиально. По поводу ДУО: когда только начала пользоваться он вообще мне не понравился и я была не в курсе, что вылезет все, что можно и даже нельзя :)))) собственно, до этого момента с кислотами я дела не имела :))))))недели две я цвела как майский пЫон и чертыхалась на своего дерматолога, которая мне ЭТО порекомендовала :))))) но потом все как-то пришло в норму и кожа приобрела ровность, которой не было до этого. Осталась довольна. Из не очень приятного - ДУО сушит, не сильно, но сушит, поэтому пользоваться только им длительный период времени я не могу. Пользуюсь до первых признаков шелушения.

Если чувствую, что вот-вот начинаются первые признаки шелушения, то уход меняю:
1. Утро: мицелярка физио + гидрафаз UV. Он более жирный, чем обычный гидрафаз, но под матирующую пудру хорошо идет (у меня Shiseido Pureness spf 15). Зарождающееся шелушение убирает за 1-2 применения.
2. Вечер: вместо геля использую мусс эффаклар Н. Он гораздо мягче и вообще очень приятный. Но в обычный период для меня уж очень мягкий :)))) так что использую только, если чувствую, что зашелушусь. Далее опять мицелярка. А потом на выбор: если утренний гидрафаз UV шелушение убрал не до конца, то накладываю его же, если справился, то ДУО. Но чаще всего, если замечаю намечающийся рецидив, то использую "мягкую" программу около двух дней. Этого бывает достаточно и потом перехожу на обычный режим. Но, повторюсь, именно намечающийся рецидив, а не когда процесс идет уже полным ходом.

Скрабы, маски.
Использую редко и только по ощущениям "надо - не надо". Скрабы варварские - чистая линия с абрикосовой косточкой :))))Он жесткий :)))) Пробовала много мягких аптечных скрабов - вообще не поняла, что они скрабят :))))))) Поэтому скраб очень редко, только по ощущению и вот такой вот хардкор. Сейчас уже 2 месяца вообще без скраба - полет не то, что хороший, а отличный.
Маски использую в том же режиме - по ощущениям. Сейчас это Alpure увлажняющая. На мой взгляд, это самая лучшая по эффекту увлажняющая маска. Но в России сейчас не продается, заказывала из Киева, но там тоже все прикрыли, в Европе найти также крайне сложно - пока не удалось никому :))))) Так что, когда закончится, буду пробовать другие увлажнялки.

Глаза.
Гель LRP для глаз вообще не понравился. Но безумно нравятся 2 крема из Avene: один истеаль против морщин, другой просто увлажняющий и успокаивающий. Морщин у меня еще нет, даже мимических, но для профилактики истеаль использую курсом. В другое время просто увлажняющий. Мне очень нравятся, искать что-то другое нет вообще никакого желания.

По состоянию кожи: фотку кинуть сейчас не могу, но по возрасту на данный момент дают где-то 22-25 года, в зависимости от формы одежды. Кто давно не видел (год-два) активно отмечают, что лицо изменилось кардинально. Собственные ощущения - ощущение комфорта здоровой, увлажненной кожи.

Что еще пробовала из LRP:
1. эффаклар лосьон для сужения пор - содержит спирт, для чувствительной кожи не очень хорошо, мягко говоря, лично я начинала чесаться. Эффект небольшой есть, но ооооочень небольшой, почесонов и покраснений не стоит совершенно.
2. крем эффаклар мат - для меня слишком жесткий, в сочетании с матирующей пудрой вызывает шелушение, ощущение стянутости.
3. крем эффаклар Н - хотя и предназначен для жирной кожи, он ооооочень жирный. Тут был вопрос сочетается ли он с ДУО - у меня категорически нет. Думаю, он хорош если с лицом случилась какая-то вселенская катастрофа с обезвоживанием и шелушением. Собственно он и идет как средство для восстановления кожи после агрессивного лечения. Для обычного ухода не подходит. Оставила мазать локти.
4. попадался пробник Редермик. Это крем против старения. По состоянию моей кожи мне еще рано, но крем охрененный. Сказала бы другим словом, но цензура :)))))))))))))Он каким-то совершенно чудесным образом за ночь делает лицо мраморно ровным с абсолютно ровным цветом, и каким-то совершенно упругим. Пока думаю, но, возможно, курсом можно будет пройти.
5. крем Гидриан Лежер - жирноват, это все, что запомнила, значит, не впечатлил.
6. тональник - до весны этого года пользовалась тональниками, у LRP - это самое неудачное средство, которое вообще могло бы быть. Возможно, кому-то подошло, но для меня это было что-то жуткое, потому что в одном тюбике собрал все, что может быть из недостатков - жирный, при этом каким-то образом одновременно вызывает и шелушение, и жирный блеск, ложится отвратительно, скатывается.
7. ну и не про лицо: шампунь Кериум у них классный :)))

Вот примерно так :)))))
Tags: la roche posay, жирная кожа, комбинированная кожа, лицо, угревая сыпь, чувствительная кожа
Subscribe

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…