Лина (linotta) wrote in kosmetichka,
Лина
linotta
kosmetichka

Categories:

Проблема неровного ногтя и решение

Девчата! Можно, я начну издалека, так как знаю, что история многим знакома, и многим не дает покоя?
Я в детстве ударила ноготь на большом пальце правой руки, лет в 10, он почернел, треснул пополам и отвалился, и было пару месяцев просто мясо, потом оно как бы затвердело, но вторичный ноготь стал тоньше, кончик чуть желтее и прозрачнее, чем у остальных, но этого даже моя мастер маникюра не замечает, кстати, однако это факт, растет он сам медленнее собратьев в раза 2, а кутикула не растет вообще. И еще, он ужасно бугристый, море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три. С поправочкой - БЫЛ бугристый.
Да, все 16 лет после травмы у меня был уродский ноготь (как было обидно, все остальные-то идеальные, ни одной бороздки ттт), пока не... Я попрошу не удивляться и не считать за рекламу или что-то вроде, но я, кажется, нашла панацею от сильно волнистых ногтей и делюсь тут опытом, мало ли, кому тоже поможет. Тут многие ругают наращивание, его я не пробовала, не знаю. НО я делала 8 месяцев подряд гель-лаки, 2-х наиболее известных марок, не буду называть, каких, опять же скажете - реклама. Делала обычно так: 2 раза по 3 недели покрывала гель-лаком, потом давала на 2-3 недели отдых ногтям и просто лаком покрывала. И так по кругу.
Так вот, не далее как вчера, после очередного планового снятия гель-лака и опять же намечающегося планового периода отдыха ногтей (следующие две недели я планирую вообще ходить без покрытия), я просто офигела, увидев ногти. Точнее, один ноготь, бывший уродец. Он стал идеально, ну просто идеальнейше ровнехоньким! Да-да, может поспорить теперь с остальными, а как я говорила, на них ни бороздки! ТТТ. Маникюрша ничего мне не шлифовала, прошлась просто самой гладкой стороной баффика, я таким дома пользовалась одно время постоянно и всеми четырьмя сторонами, от самой мягкой точно рытвины эти не исчезнут, уж я чем тока не пыталась своего уродца исправить! Да, судя по всему, он по-прежнему тоньше и по-прежнему хуже растет и тон кончика на толику желтее, и не растет кутикула, то есть этот тот же вторичный ноготь. Тот же, да не тот, а ровненький!
Хожу вот второй день (со вчера, прошли примерно сутки) и насмотреться не могу. Ну прям идеальнейший, повторюсь, другого слова не подобрать! Спросила у маникюрши, отчего такое может быть, она сказала, что ногтевое ложе под длительным воздействием (как бы нажимом, что ли) гель-лака приобрело гладкую форму, а ноготь принял форму ложа, то есть у меня изначально было ложе поврежденное, волнистое, и ноготь повторял его форму. Но делала гель-лак я не один раз, так что это, скорее всего, комплексное воздействие. У меня были подозрения после первых пары раз, что ноготь стал глаже, но я не придала этому значения, а теперь я вижу идеал. Я думаю, кто комплексует по поводу неровных ногтей, тому терять нечего, и стоит попробовать поделать гель-лаки некоторое время.
Ровных вам ногтей, девочки, я это пишу и чуть ли от радости не плачу, ну надо же, как проблема разрешилась.
ЗЫ Маникюр всю жизнь, т.е. последние лет 13, делаю обрезной, делала и дома, и в салоне периодами, и с разной периодичностью и интенсивностью, думая, что причина, быть может, кроется в излишнем обрезании кутикулы (и даже на необрезной переходила на полгода, что никак не сказалось на бывшем уродце), но нет, дело оказалось не в кутикуле. Вывод: гель-лаки дисциплинируют ногти и ногтевое ложе!
ЗЫ ЗЫ Дай Бог каждый день чтобы были такие приятные открытия во благо красоты!
Tags: 25 плюс, маникюр/педикюр, ногти, обсудить, пичалька, руки
Subscribe

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • восстановить кожу после травмы

    Нужен совет, чем восстановить кожу посте сильного натирания - не поверите - воротником по мокрому телу натерла жуткие пятна. Первые два дня все это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments