Lallali (lallali) wrote in kosmetichka,
Lallali
lallali
kosmetichka

JOHN GALLIANO Parlez-moi d'amour (eau de toilette)



Parlez-moi d'amour - Говори мне о любви - известнейшая песня на французском я зыке. На английском она тоже поётся, но, на мой вкус, с меньшей любовью. Я порыскала по ютубу и нашла исполнение, которое мне больше всего по  душе и которое сочетается внутри меня с водой о которой я сейчас буду рассказывать.

Ведь у меня всё же бутиблог)). Итак, жмите на play и читайте дальше!



Эта туалетная вода у меня уже давно. Как появилась в Летуаль так я и прихватила. Правда почему-то сначала я написала про более позднюю версию Parlez-Moi d’Amour Eau Fraiche. Видимо потому, что история песни, а вместе с нею и духов, чрезвычайно интересна и я бы хотела посветить рассказу чуть большее время, нежели обычно я отдаю одному посту.


JOHN GALLIANO Parlez-moi d'amour (eau de toilette)


Википедия говорит, что песня была написана в 1930 году автором лиричных композиций Jean Lenoir. Первой исполнительницей стала Lucienne Boyer. С тех пор эту песню исполняли многие и многие певицы и шансонье, наиболее известные это: Далида, Мирей Матье, Эдит Пиаф, и естественно Шарль Азнавур, чьё исполнение вы сейчас и слушаете. А в общем википедия насчитывает уже 167 исполнителей, плюс как минимум три фильма в которых песня занимает заглавное место.


JOHN GALLIANO Parlez-moi d'amour (eau de toilette)


Как я поняла из разных источников, корпорация по имени Джон Гальяно решила выплыть на чисто французских корнях романтики и парфюмерии, сочинить сказочку и продать молодухам, подписав "письма любви" именем Гальяно и почему-то импортной звёздочки Тейлор Момсен.



Я, лично для самой себя, так и не поняла почему взяли Момсен, почему в рекламе она в будуаре и полуголая, и почему она поет совсем другую песню, да ещё и на английском. Это типа такой отсыл американцев во французский шансон? Хрень это, а не реклама, уж простите, и я не удивляюсь тому, что вода провалилась в продаже и стоит на нижних полках в Летуале.


JOHN GALLIANO Parlez-moi d'amour (eau de toilette)


А между тем вода просто замечательная! Достойно держится часа три на коже и мягко убывает не сильно играя нотами. Вот как прыснула, в таком же виде она и уходит, ну возможно бергамот слетает чуть быстрее. Смешение черники, имбиря, розы и цитруса ощущаются очень приятно и легко.


JOHN GALLIANO Parlez-moi d'amour (eau de toilette)


Аромат сладко-свежий, очень подходит именно для лета, зимой сладость отпадает и остается имбирь, который зимой весьма навязчив и кажется не в тему.


JOHN GALLIANO Parlez-moi d'amour (eau de toilette)


Отдельно можно поговорить про флакон. Сам Джон Гальяно очень много говорит о нём в своих интервью. Что это не просто флакон, а письмо любви, что все разучились писать пером на бумаге, что пользуются электронной почтой и смсками. Я с ним согласна, о любви надо писать на французском и гусиным пером на пергаменте. ))


JOHN GALLIANO Parlez-moi d'amour (eau de toilette)


верхние ноты: имбирь, бергамот, черника
ноты сердца: жасмин, роза
ноты базы: мускус, пачули, кипарис


Автор Alienor Massenet.

Оригинал поста у меня в блоге

Tags: парфюмерия
Subscribe

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments