Top.Mail.Ru
? ?
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Белые пятна при загаре 
15th-Aug-2013 12:52 pm
Я упала с велосипеда и сильно ободрала кожу, поэтому перед выходом на солнце покрывала ранки защитой. Так вот, мало того, что у меня эти ранки, теперь у меня еще по полсантиметра от них пятнами белая назагоревшая кожа. Выглядит уродски. Что делать? Если я снова пойду загорать, оно сравняется? Или надо как-то помогать - мазать защитой вокруг, а белую кожу подставлять под солнце? А для ранок нет риска пигментных пятен?

Посоветейте, плиз, как быть!

Всем огромное спасибо!
Комментарии 
15th-Aug-2013 10:58 am (UTC)
в этом месте кожа регенерировала быстрее,чем обычно и поэтому такие неровности в цвете.Загорайте,если ранки зажили,но не надейтесь на быстрый результат,скорей всего пока не обновится весь кожный покров.
15th-Aug-2013 11:19 am (UTC)
Спасибо! Белая кожа не из-за ранок самих по себе, а из-за солнцезащитного крема, которые я на них (и, видимо, вокруг них) нанесла.
15th-Aug-2013 12:30 pm (UTC)
вы ошибаетесь,полагая что под фильтром кожа не вырабатывает меланин.Защита помогает не обгорать на солнце длительное время,но загар при этом одинаково вырабатывается.
На месте повреждения был бурный рост клеток,это можно заметить по любому порезу на уже загорелой коже - после отпадания корочки на месте повреждения остается светлая полоса молодой кожи.
15th-Aug-2013 04:48 pm (UTC)
Я знаю, что теоритически это так, но то ли у меня крема слишком сильные СПФ 30-50, то ли недостаточно времени сижу на солнце. Но с кремом у меня загара просто абсолютный ноль.
15th-Aug-2013 11:29 am (UTC)
Перед поездкой на море сделала эпиляцию на ногах восковыми полосками, на правой ноге 1-ми, на левой-другого производителя, 1 полоски оказались более суровыми, так вышло ,что на правой ноге кожа в некоторых местах ,то есть ее верхний слой, содралась, сначала она была просто более блестящей что ли, новой,а когда стала загорать эти места стали более темными( мазала ноги солнцезащ. кремом все сразу одинаково), эти места больше загорели , но через неделю цвет почти сравнялся, через 11 дней уже почти разницы не было, сейчас ( прошло уже 2 недели как я приехала) цвет абсолюбтно ровный, пятен нет. Я, как и вы, поначалу боялась, а вдруг пигментные пятна появятся и т.п. Но все обошлось,я думаю, если ранки не глубокие были, шрамов не предвидится, то само собой все сравняется, я бы советовала наносить крем равномерно , не уделяя особого внимания этим областям.
15th-Aug-2013 11:35 am (UTC)
мне кажется, это не незагоревшая кожа, а новая кожа. Если рана была поверхностной (содралась большая площадь, но не глубоко), то по краям быстрее отваливаются болячки (при таких ссадинах не одна огромная болячка а очень много очень маленьких), и там болячки уже отвалились и под ними совершенно новая светлая кожа, а ближе к центру отвалятся позже.
15th-Aug-2013 11:49 am (UTC)
Там вокруг все белое, куда крем попал, потому что я крем на оставшие части я ничего не мазала, только на ранки.
15th-Aug-2013 12:00 pm (UTC)
нифига себе крем О_о а зачем вы его на ранки мазали. Нет, я правда, на полном серьезе спрашиваю. и почему вы не мазали этим кремом все остальное, ну то есть защищали от солнца только болячки?
15th-Aug-2013 04:51 pm (UTC)
Крем самый обычный, Гарнье или Нивеа, спф 30. Я мазала только на ранки, т.к. подумала типа на незажившей кожи могут пигментные пятна потом появится. Вроде есть такой риск. На остальную кожу не наносила, ибо хотеось все-таки загара, а с кремом моя кожа на солнце, вообще, не реагирует.
15th-Aug-2013 12:57 pm (UTC)
Мажьте все, т.к. новая белая кожа более чувствительна, если ее не мазать, сгорит. Я как-то сделала такую глупость)))
15th-Aug-2013 07:12 pm (UTC)
Может авто загаром заретушировать? И тогда мазать все и загорать.
15th-Aug-2013 08:13 pm (UTC)
Если ранки зажили и на них уже кожа белая новая, то мажте ее как следует, т.к. она сейчас очень уязвима. Если ее не защищать сейчас, будет пигментация.
Говорю как житель Греции, загорающий по 6 мес. в году.
This page was loaded Feb 21st 2024, 11:46 pm GMT.