Elendhel (elendhel) wrote in kosmetichka,
Elendhel
elendhel
kosmetichka

Category:

Кисти Real techniques. Обзор 14 кистей

Кисти Real techniques когда-то перевернули мои представления о качестве кистей. У нас почему-то эталоном принято считать MAC, но то ли в Россию привозят некачественные кисти, то ли я не понимаю всей их прелести, но много лет они меня невероятно бесили тем, что бесконечно линяли, безумно долго сохли, неудобно лежали в руке и т.д. Я даже пробовала их лимитированные наборы покупать с короткими ручками, но все не то.

Под катом обзор на 14 кистей от Саманты Чапман (это не все кисти марки, конечно же, но подавляющее большинство), включая последнюю duo fiber collection. Пользуюсь я этими кистями часто не по назначению, так что не удивляйтесь. Все они из искусственного ворса, не линяют вообще – за год использования ни из одной кисти не выпала ни одна ворсинка, очень быстро сохнут и, главное, не теряют форму даже без брашгарда.


Начнем с относительной новинки, а именно трех кистей Duo fiber collection. Они у меня всего недели три (остальным кистям от полугода до года), но впечатление составить уже успела.

duo-fiber face brush

Я не думаю, что этой кистью можно наносить тональную основу – она для этого слишком воздушная что ли и, мне кажется, будет давать полосы. Разница между длиной черных и белых ворсинок огромная, за счет этого и достигается «воздушный» эффект. Использую для закрепления макияжа прозрачной пудрой. В отличие от кистей, собственно, для пудры и «белкиного хвоста» (см. ниже) эта кисть не дает плотного матового эффекта, а кожа не выглядит запудренной.

duo-fiber contour brush

Это чуть ли ни единственная кисть, которую я использую по назначению, хотя изначально была уверена, что для чего уж точно она не годится, так это для контурирования. Но в итоге благодаря этой кисти я воскресила один любимый, но вынужденно заброшенный продукт. Была у меня широко известная в узких кругах лимитка от Шанель – серые «румяна» Chanel Ombre Contrase Notorious. Они идеально подходили для контурирования лица таким бледным поганкам как я, которых любой бронзер и даже просто темная пудра желтит. Со временем мягкие и гладкие кисти «загладили» эту штучку настолько, что она перестала отдавать пигмент. Вообще. Пока не появилась эта маленькая дуо фибра, которая с первого же раза «выбила» цвет из своенравной Шанели. У кого была такая же проблема с этим продуктом – очень рекомендую. Для чего эта кисть пригодится остальным, честно говоря не знаю.

duo-fiber eye brush

Этой кистью я пока не пользуюсь, поскольку она оказалась единственной колючей кистью от Real techniques из всей моей коллекции, а кожа век у меня очень чувствительная. Буду приспосабливать. По форме похожа на 224 от МАС, но работает иначе.

Кисти, которые продаются отдельно



foundation brush



Эту кисть я покупала для контурирования, и очень долго ею пользовалась, пока не забросила с появлением в моей коллекции более совершенных собратьев. У нее не такие мягкие ворсинки как у других кистей этой марки. Пожалуй, это единственная кисть, по которой с первого взгляда заметно, что она из синтетического довольно толстого (как леска) ворса. Если у вас высокие скулы и довольно глубокая впадина под ними – это то, что надо. Для круглощеких в ней смысла мало. Тональную основу наносить ею не пробовала – не люблю плоские кисти.


expert face brush


Моя самая любимая кисть от Real techniques (на самом деле у меня таких две). Она мягкая, но при этом достаточно плотно набита и действительно мультифункциональна. Каждый день наношу ею и только ею хайлайтер (как сухой, так и кремовый, и даже практически жидкий high beam от benefit). В поездках ее же использовала для румян – прекрасно работает. Какое-то время контурировала при помощи нее описанным выше продуктом от Шанель, но, к сожалению, она его «загладила». Кроме того, этой кистью я выравниваю тональную основу, если она забивается в какие-то складки и морщинки, могу что-то припудрить или, наоборот, смахнуть, если нужно быстро. Ею же обычно наношу минеральную тональную основу.


blush brush



Так уж повелось в интернете, что эту кисть называют «белкин хвост». Согласно задумке создателей, она предназначена для нанесения румян, но, как говоря многие блогеры, и тут я с ними солидарна, для румян кисть слишком велика. Зато благодаря очень удобной форме и супер-мягкости, ею удобно наносить пудру, когда слой нужен средний по плотности, а также использовать для метеоритов. В последнем она просто королева, лучше у меня ни одной кисти не было. Идеально помещается в баночку, забирает ровно столько пигмента, сколько нужно и равномерно наносит легкой вуалью.


stippling brush


Эту кисть изначально я покупала для нанесения тональной основы, и была ею полностью довольна до покупки бьюти-блендера. У нее очень маленькая разница в длине между ворсинками, за счет чего продукта она набирает не много, а растушевывает очень тщательно. Сейчас использую ее для нанесения кремовых румян, и тут ей нет равных. Идеальный размер, идеальная растушевка, и, главное, она не набирает лишнего, поэтому можно не бояться превратиться в матрешку даже не слишком опытному пользователю. Единственный минус – отмыть ее добела от кремовых румян становится невозможно после месяца-полутора применения, даже при регулярном мытье.


setting brush



Эту плоскопушистую кисть, очень похожую на огромную 217 от МАС, я использую для нанесения прозрачной пудры под глаза и на крылья носа. А еще, кидайте в меня тапками, я иногда наношу ею тени нейтрального оттенка на все веко в качестве основы под более сложный макияж или самостоятельно, когда тороплюсь. Хотя для глаз она объективно великовата, наносит отлично – ровно и не рассыпая тени во все стороны.


Кисти для глаз.

shading brush


Эта кисть продается отдельно, и я даже не знаю, с чем ее сравнить. Ее нельзя назвать плоской, но и в категорию растушевочных она не вписывается. Эта кисть прекрасно наносит тени в складку, ею хорошо прорабатывать мелкие детали, подтушевывая ошибки по ходу. После нескольких недель использования первой купила себе еще две и больше с ними не расстаюсь.


Starter set – набор кистей для глаз.



deluxe crease brush

Это плотно набитая кисть-бочонок, которая поможет растушевать тени практически «в ноль» когда вы ошиблись или нанесли цвет слишком интенсивно. Просто незаменима для всех непрофессиональных визажистов, допускающих ошибки при ежедневном макияже. Но нанести ею тени у вас вряд ли получится – цвет будет едва заметен.

base shadow brush

Немного уменьшенная и более остроносая версия 217-й от МАС. Прекрасно наносит тени как на все веко, так и в складку. Ею же можно слегка растушевать тени. Эта кисть менее пушистая, чем 217-я, поэтому если у вас есть кисть от МАС и вы периодически мучаетесь от ее повышенной пушистости – это то, что доктор прописал.

accent brush

Маленькая очень плотная кисть, которая позволяет прорисовывать детали, наносить тени на нижнее веко, но, главное, растушевывать карандаш для глаз. До сих пор не могу решить, какая из двух кистей – эта или deluxe crease для меня номер один в этом наборе.

pixel-point eyeliner brush

Для подводки она слишком большая, для чего еще ее можно использовать пока не решила. Единственный стопроцентный провал для меня из всех кистей от real techniques.

brow brush

Я видела много негативных отзывов на эту кисть но мне она подошла просто идеально. Все остальные кисти для бровей заброшены, поскольку ни одна до сих пор не давала такого аккуратного эффекта. Хотя, конечно, прорисовать ею «скульптурную» бровь у вас вряд ли получится, для повседневного использования и придания бровям натурального эффекта при помощи воска и теней она идеальна.

Tags: кисти
Subscribe

  • Дезодорант без запаха и аллюминия

    Ищу дезодорант без запаха и алюминия. Купила физиологический дезодорант La Roche-Posay, но у него оказался очень сильный запах. Сейчас рассматриваю -…

  • антиперспирант для "мачо")

    Девы, есть "дядя, самых честных правил", из серии "ни пяди земли проклятой педерастии". Не бреет подмышки. Вопрос: какой…

  • Нормальный дезодорант

    Последние пару лет дезодоранты перестали смываться с кожи. Они какие-то липкие, мылом не отмываются, на пальцах плёнка тоже остаётся. Снять их можно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Дезодорант без запаха и аллюминия

    Ищу дезодорант без запаха и алюминия. Купила физиологический дезодорант La Roche-Posay, но у него оказался очень сильный запах. Сейчас рассматриваю -…

  • антиперспирант для "мачо")

    Девы, есть "дядя, самых честных правил", из серии "ни пяди земли проклятой педерастии". Не бреет подмышки. Вопрос: какой…

  • Нормальный дезодорант

    Последние пару лет дезодоранты перестали смываться с кожи. Они какие-то липкие, мылом не отмываются, на пальцах плёнка тоже остаётся. Снять их можно…