Птерадактель Маша) (k_tata) wrote in kosmetichka,
Птерадактель Маша)
k_tata
kosmetichka

Categories:

Эпопея с лицом

Соратницы, решила написать этот пост, мало ли кому-то будет интересно:)
Попутно буду описывать опробованные средства для ухода, ну и вообще...
Началось все в марте с высыпаний на лбу, бесцветных, но бесячих!!!! (я даже писала пост в это прекрасное сообщество), надо сказать, что кожа у меня изначально НЕ проблемная, я знать не знала как должны выглядеть поры, думать не думала про жирность кожи, Т-зона была для меня чуждым словосочетанием, но все когда-то бывает впервые. У меня близко расположены сосуды, кожа тонкая, светлая....была, как говорится.
Сначала я написала пост в это чудное сообщество, где спрашивала "укогогтакоебыло?" и "что делать?"
В посте мне посоветовали разное, многие советовали мази от прыщей, но я для начала решила начать с косметики.
Купила я такой вот набор от La roche posey Effaclar

Для моей кожи это была жесть, жесть, жесть!!! Первый раз ничего, но второй\третий высушило все напрочь....увлажнение не помогало, прыщи от души благодарили и плодились. Effaclar K в целом ничего, но полностью его эффект мне не удалось ощутить:( хорошо он рельеф выравнивает...но сушит, да.

Еще у меня было такое мыло - тоже провал для меня, не столько сушило, сколько просто не подошло, провоцировал высыпания в моем случае.
Uriage Hyseac

Подсушивания локально клерасилами и.т.д тоже успеха не принесли.
Потом я решила плюнуть на все и мыться детским мылом, протирать лицо льдом и не мучать его. Какое-то время прокатило, я праздновала победу, но в один день все стало хуже, чем было ДО.
После этого я написала пост снова (насколько сообщество пркрасно!!!), где просила посоветовать классного дерматолога в Санкт-Петербурге. В этот же день записалась и на следующий пошла сквозь дождь и метель к заветному врачу. Там мне сказали, что я "слишком все близко принимаю к сердцу", "впечатлительная"...короче нервишки шалят, от стресса закупориваются поры и вуа-ля. Прописали таблетки "для головы", витаминки а\е и ЭФФЕЗЕЛ, меньше контакта с водой, чем увлажнять не сказали....

Вот он "герой"



Я тогда радостная, намазалась им...пощипало, но ничего, с утра лицо было значительно лучше...так продолжалось 2 дня, потом я поехала в Москву и там начался АД. Для моей тонкой кожи это была просто Хиросима...Каждый вечер лицо горело, краснело пятнами и жгло. Я прочитала в интернете, что это НОРМАЛЬНО, типа потерпите:) Наносила его уже локально...через 4-5 дней с утречка я встала, улыбнулась маме и поняла, что лицо потрескалось..смотреть было страшно,но я посмотрела - лицо все пошло по швам, шелушились ДАЖЕ ВЕКИ! Дотронуться было нельзя...я поплакала, пошерстила инет и пошла купила бепантен (потом поняла,что зря), а надо же было ездить по делам:( я каждые 5 минут прилепляла все кремом обратно,что б народ не пугать. Надо ли говорить, что каждый проход мимо зеркал ввергал меня в депрессию:(
Потом я снова написала пост, уже с просьбой посоветовать дерматолога в Москве и в этот же день почапала в ЦНИКВИ, там подождала в очереди 6 часов и вуа-ля снова :)
Врач посмотрела...сказала, что кожа конечно, жесть как пересушена, даже контактный дерматит вылез. Прописала протираться Bioderma, вот такой

Мне она понравилась в общем, но не нравилось ощущение липкости после...
ну и горькая(
Так же прописала дифферин (который не сделал вообще ничего), ретинол пальмитат, хлорид кальция, что-то для очищения организма и гомеопатию, а так же мое спасение!

когда я пришла от врача домой, как раз начался каждодневный пипец, лицо багровое, горит...я плачу
но решила взять себя в руки и сделать эту маску...хуже уж точно не будет, подумала я.
И это было ЧУДО! Через 10 минут лицо было НОРМАЛЬНОЕ! Утром уже не было дерматита.
Я ее покупаю уже 5-й раз и буду покупать еще. Я читала неоднозначные отзывы на нее, но для меня это оказалось реальным спасением.
К сожалению она на лето тяжеловата, а легкую замену я ей не нашла:(
Наношу ее на ночь, не смываю.

После этого лечения я могла сказать,что стало значительно лучше, но не так, как было раньше и ровно через месяц я пошла на повторный прием. Врач заметила улучшения, но сказала что надо поменять уход с учетом того,что лето.
На этот раз в аптеку я потопала за


Он мне понравился, но как-то не ощущалось очищение, пеной елозишь...
В целом конечно хорошо, он не сушит, как простой эффаклар, хуже не делает, так что норм.


Вот этот продукт я совсем не поняла. Какой-то лишний как буд-то был, я им честно пользовалась месяц, а теперь он стоит.
Я просила что-то для матирования, т.к после эффезела у меня Т-зона была,как блин...и ПОРИЩА! Но он толком не матировал, лишняя пленка на лице и все.


Вот этот крем мне посоветовала, как замену маски на лето, но это НЕ ТО! Да, он хорошо матирует, вроде бы увлажняет, но даже в самый жаркий день маска была в 10500 раз лучше,чем этот крем. Вроде бы Авене мне очень подошла, но этот крем лежит, грустит. Какой-то НИКАКОЙ. Крема у меня так и нет:( Посоветуйте!
Так же в качестве антибиотика - регецин (совсем лайт-версия всяких мазилок от прыщей, как я поняла).
К слову, я замечала,что как только понервничаю - сразу лоб чешется и на глазах начинается "Маше снова 13 лет"....Врач эта тоже сказала,что придерживается мнения о том,что слишком я нервно-зависимая дама. Гормоны\гинекологов и.т.д я проходила...никто ничего не нашел.
После я подкорректировала то,что мне прописали - я поняла для себя,что мне подходит AVENE и купила в аптеке

Очень нравится, но подсушивает кожу иногда, чаще использую его на нос\лоб\подбородок и чередую с

Очень мягкий крем, который не сушит вообще, пахнет чудесно в отличии от эффаклара и вообще приятный.
Купила термалку АВЕН (для рош, евиан и виши мне СОВСЕМ не подошли, я чесалась и было не приятно лицу)
Она меня спасала все лето,чудо чудо чудо!
Походу лечения я стала спецом в аптечной косметике и когда скучно хожу поговорить "за жизнь" с консультантами.
Так же мною были опробованы следующие средства (я все еще надеюсь найти что-то идеальное к маске)

Мне очень понравился этот лосьон


После умывания, вместо крема...какая-то бежественно-нереальная текстура, даже не знаю как описать, у кого он есть? Нравится?
Из этой серии крем УЖАСНЫЙ УЖАС, не впитывается вообще, как масло.
Все хочу рискнуть и намазаться avene cleanance с кислотами, но пока страшно:(
Еще я пробовала Clarans масло с лотосом (провал), Vichy (новый крем розовый идеалия кажется - тоже мрак)
Сейчас лицо совсем без косметики такое


До сих пор после психов, ссор или переживаний я покрываюсь прыщами, беспокоит именно на лбу и на подбородке.
Расширенные поры возле носа, на носу и лбу(((
Те,кто дочитал и осилил этот вселенский бред, вот скажите мне...неужели это правда я нервно-больная? Или стоит копать дальше?
Пересдавать анализы? Или потратить деньги на невропатолога и отпуск?
А то 25 лет - ума нет:(
Всем советую супер маску avene :) без остального я бы обошлась спокойно
Спасибо!!!
Tags: посоветуйте, проблемная кожа
Subscribe

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Как применять

    Не пойму, как использовать Elizabeth Arden Ceramide Capsules Advanced. Не впитываются совершенно, как ложусь спать с блином на лице, так и…

  • Fotona 4D

    Здравствуйте. Ищу отзывы о новой процедуре которую сейчас очень сильно рекламируют в наших краях. Называется лазерная подтяжка лица на аппарате…