VladaShokolada (olga_gp) wrote in kosmetichka,
VladaShokolada
olga_gp
kosmetichka

Categories:

Плач по волосам, или как спасти нажитое непосильным трудом

Так как я довольно часто встречаю в сообществе вопросы про выпадение волос, решила поделиться своим опытом, возможно, он кому-то пригодится.
Конечно, я ничего нового никому не скажу, посоветовав в случае выпадения идти к трихологу и дерматологу, а также пропить курс витаминов (а лучше и не один), но сделать это надо. Просто чтобы исключить по-настоящему серьезные проблемы, а витамины - это полезно, к тому же.
Но в целом же, я хочу рассказать о конкретных случаях и средствах, которые помогли мне. Иллюстрировать свое повествование буду фотографиями двухгодичной давности, современных просто нет, но сама история повторилась практически один в один.
Примерное обычное состояние моих волос видно на аватарке (за исключением того, что я не блондинка давно уже). обычно я носила "лесенку" - количество волос позволяло, а укладывать это дело относительно просто).
Два года назад у меня случился весьма серьезный стресс, связанный в первую очередь с деньгами, и именно тогда произошло то, чего в моей жизни никогда не случалось: на фоне стресса я стала с катастрофической быстротой терять волосы (а кто-то вот худеет же! :))
Лечение начать сразу я не могла просто финансово. Да я и по сути не знала, что делать в таких случаях. Хотя всякие втирания кефира и яичного желтка с медом, репейного масла и т.д.  я начала почти сразу. Помогало мало, честно признаюсь, а голова через пару месяцев стала выглядеть как-то так:
y_4dc4884e1
Надо сказать, что голова у меня чистая, но при этом заметно, что у корней - сильная жирность (не знаю, понятно ли по фото, но концы при этом очень сухие). Главным образом - видна проблема от выпадения волос (в реальности все было еще хуже, зачесывала как могла). На бок зачесаны практически все волосы, которые на тот моменты вообще были на моей голове.
Увидев эти фотографии, я поняла, насколько всё печально, и решила посетить аптеку на предмет поиска хоть каких-то средств для восстановления волос. И именно тогда на глаза мне попались средства от "Алерана". Благодаря тому. что тогда шла какая-то рекламная акция этих средств, мне удалось прикупить целый набор по относительно разумной цене. А именно я купила маску для втирания в корни, шампунь и бальзам (еще есть два вида спрея для корней, с разной концентрацией активных веществ, и БАДы для приема внутрь). В общем, я стала пользоваться приобретенными средствами и уже через месяца 3 голова стала выглядеть так
z_6c5db5a9
Как видно по фото длинные волосы почти не отрастали, зато много выросших, так называемых "пушковых волос". Они стали расти весьма интенсивно, и быстро заполнили пробелы от выпадения.

Несмотря на то, что волосы хорошо восстановились и довольно быстро росли, мне пришлось убрать длину (потому что там не было никакой длины уже, а совсем черти что), и сделать что-то типа брондирования - для выравнивания цвета и общей приличности внешнего вида. Выглядело это вот так:
111

Через год (сама прическа ужас, но видно, что объема в несколько раз больше, чем на первом фото. и длина восстановилась).
27hDUhqSplg1

Фотографии привожу для того, чтобы не быть голословной, но так как история повторилась и в этот раз я была более подготовленная, хочу рассказать о некоторых важных на мой взгляд моментах и добавить пару слов о результате:
1. Из всех средств мне больше всего понравилась маска для корней, вот эта:
82874e9d90922a0fc154d0a98d0fa6c2
Когда у меня случались неприятности с небольшим выпадением и хотелось просто для профилактики повосстанавливать волосы, я втирала ее. У нее удобная упаковка, можно использовать не весь курс, а только частями. К тому же, одну такую ампулу я делила на два раза, поэтому в случае профилактики хватает надолго.

2. Средства не очень справляются с самим выпадением. Точнее так: если выпадение достигает пика (в этом году я применять стала достаточно поздно опять же, не думала, что проблема достигнет таких масштабов), то средства не особо справляются. Применять лучше на самых ранних стадиях, при первых тревожных звоночках. Тогда выпадение останавливается быстро. Если момент с ранним купированием проблемы упущен, то в моем случае, например, выпадение остановилось только после второй упаковки средств (а это уже два месяца интенсивной потери волос).

3. На втором месте этих средств для меня - бальзам-ополаскиватель, с ним я даже попробовала сделать ковошинг (хотя вроде как там есть силиконы), Мне понравилось - волосы сразу оживились, стали не такими сухими. На выпадение вроде как не особо повлияло, но общее состояние улучшилось, и на том спасибо.

a3ffbd30c69634c076bf14481d73e3cc

4. При применении средств (особенно, нескольких сразу) наблюдается достаточно сильная жирность волос (но так как речь о выпадении и восстановлении, для меня лично не критично, я и потерпеть могу). Все же неприятно. Лично я имела шампунь "на смену" - органический, просто для мытья волос (мне кажется, что подойдет любой, который вам нравится). Мне кажется, что это позволяет просто промыть волосы, избавить от излишка питательных и вообще всяких разных веществ.

5. Не мой личный опыт, но моих родственников. Глядя на интенсивный рост моих волос, мама и сестра купили спрей 5% для корней.Такой:
3e031d154118d9641720d1a7e99e0b6e
Скажу сразу - проблемы выпадения как таковой не было, взяли просто для профилактики. Чуда не случилось, но у мамы волосы несколько лучше стали по качеству, а у сестры - росли чуть быстрее, немного увеличился объем. Думаю, что для комплексного применения при выпадении, для более быстрых результатов, он вполне подойдет.

6. Для меня лично минус: при применении средств быстро растут ногти. Как видно по первой фотографии у меня были нарощенные ногти, но так как я периодически применяла все эти средства, ногти росли быстро и пришлось со временем от нарощенных отказаться (свои ногти у меня не очень, но это другая история :)))

Все инструкции по применению есть в самих упаковках, но ничего сложного нет.
Дополнительно

[Spoiler (click to open)]

Из средств, которые также помогают мне в восстановлении волос, по длине, очень нравятся живые витамины от Натуры Сиберики, вот эти. Очень легкая штука, хорошо впитывается в волосы, не оставляет жирности и неприятного ощущения на волосах.
natura-siberica-sprei-dlya-volos-i-tela-zhivye-vitaminy_0
Есть подобный спрей у "Коры", мне нравится несколько меньше: как он оставляет неприятные ощущения и даже на руках потом не очень, если провести по волосам. Нов принципе, волосы меньше секутся и выглядят не такими сухими. По моим ощущениям, лучше наносить на влажные волосы.
105454_116276

Если вдруг есть вопросы, я с удовольствием отвечу (если в моих силах). Извините за количество фото и много букв :)

Tags: аптечная косметика, волосы, отзывы
Subscribe

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • восстановить кожу после травмы

    Нужен совет, чем восстановить кожу посте сильного натирания - не поверите - воротником по мокрому телу натерла жуткие пятна. Первые два дня все это…

  • Масло для загара Floresan Интенсивный загар 25, что бывает :(

    Я довольно лояльна к марке Floresan, мне нравится их гель-алое с пантенолом после загара ( картинка), но им я пользовалась как гелем для лица…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • восстановить кожу после травмы

    Нужен совет, чем восстановить кожу посте сильного натирания - не поверите - воротником по мокрому телу натерла жуткие пятна. Первые два дня все это…

  • Масло для загара Floresan Интенсивный загар 25, что бывает :(

    Я довольно лояльна к марке Floresan, мне нравится их гель-алое с пантенолом после загара ( картинка), но им я пользовалась как гелем для лица…