?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Легкий увлажнитель на жаркую и влажную погоду 
22nd-Aug-2013 12:33 pm
Caribe
Сообщники и сообщницы, здравствуйте!

Пишу в косметичку первый раз, надеюсь никаких правил не нарушу и очень надеюсь на помощь коллективного разума.
Живу в Мексике, на побережье, тут всегда очень много солнца и зимой и летом (можно ли использовать кислоты? если на ночь и с последующим санблоком днем?), и всегда очень жаркая и влажная погода. Какие крема не покупала, легкие, наилегчайшие, флюиды и т.д., выхожу на улицу и тут же по кремом лицо начинает зверски потеть. Без крема не потеет, но кожа суховатая. Пользуюсь на ночь серумом гиалуронкой от Эсте Лаудер, так понимаю, что на день его нельзя? Очень мне нравится, что такой легкий, поэтому вопрос: есть ли дневные серумы, которые можно под солнце и смогу ли я тогда кремом днем не пользоваться вообще? Прыщи на фоне приема ОК прошли совсем, кожа из очень жирной в Т зоне стала почти нормальной, и после умывания и тоника чуть сушит, лет мне 28.
Из доступного у нас тут продается весь фр. аптечный ассортимент, Kiehl's, и через 2-3 недели поеду в США, слышала о SkinCeuticals, может там есть что чудодейственное? Еще Израиль на горизонте через месяц, тоже будет возможность закупиться (знать бы только что!).

И второй, ооооочень наболевший вопрос. Глаза! Как это вдруг и бывает, внезапно обнаружила, что процесс старения уже запустился, морщинки около глаз все хуже и хуже, напокупала кучу кремов, Эсте Лаудер Time Zone, Nuxe, La Roche Posay с витамином С, какие-то масла какао, но толку ноль! Это генетика, у мамы тоже сетка морщинок около глаз, надо что-то срочно делать, только что? Читала про витамин С (купила, не помогает), пептиды, что еще? Или уже колоть что-то надо? И та же проблема, кожа при такой влажности жутко потеет под кремом, стоит только выйти из кондиционированного помещения.

Буду рада любому совету, кто что знает и пробовал, и в свою очередь в благодарность коллективному разуму, обещаю написать пост и сдать все пароли и явки, что интересного в косметическом плане везти из Мексики (Канкун и окрестности территориально).
Комментарии 
22nd-Aug-2013 05:54 pm (UTC)
"На фоне приема ОК" - это что вы принимали? У меня просто тоже жирная кожа. Мы в январе были в ваших краях. Райский уголок
22nd-Aug-2013 07:07 pm (UTC)
Оральные Контрацептивы. Мне уже здесь в Мексике назначали, нарадоваться не могу. Все прыщики ушли, кожа перестала лосниться и живот больше во время месячных не болит.
22nd-Aug-2013 08:29 pm (UTC)
Извините, что вмешиваюсь. Сама сейчас в процессе подбора ок, кое-что подошло, но не идеально, кое-что совсем нет. Нужен антиандрогенный эффект. Вы не могли бы написать гармональный состав ваших ок. Понимаю, что такие вещи по совету не принимают, но хоть к врачу с четким вопросом пойду - подойдут мне такие или нет.
23rd-Aug-2013 02:12 am (UTC)
понятно. Я не пользуюсь контрацептивами. Видимо буду и дальше блестеть))
22nd-Aug-2013 05:56 pm (UTC)
для век отлично подошел крем rexaline, вроде американский производитель, в Мексике должен быть
покупала по отзывам, ни одного плохого не нашла и сама не разочаровалась. Искренне рекомендую
22nd-Aug-2013 07:06 pm (UTC)
Какое у него действие и через какое количество времени виден результат?
22nd-Aug-2013 07:08 pm (UTC)
Rexaline мне нигде не попадался, Вы через интернет заказывали?
23rd-Aug-2013 06:53 am (UTC)
покупала в иль де Боте в Москве. Крем на основе гиалуроновой кислоты, результат точно через сколько был - точно не помню, мне кажется пару недель. Еще пью много воды. По сравнению с прошлым годом морщинки ушли процентов на 80
вот здесь подробнее о косметике rexaline http://www.etoya.ru/brands/rexaline/
22nd-Aug-2013 06:06 pm (UTC)
Уже надо колоть.)))
И сохранять спокойное выражение лица, минимум мимики.
И, я в подобном климате использовала гели.
22nd-Aug-2013 07:05 pm (UTC)
А что колоть?
22nd-Aug-2013 07:09 pm (UTC)
Какие-то гели можете посоветовать?
22nd-Aug-2013 06:33 pm (UTC)
не вижу препятствий с нанесением ANR днем,если вас устраивают ощущения на коже.
Я например в средней полосе России не могу наносить крем и Ко днем - тоже потеет кожа.Наношу на ночь.Иногда когда чувствую,что по какой-то причине кожа пересушена,наношу днем гиалуроновый лосьон.
22nd-Aug-2013 07:14 pm (UTC)
мне 29, очень тонкая и сухая кожа под глазами, извечная моя проблема, любимый крем eucerin hyal urea, нарадоваться не могу, увлажняет на миллион с плюсом и ооооооочень экономичный, 15 мл пользуюсь с конца марта и еще недели на две точно хватит
22nd-Aug-2013 07:42 pm (UTC)
Крем, который впитывается очень быстро и совсем не жирный - Avene Hydrance Optimale Legere, я беру SPF 20. Осторожно, он такой есть кроме Legere еще Riche, не перепутайте)
23rd-Aug-2013 03:26 am (UTC)
Я бы не стала в вашем климате использовать кислоты,даже с сильным спф,уж очень агрессивное солнце,мне кажется...у меня указание от дерматолога на этот счет такое:едем загорать в России на озеро,например,или на дачу-накануне не пользуемся кислотой и пользуем спф,едем за границу загорать-кислоту оставляем дома и пользуем спф постоянно
Как то так...
23rd-Aug-2013 09:53 am (UTC)
Про глаза: увлажняйте хорошо. Ну, и про очки и не щуриться, уверена, вы знаете.
Мне в свое время очень понравился крем под глаза Galenic, точно название уже не скажу, но что-то там с нектаринами. Мои восторги были и от того, что он одновременно был антивозрастной, от синяков и мешков под глазами. Но если вам все и сразу не надо, то в комментах еще Eucerin советуют - присоединяюсь. Не знаю, насколько уместно советовать добыть Блефарогель из России, там по сути гиалуронка и алоэ, наверное, проще что-то такое же поискать на месте.
Прежде чем что-то колоть, попробуйте пройти курс лицевого массажа у специалиста. Есть вероятность, что вы решите повременить с инъекциями )


Как человек, получивший пигментацию на солнце после кислот, я бы, наверное, не рискнула их использовать.

This page was loaded Jan 29th 2023, 1:18 pm GMT.