? ?
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Пластырь Compeed от влажных мозолей- обсудим? 
31st-Aug-2013 03:26 pm
Если пост не по теме сообщества (т.е. больше медицинский, чем косметический)- пусть модераторы удалят.

Личный опыт такой: пластырь оказался спасением от дикой боли и вылечил мозоль, которая оказалась поврежденной, т.е. содранной, и сильно усугубил ситуацию с мозолью, которая была целой. Во втором случае я наклеила его, как полагается по инструкции, но в итоге через полдня использования боль только усилилась, а сама мозоль под пластырем сильно вздулась. Пришлось пластырь убрать, мозоль аккуратно проткнуть стерильной иглой и оставить подсушиваться- благо, я ехала сутки в поезде и времени для заживления было достаточно.
И еще заметила: кожа под пластырем не дышит, что, как мне кажется, не очень правильно.

Хочу послушать отзывы тех, кто пробовал это средство.
Комментарии 
31st-Aug-2013 11:35 am (UTC)
он же и называется поэтому "от влажных мозолей". для сухих и целых, видимо, не подходит. меня спасал несколько раз, пока не купила другое средство Компид, которое предотвращает сами натирания, стик такой. с тех пор пластырь и не нужен оказался.
в принципе, под любым пластырем кожа не дышит, и лично я клею пластырь только тогда, когда нет возможности спокойно посидеть с продезинфицированной ранкой, а надо бечь куда-нибудь.
31st-Aug-2013 11:37 am (UTC)
В инструкции на сайте производителя не указано, что на неповрежденную мозоль его накладывать нельзя.
Про стик согласна, и про условия использования любого пластыря- тоже.
31st-Aug-2013 11:50 am (UTC)
ну, там может быть не указано, что его есть нельзя... :))) это я к тому, что раз он специализированный такой, то и использовать его надо по назначению. а ещё на французской версии сайта написано в инструкции, что им можно пользоваться в качестве профилактики, когда только-только начало натирать. также написано, что нельзя на кровавую мозоль наносить. в английской и русской версии такого нет...
вообще и правда непонятно, почему он на Вашу целую мозоль такое действие оказал. ведь принцип у него простой в общем-то: абсорбирует жидкость, обезболивает плюс антисептик. от чего она могла вздуться и даже болеть - непонятно.
31st-Aug-2013 11:53 am (UTC)
Вот потому и хочу послушать другие отзывы- конкретно это у меня руки кривые или действительно пластырь годится только для поврежденных мозолей.
Влажная, как я понимаю- это волдырь. Не суть, поврежденный он или нет. Это не противоречит информации с русского сайта.
До сих пор, если никуда бежать не надо, не знаю лучшего средства, чем проткнуть и заклеить обычным бактерицидным пластырем.
31st-Aug-2013 11:59 am (UTC)
все разы, что им пользовалась, клеила на влажную, т.е. которая течёт сукровицей или лимфой. целую никогда не протыкаю. вообще не рекомендуется протыкать мозоль. это же защита от инфекции. другое дело, что обычно её прорывает так или иначе.
31st-Aug-2013 12:00 pm (UTC)
я знаю что не рекомендуют :-) но ходить с целой- невозможно.
31st-Aug-2013 12:22 pm (UTC)
Клеила на содранную мозоль - никаких проблем, заживляло на ура, держала сутки наверное без отрицательных последствий. Добавлю еще, что моя кожа далека от бегемотьей, скорее наоборот, но compeed во многих используемых средствах моя палочка выручалочка.
31st-Aug-2013 12:23 pm (UTC)
Они есть двух видов - для мокрых и сухих мозолей. Использовать каждый из них следует строго по назначению ;)
31st-Aug-2013 12:29 pm (UTC)
Как я понимаю из описания на сайте производителя, сухая- это когда под кожей нет жидкости, а не тогда, когда волдырь проткнули.
31st-Aug-2013 12:38 pm (UTC)
Не поленилась, взяла свои коробки, дабы процитировать )))
Сзади все написано.
Пластырь для сухих мозолей. Смягчает загрубевшую кожу и облегчает удаление мозолей. Мгновенно уменьшает давление и боль.

Пластырь для влажных мозолей. Незаменимый гидроколлоидный пластырь. Способствует заживлению.

Первый для тех мозолей, где есть жидкость, вторые - для "вскрытых".
31st-Aug-2013 12:41 pm (UTC)
И я не поленилась, цитирую с сайта производителя:
"Врастающая мозоль – это локализованное утолщение кожи, вызванное постоянным внешним давлением и натиранием одного и того же участка кожи, обычно в области выступающей кости или между пальцами в месте соприкосновения и трения суставов. Организм всегда старается защититься от повреждения, и поэтому кожа, регулярно испытывающая внешнее давление, утолщается. Внутри мозоли кожа имеет более темный цвет. Эта область называется ядром и по форме напоминает перевернутый конус, который проникает в более глубокие слои кожи. В момент, когда мозоль достигает нервных окончаний, она становится болезненной."

От "сухих" мозолей пластыря нет, есть от влажных и врастающих.
(Deleted comment)
1st-Sep-2013 06:01 am (UTC)
согласна про проколотую. Только надо оооооочень аккуратно.
31st-Aug-2013 04:58 pm (UTC)
Я пробовала и на порванную мозоль-волдырь и просто на то место, которое уже по краснело от давления, но еще не образовалась мозоль. пластырь был один и тот же, от влажных мозолей и в обоих случаях я его носила пока он сам не отваливался день-два и все было супер.
Пластырь для сухих мозолей - это для натоптышей, когда кожа из-за постоянного давления утолщилась и огрубела.
На волдырь какой пластырь не клей из тех что без тряпочки в центре в любом случае будет только хуже, там кожа тоненькая совсем и когда вы отдираете пластырь она еще травмируется, так что я такие мозоли всегда предварительно прокалываю
31st-Aug-2013 08:53 pm (UTC)
Мне совсем ничего не помогает - пластыри начинают вызывать рздражение почему-то.
Лучший способ- стрептоцид или тетрациклин, бактерицидный пластырь, а лучше марлевая повязка и суперкомфортная обувь, дня на 2 так.
1st-Sep-2013 05:56 am (UTC)
Как-то мае этого года мне уже не досталось в аптеке никаких Компидов.
Мозоль была влажная, уже открытая. Аптекарь мне посоветовал дешёвый аналог - Cosmos. Он тоже решил все проблемы: прикреился намертво, в душе не отклеивался, держался дня 2 не меньше.
Защитил от дальнейшего натирания туфлями.
Невидим почти на ноге. поскольку прозрачный
Я , конечно , под пятку первое время внуждена была подложить носовой платок, чтобы приподнять от места прикосновения обуви .
КАК я была благодарна соврменной фармацевтике словами не передать.
До сих пор в сумке ношу , боюсь выложить, чтоб БЫЛО называется. Я теперь зависимая от пластырей.

Другой важный момент.Где-то читала, что склонность к таким вот натираниям - это свидельство какой-то гормональной проблемы в организме. Какой?
ps обувь моя по размеру, немецкая 3-4 руб.

А вот стик к следущему маю я куплю и попробую, так все о нём пишут толкьо хорошее.
1st-Sep-2013 05:59 am (UTC)
-Где-то читала, что склонность к таким вот натираниям - это свидельство какой-то гормональной проблемы в организме.

Теперь я буду знать, что если я первый раз одела новую обувь и натерла ноги- это повод срочно бежать к эндокринологу :-))))))
Спасибо, повеселили.
1st-Sep-2013 08:26 am (UTC)
Для сухих мозолей у них есть другой пластырь, а этот для влажных - просто отличный, как-то раз стерла ноги почти до мяса, этот пластырь меня просто спас
2nd-Sep-2013 06:27 am (UTC)
В командировке образовалась мозоль на подошве, купила compeed, он реально помог, т. к. нужно было много ходить, и обычные пластыри не решали проблему. Вернувшись домой завершила лечение. Вывод: хороший выход в "полевых" условиях, когда нет возможности поменять обувь и изменить образ жизни до заживления.
2nd-Sep-2013 09:33 am (UTC)
да, очень хороший, но мне понравился больше Cosmos от влажных мохолей,он дольше держалсся и удобнее наклеивать.
Но по действию они оба хорошие, мозоль под ними заживает. и карандаш от мозолей... отличные вещи облегчающие жизнь.
2nd-Sep-2013 10:01 am (UTC)
хм, вот все прокалывают, дезинфицируют... а у меня мозоли обычно появляются от новой обуви, да такие, что слезы из глаз. а ходить-то надо! (хотя бы до дома))) поэтому клею пластырь чтобы немного хотя бы снизить болевые ощущения. компид хорошо помог тогда, когда обычные не справились. кстати, компид держится лучше там, где идет очень сильное (с просто "сильным" справляется космос спорт, лучший пластырь всех времен и народов) воздействие.

2nd-Sep-2013 09:06 pm (UTC)
По сути, единственный вариант, который держится сутки на задней стороне стопы. Но я все-таки предпочитаю превентивно использовать, с утра, если буду долго ходить в туфлях. На свадьбе так спаслась, его совсем не видно )
This page was loaded Sep 21st 2023, 6:04 pm GMT.