pav_linn (pav_linn) wrote in kosmetichka,
pav_linn
pav_linn
kosmetichka

Categories:

Locherber eye recovery cream

Привет всем!
Часто вижу посты про кремы для контура вокруг глаз, решила внести свою лепту.
Я уже писала о случайно найденном (и хорошо подошедшем) увлажняющем и восстанавливающем флюиде фирмы Locherber. Поскольку летом я ездила в Вену, у меня снова была возможность прикупить себе то, что у нас найти трудновато или невозможно. Я оторвалась, набрав себе других средств этой же компании - и скрестила пальцы, надеясь, что они мне тоже подойдут.
Крем, который я приобрела, называется EYE RECOVERY Cream With sweet Almond and Macadam Oil выглядит так:


Отзыв - длиннющая простыня, простите, если сможете:)
У меня довольно сильные сине-фиолетовые синяки под глазами, поскольку кожа очень тонкая и светлая, и просвечивают венки. Вообще эта зона очень заметная, такое строение лица. К тому же, довольно часто я просыпаюсь с припухлостями под глазами: усталость, недосып, лекарства, чай на ночь - все моментально сказывается. Но с кремами для контура глаз у меня никогда не складывалось. И это еще мягко сказано - после нанесения крема на ночь, утром я просыпалась с "глазом в мешочке" - все просто-напросто опухало (а иногда даже краснело), и вид из слегка замученного становился откровенно болезненным. Натуральные масла, даже если я наносила их буквально капельку и тут же промакивала, давали такой же негативный эффект - сильную припухлость. Я пробовала мазать на зону под глаза обычный крем для лица, прочитав этот совет у Полы Бегун. Результат тот же. В итоге я вообще ничем не пользовалась. Но в этом году я заметила, что морщинки проявились как-то четче, кожа вокруг глаза стала менее упругой, а синяки и мешки - уже постоянные спутники.
Надо сказать, что крем я покупала, уже заранее смирившись с тем, что он мне совершенно не подойдет. Да и вообще я промахнулась - хотела взять увиденный на оф.сайте Locherber Essential EYE gel, который обещал именно борьбу с синяками и припухлостями и даже должен был немного тонировать зону под глазами. Но в магазине было только два крема, один из них для возрастной кожи, и в итоге я взяла именно сабж. В первый же вечер нанесла и почувствовала как будто бы легкое жжение. Ага, - сказала я. - Так я и знала! Но не стала ничего смывать, дабы с утра запечатлеть мешок под глазом и прочие неприятности (да, я была расстроена! очень!) на фото и потом продемонстрировать свою проблему косметологу/дерматологу/желающим и всласть пожаловаться на несправедливость жизни. Рисковый эксперимент:)
Утром я проснулась и, потирая руки, помчалась к зеркалу. И очень удивилась, когда не нашла вообще никакой припухлости. Совсем. Даже обычной утренней. Надо сказать, в последующие разы при нанесении мне уже не пекло, даже не знаю, с чем это было связано, руки я мыла, на веке для чистоты эксперимента тоже ничего не было. Непривычно коже стало, что ли?
Эффект держится, тьфу-тьфу. Очень необычно, я бы сказала, видеть себя без этих припухлостей, я уже к ним так привыкла, оказывается.
Я не скажу, что результат потрясает воображение - но он есть и он заметен. По поводу синяков - синие синяки - это не поверхностное потемнение кожи, убрать их полностью нельзя. Я всегда это знала, чудес не ждала. Но факт, что синяки стали слегка светлее, процентов на 15-20, я бы сказала. То есть, иногда я вставала просто с густой такой фиолетовой тенью ближе к внутреннему уголку глаза, как будто кулаком получила. А сейчас видно, что это просто строение подглазья такое. Усталость или стресс к этой моей естественной тени ничего не добавляет.

Про сам крем. Полный состав они традиционно нигде не указывают, даже на официальном сайте, а на коробочке он ужасно длинный. Ограничусь пока основным. Активные ингредиенты: Oil of Sweet Almond and Macadam, Melilot extracts, vegetals DNA, Vitamin A, Vitamin E, Phytosomes, Polysaccharides. Кроме них нашла в составе, указанном на коробке: sodium hialuronate и tilia cordata flower extract. Без парабенов, минеральных масел или ингредиентов животного происхождения, без спирта, синтетических красителей, ГМО, металлов. Протестировано дерматологами, протестировано на никель, не тестировалось на животных. Веганский кремчик, короче, фирма такая:) Упаковку они недавно поменяли, у всех продуктов теперь новый дизайн, как на фотке, но продаются и старые запасы. Стеклянная баночка, 30 мл. Экономный, хотя все кремы для глаз, наверное, экономные. Не знаю, использую ли я его за положенные 6 месяцев, за месяц вроде бы ушло совсем ничего.
Крем белый, довольно плотной констистенции, легкий запах на коже не остается. Увлажняет, питает. Даже если наносить только на ночь, эффект есть. Впитывается средне быстро. Для меня, привыкшей к более легким текстурам всего - достаточно жирный, но все-таки масла в составе. Нанесла утром в спешке и не дала как следует впитаться/не промокнула - у меня слегка отпечаталась тушь (неводостойкая). Очень слегка, не чОрные отпечатки ресниц на подбровье, а под глазом чуток тень появилась, никто не увидел, кроме меня, я ж слежу как ястреб, за ходом этого эксперимента:) Тоналки-консилеры на него пока не пробовала.
Никаких бархатистых силиконов и мерцающих частиц в составе нет, он ничего не скрывает, не блестит, не переливается. После умывания его эффект не исчезает внезапно. Лифтинга или повышения упругости кожи я не заметила - в принципе, его производитель и не обещает - но вообще-то надеюсь на то, что со временем кожа напитается. Все-таки я пользуюсь им только чуть меньше месяца.
Стоимость - 15 евро.
Я знаю, что он продается в Италии в аптеках, в т.ч. интернет-аптеках, марку видела на амазоне, в Вене знаю только 1 магазин, который им торгует, посему спецом по "где приобрести" не являюсь. Если где увидели - хапайте.
Хау.
Tags: 25 плюс, крем вокруг глаз, отзывы, чувствительная кожа
Subscribe

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Прикорневое мелирование, Таганка

    Всем добрый день! Девушки-красавицы, ищу нового мастера по прикорневому мелированию в районе Таганской/Пролетарской/римская (павелецкая/Курская на…

  • Парикмахер, косметолог, Санкт-Петербург

    Добрый день, дорогие сообщницы! А подскажите, пожалуйста, в Питере парикмахера, который хорошо покрасит в блондинку, и еще очень-очень ищу контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments