Купила краску с номерами 6,16 (мраморная лава), еще очень сомневалась, глядя в палитру: мне казался цвет образца каким-то уж очень светлым. Но начиталась отзывов и все-таки взяла его, вторым оттенком взяла 7.1 - пепельно-русый, так как (опять же, начиталась) везде предупреждали, что цвет получается темнее, чем в палитре. Красила на 3% оксиде, держала 35 минут. И получила из выгоревших волос с оттенком уровня 6-7 в общепринятой шкале, волосы уровня 2-3. Проще говоря, я получилась практически черноволосой. Не жгуче-черный, но очень близко к этому. Да, обещали темнее, чем в палитре - но не настолько же! И не вполне понимаю восторгов от этой краски - не сказала бы, чтобы после нее волосы прямо ах, как полечились. Да, седина закрасилась, волосы не сгорели, но не более того.
Вопрос: что я сделала не так? Нельзя было мешать оттенки? Нужно было еще меньше держать? Взять безаммиачную версию краски?
И тут же наоборот, хвалебная песнь почти идеальному средству для кудрей.
Cutrin CurliSM Curl Refresher, несмываемый бальзам для вьющихся волос.
У меня волосы два месяца назад пережили биозавивку и все это время я находилась в поиске идеального средства для их укладки. Пока на улице было тепло и можно было не сушить волосы феном по утрам, перепробовала много всего. Сейчас уже холодно выходить с мокрой головой на улицу, приходится сушить диффузором. Кудри за два месяца слегка разошлись и выглядят гораздо лучше, чем сразу после завивки. Но гели под диффузор склеивали волосы, пену я не люблю по тем же причинам, спрей John Frieda Dream Curls работал только с естественной сушкой волос - под диффузор он совершенно бесполезен, как вода (а от шампуня и бальзама той же серии я в кровь разодрала себе кожу головы, так как на них у меня случилась аллергическая реакция) . Бархатный крем Osis работал только под нагревом (сильным нагревом, термобигуди, например, для него недостаточно горячие). В общем, у меня теперь есть целая полка, заставленная батальоном разных флаконов для кудрявых волос.
Этот же бальзам взяла только для прочесывания волос, но он оказался прекрасен: не склеивает, незаметен на волосах, отлично формирует локоны. Теперь я не расчесываю волосы после мытья, а сразу наношу бальзам и сушу попрядно диффузором. Волосы мягкие, живые и блестят.
Единственный минус (а может быть, я просто не приноровилась еще) бальзама: волосы тяжелит и слегка жирнит. Вроде бы для завитых кудрей это и неплохо, но жить мешает. Трогаешь волосы руками весь день - а руки потом чуть-чуть скользкие. Не впитывается до конца, хотя наносила не очень много средства.