Lorenza (lorenza) wrote in kosmetichka,
Lorenza
lorenza
kosmetichka

Category:

Небольшой обзор натуральной косметики

Добрый день! Я уверенно «подсела» на натуральную и органическую косметику: пользуюсь ей уже очень давно и хочу пользоваться дальше. Знаю, что тут есть и другие любители такой косметики, поэтому хочу поделиться впечатлениями от своих последних опробованных покупок.





Мой тип кожи/волос: кожа лица тонкая, чувствительная, склонная к сухости (зимой сухая, летом с немного жирной Т-зоной), склонная к высыпаниями. Тип волос: сухие, тонкие, вьющиеся.

1. Очищающее молочко для сверхчувствительной кожи, Annemarie Borlind
(Cleansing Milk, ZZ-Sensitive)

Немецкую косметику «Annemarie Borlind» мне посоветовали в этом сообществе, за что я всем очень благодарна.

Свое знакомство с этой маркой я решила начать с основных средств по уходу за лицом. В качестве очищающего средства я выбрала молочко из линии Sensitive и не ошиблась: легкое и нежное, оно оказалось очень приятным в использовании. Отлично справлялось с очищением требовательной кожи, не пересушивая ее, не оставляя ощущения жирности и не вызывая покраснений. Каждый раз после его использования я получала свежее, чистое и сияющее лицо. Очень довольна этим продуктом, его консистенцией, нежным ненавязчивым запахом, и даже тем, как хорошо он смотрится на полочке в ванной.

2. Легкая дневная эссенция (флюид) для комбинированной кожи, Annemarie Borlind
(Light Day Essence, combination skin)

Так как я заказывала крем этой марки впервые, то решила не ограничивать себя рамками той или иной линии и просто взять самый легкий вариант из предлагаемых. В итоге я остановила свой выбор на увлажняющем флюиде из серии для комбинированной кожи. В аннотации было указано, что, помимо увлажнения, флюид успокаивает кожу, защищает ее и, в дополнение ко всему, матирует. Перед такой комбинацией я не смогла устоять.

Флюид, как и было обещано, оказался легким. Он хорошо впитывался и оставлял после себя ощущение свежей и увлажненной кожи. И, действительно, не давал никакого постороннего блеска. Крем идеально подготавливал кожу к макияжу: на полноценно увлажненную матовую поверхность все средства ложились очень хорошо. В качестве дополнительного преимущества отмечу также его экономичность — тюбика мне хватило на 3 с лишним месяца регулярного использования.

Кстати, позже я открыла, что некоторые другие кремы этой марки имеют достаточно плотную и жирную консистенцию. Так, все кремы линии Sensitive оказались для меня тяжеловаты. Поэтому если ваша кожа тоже не любит плотные текстуры, имейте это в виду и перед покупкой поспрашивайте отзывы у тех, кто уже пользовался тем средством, которое вы себе присмотрели.

3. Эликсир для кожи «Апельсиновый энерджайзер», Annemarie Borlind
(Orange Blossom Energizer)

Выбирая между увлажняющей сывороткой Aquanature и двухфазным апельсиновым эликсиром, я поддалась эмоциям и выбрала второй вариант. Сразу скажу, что ни разу об этом не пожалела.

Эликсир изготовлен без использования консервантов и состоит из двух фаз — водной и масляной. Перед применением флакон встряхивается, в результате чего обе фазы смешиваются и создают легкую ароматную маслянистую эмульсию. Ее можно использовать как перед нанесением крема, так и самостоятельно. Это оказалось очень удобно: когда стояла прохладная погода, я наносила эмульсию под крем утром и вечером, а когда потребность в увлажнении снизилась, я стала наносить один раз только крем, второй раз только эмульсию.

Сразу после нанесения эликсира кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной. При этом средство так замечательно пахнет, что какое-то время ощущаешь себя как в апельсиновом облаке. Для тех, кто не любит яркие запахи, скажу, что апельсиновый аромат держится совсем недолго, буквально пару минут. После запах исчезает. Мне иногда даже хотелось, чтобы он держался подольше, но увы. С другой стороны, дозы аромата были ровно такими, чтобы эмульсия за длительное время ее использования не успела приесться и надоесть.

Еще хочу отметить, что апельсиновый эликсир отлично сочетался с остальными продуктами этой марки (с флюидом и с очищающим молочком), несмотря на то, что все они были из разных линий.

***



4. Дневной крем для лица с маслом оливы, Le Petit Olivier
(Ultra Moisturising Day Skincare)

Этот крем изначально покупался для мужа в качестве простого увлажняющего средства. Конечно же, я его тоже попробовала. Крем нежирный, приятной консистенции, слегка пахнет оливковым маслом, легко наносится на кожу, увлажняет. Каких-то особых восторгов он не вызвал, но на каждый день в качестве поддерживающего средства вполне хорош.

***



5. Моющий порошок для тела и волос «Белая глина», Logona
(Weißes Lavaerde-Pulver)

Уже несколько лет я регулярно покупаю шампуни этой марки и, когда в продаже появилось такое необычное средство для ухода за волосами, я тут же захотела его попробовать. Производитель предлагает использовать этот порошок для деликатного и мягкого очищения не только волос, но и кожи. Очищение происходит за счет сильного адсорбирующего эффекта, которым обладает глина: она впитывает излишки жира и устраняет загрязнения, абсолютно не травмируя поверхность.

Прочитав много хорошего про действие глины, я сначала обрадовалась, что, возможно, наконец-то найден «шампунь» совсем без ПАВов. Но, опробовав средство на себе, я спустилась на землю и поняла, что это не тот случай. К моему огорчению, порошок не смог до конца промыть волосы, хотя я действовала строго по инструкции. В результате пришлось перемывать голову с шампунем.

После этого инцидента моющий порошок долго пылился на полке, пока у меня неожиданно не закончились все средства для умывания. И тут обнаружилось, что он очень понравился моей коже: мягкий и нежный, он аккуратно очищал ее, не раздражая и не вызывая покраснений. Особенно он оказался удобен в жаркую погоду, когда даже обычное молочко казалось тяжеловатым по консистенции.

***



6. Увлажняющий бальзам-кондиционер «Ромашка и вербена лимонная», Nature's Gate
(Conditioner Chamomile & Lemon Verbena)

Этот бальзам я купила в супермаркете недалеко от дома. Когда у меня закончился кондиционер для волос, а посылка с новым была еще в дороге, я купила первый попавшийся недорогой продукт с пометкой «Cruelty Free and Vegan». Я руководствовалась тем, что компании, заботящиеся о том, чтобы в их косметике не было продуктов животного происхождения, также не используют в производстве вредные или синтезированные ингредиенты.

Предназначенный для ухода за сухими и поврежденными волосами, случайно купленный кондиционер имел ненавязчивый запах и приятную консистенцию. При этом, даже при нанесении большого количества бальзама, он не перегружал волосы и не делал их слишком гладкими или слишком жирными. После его использования волосы выглядели живыми, блестящими и ухоженными. Я думала, что использую его всего несколько раз, пока не приедет моя посылка с косметикой, но на деле пользовалась им, пока он не закончился. А этого пришлось ждать очень долго (около 9 месяцев), кондиционер даже успел мне надоесть. Очень симпатичное и действенное средство. А сочетание большого объема, низкой цены и хорошего состава делают его еще более привлекательным.

***

Вот, пожалуй, и все на сегодня.
Буду рада, если информация окажется для вас полезной!
Tags: 25 плюс, волосы, кремы, лицо, натуральное, обзор покупок, отзывы, очищение и снятие макияжа, проблемная кожа, сухая кожа, чувствительная кожа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…