calipsodellmar (calipsodellmar) wrote in kosmetichka,
calipsodellmar
calipsodellmar
kosmetichka

Category:

Обзор шампуней.

Уже почти три года пользуюсь этим шампунем.

 Конечно, измены случаются, и я пробую что-то новое, но всегда возвращаюсь к нему.
 Почему?
 Он очень экономичный, мне нравится, как он очищает, нравится запах, также люблю за необычный вид и жестяную упаковку. И да, ни за какие волшебные свойства я его не ценю.
Когда нужно рассказать о шампунях, так и тянет порассуждать, как от них блестят и растут волосы, какие они мягкие и приятные после применения. Но давайте подойдём критичнее. Я с большим сомнениям отношусь к обещаниям на этикетках, оказать значительное влияние на состояние волос, не считаю, что одни шампуни намного лучше других. Плохие шампуни, которые сушат, путают или плохо промывают, конечно, существуют и мои волосы определяют их сразу. Но все, которые не плохие, для меня хорошие.
 По сути, прямая и единственная функция этого средства - очищение, а все обещания восстановления и питания очень сложно выполнить за полминуты. Возможно, отдельные экземпляры смогут добавить объём или успокоить кожу головы, но вот случаев, когда они реально влияли на состояние волос, в моей практике, не было.

1. Giovanni, Smooth As Silk, Deep Moisture Shampoo

Безусловно, шампуни для частого применения должны очень бережно очищать волосы. Этот шампунь, по заявлению производителя, как раз из таких. Кроме того, он не содержит вредных или спорных компонентов - парабенов, sls, химических отдушек. Обещает глубоко увлажнить волосы.
При использовании мало пенился, приятно пах, был буквально мягким на ощупь и хорошо справлялся с очищением. А ещё мне нравится упаковка всех средств этой фирмы. Если бы мне был нужен безсульфатный шампунь - купила бы ещё раз.
В России в продаже не видела, заказывала из Америки. Всем любителям органики оч рекомендую попробовать.

2. Kerastase, Bain Satin 1


Я очень высоко оцениваю эту марку, но этот шампунь совсем не поняла - иссушил и запутал волосы, оставил неприятное ощущение на коже головы - хотелось чем-нибудь намазать или снова помыть голову. И так было после каждого применения.
Может просто не подходит для моего типа? Кто-нибудь пользовался им?

3. Шампунь с Тфалем


Привезла из Туниса. В составе оч полезная глина. Процент её содержания оч высокий, поэтому шампунь не жидкий,скорее как вязкая паста, запах своеобразный, но не сказать, что противный. Производитель и народная молва обещали качественное очищение, питание и оживление поврежденных волос.
К лечебным свойствам снова отношусь с недоверием, а вот очищение действительно качественное: отмывает до скрипа, при этом не пересушивает и хорошо смывается. Шампунь из далекой африканской страны оказался неожиданно хорош.

4. Kaaral X-Pure, Reconstructing Shampoo

Про этот шампунь мне рассказала подруга, что он решил её проблему с секущими концами. Опять же, не представляла, как шампунь ей смог помочь, но купила.
Отличный! Хорошо очищает, легко смывается водой, даёт объём и ощущение свежести. Так же у этой линейки хорошая маска. Оба средства приобрела одновременно, эффект от маски никак не снизился после смены шампуня.
Из минусов - цена. Разницы между этим шампунем и шайбой Lush нет, переплачивать больше не стану.

5. Сухие шампуни

Рекомендую всем! Попробовала уже несколько, все одинаково хороши. Заменой привычному шампуню не станет, но в экстренной ситуации спасёт. Например, когда внезапно отключают воду. Подойдёт так же для того, что бы взять с собой в самолёт, для походов и ночёвок в не дома. Рекомендую, на всякий случай, положить пакетик в сумочку и иметь при себе.

6. Shiseido, Extra Gentle Shampoo


Мне всегда нравилась японская косметика. У них оч интересные и прогрессивные технологии, много кремов и сыворток с низкомолекулярными компонентами, которые проникают куда угодно. И вообще много средств, аналогов которым не найти в европейских линейках. Судя по информации в сети, японские шампуни, созданные для внутреннего рынка, редко подходят обладательницам европейских волос, а вот выпущенные на экспорт, напротив, собирают много положительных отзывов. Я с этим мнением согласна. Данный шампунь выпущен, как раз для Европы и мои волосы восприняли его хорошо. На этикетки написано: очищает волосы и предотвращает спутывание. По этим пунктам шампунь действительно выполняет все обязательства.  За что ему большое спасибо)

Мне очень нравится пробовать новые средства и я всегда жду от них только хорошее. Но вот новые шампуни покупать желания всё меньше. Я пробую новые, чередую, меняю, а состояние волос, при прочих равных, одинаковое. Конечно же, я попробовала не так много и только ЗА, если существует шампунь, который способен на большее. Но мне пока такие не встречались. А вам?
Tags: волосы
Subscribe

  • Прикорневое мелирование, Таганка

    Всем добрый день! Девушки-красавицы, ищу нового мастера по прикорневому мелированию в районе Таганской/Пролетарской/римская (павелецкая/Курская на…

  • Парикмахер, косметолог, Санкт-Петербург

    Добрый день, дорогие сообщницы! А подскажите, пожалуйста, в Питере парикмахера, который хорошо покрасит в блондинку, и еще очень-очень ищу контакты…

  • Татуаж бровей

    Добрый день, дорогие дамы! Посоветуйте пожалуйста мастера или салон где можно сделать татуаж бровей (желательно ВАО Москва). Всех с прошедшими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прикорневое мелирование, Таганка

    Всем добрый день! Девушки-красавицы, ищу нового мастера по прикорневому мелированию в районе Таганской/Пролетарской/римская (павелецкая/Курская на…

  • Парикмахер, косметолог, Санкт-Петербург

    Добрый день, дорогие сообщницы! А подскажите, пожалуйста, в Питере парикмахера, который хорошо покрасит в блондинку, и еще очень-очень ищу контакты…

  • Татуаж бровей

    Добрый день, дорогие дамы! Посоветуйте пожалуйста мастера или салон где можно сделать татуаж бровей (желательно ВАО Москва). Всех с прошедшими…