nature4ever (nature4ever) wrote in kosmetichka,
nature4ever
nature4ever
kosmetichka

Category:

Потрясающий "крем-сметана" от Nuxe с очень эффективным составом!

nuxe-1-mix

Крем просто потрясающий, во-первых у него настолько приятная текстура, что уже только ради не можно его попробовать, тем более эффект от самого крема не разочарует. Крем хорошо впитывается, отлично подойдет как база под макияж, не липкий и тонак хорошо на нем держится - он вообще для нормальной кожи, но думаю и комбинированной коже подойдет. Увлажняет он хорошо, но с сильно обезвоженной кожей (какая у меня например в зимний отопительный сезон бывает) плохо справляется сам по себе, хотя ну какой крем с этим разом справиться!? К обезвоженной коже нужен комплексный подход, помимо хорошего крема я делаю пилинг от REN (очень мягкий даже на моей чувствительной коже, но эффективный) и маски увлажняющие, как покупные, так и обычные домашние.

Состав Nuxe с расшифровкой ингредиентов - это для продвинутых пользователей косметики, которых не "купишь" на рекламные обещания производителей косметики:) - вот ссылка на уже расшифрованный состав крема Nuxe Creme Frache (ниже пара скриншотов состава с этого сайта), там вы сами можете увидеть пользу или ее отсутствие в ингредиентах крема, а я ниже напишу что именно мне больше всего приглянулось.


Вот скриншот самого состава и описание глицерина (все знают что глицерин вытягивает влагу, но здесь дано более детальное описание "что и почему"), а ниже скриншот нескольких полезных компонентов с их описанием.
nuxe-1-sostav-1

Ниже скриншоты из вышепоказанного состава - это очень хорошие ингредиенты, еще ниже смотрите мое мнение о составе в целом.
nuxe-1-sostav-2


Мое мнение об эффективности состава - состав очень хороший, но не отличный. В плане безопасности вы видели из скриншота выше - он весь "зеленый" (желтые только отдушки). Эффективность состава также очень хорошая, вот:

  1. На первых местах стоят недорогие увлажняющие ингредиенты - Cetearyl Alcohol (это жирный спирт - не бойтесь его:), он кожу не сушит, а наоборот увлажняет) и Glycerin (про него см. выше в скриншоте), хотя они и не столь полезны как растительные масла, но тоже справляются с задачей увлажнения кожи и при этом безопасны. В составе еще много разных жирных спиртов и эфиров - все они способствуют смягчению и увлажнению кожи, при этом безвредны.

  2. Растительные масла - уже на 5-ом месте стоит масло макадамии (хорошее масло, но не лучшее), далее еще встречаются недорогие подсолнечное, соевое, кокосовое и миндальное,  а также есть отличное масло камелии.

  3. Xylitylglucoside, Anhydroxylitol и Xylitol - хорошие ингредиенты-сахара, которые  удерживают влагу (эффект компресса по Марголиной) и стимулируют выработку гиалуронки в коже, благодаря чему даже если прекратить пользоваться кремом кожа не сразу придет в первоначальное состояние обезвоженности (как часто бывает с плохими кремами - работают только пока крем находится на коже).

  4. Аллантони - см. скриншот, это отличные успокаивающий кожи ингредиент.

  5. Алоэ Вера - см. скриншот, также все знают, что он полезные, но в скриншоте прочтете чем именно, я очень люблю алоэ за его действительно полезные свойства для сохранения молодости кожи, даже покупала его отдельно в Aroma-Zone - делала массаж лица с ним (смешивая с маслом растительным).

  6. Растительные экстракты - в конце состава много экстрактов, перечислять все не буду, самые значимые это: люпина, зеленого чая (антиоксидант), а также зерен овса (см. скриншот).

Tags: 25 плюс, кремы, натуральное, нормальная кожа, полезная информация
Subscribe

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем для тела с кислотами

    Прошу посоветовать крем для тела с кислотами, очень помогает при гипергикератозе. Лучше лосьон, он менее плотный. Как вариант, можно и для лица, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем для тела с кислотами

    Прошу посоветовать крем для тела с кислотами, очень помогает при гипергикератозе. Лучше лосьон, он менее плотный. Как вариант, можно и для лица, но…