Девушка с формами (figurista) wrote in kosmetichka,
Девушка с формами
figurista
kosmetichka

Category:

Отзыв об американской косметике MicaBella/MicaBeauty

Когда-то искала отзывы на эту косметику, но не нашла. Пришлось исследовать опытным путем, тренироваться на себе. Надеюсь кому-то мой опыт пригодится. Об этой косметике очень мало отзывов на русском языке – скорее всего потому, что она не представлена пока в России. Я видела обсуждения о том, что вроде как косметика есть в Киеве, а у нас в Риге есть несколько корнеров в торговых центрах, поэтому марка на слуху.

Сайт производителя http://www.micabeauty.com

Косметика американская, фирменный стиль и позиционирование очень похожи на MAC и MUFE – черные стенды, белые буквы, профессиональные визажисты-консультанты в качестве продавцов, все одетые в черное и с ярким агрессивным макияжем. К сожалению, в Риге профессионализм консультантов на стендах (как в качестве визажистов, так и в качестве продавцов) оставляет желать лучшего. Меня очень сильно раздражает, когда ко мне пытаются применить примитивные «техники продаж», я сразу разворачиваюсь и ухожу. «Сегодня у нас как раз заканчивается акция на это средство и я могу вам сделать цену всего 50 евро» - говорит мне девушка, при этом я постоянный клиент и КАЖДЫЙ раз покупаю этот продукт по этой цене.

Кстати, обратите внимание, на официальном сайте есть цены – они ничего общего с реальностью не имеют. Это такая маркетинговая политика, сначала говориться космическая цена, а потом с нее делается скидка чуть ли не 75%.

Я пользовалась их уходовыми средствами и парочкой декоративных, поэтому расскажу по порядку.

У меня комбинированная кожа - жирная Т-зона и нормальные щечки, иногда склонные к сухости. Почему-то так исторически сложилось, что мой больной вопрос всегда был очищение. Сколько себя помню, я нахожусь в перманентном поиске скрабов, пилингов, масок глубокой очистки, средств для очищения пор и т. п. Соответсвенно, когда меня впервые поймала девушка со стенда МВ, я ее первым делом спросила именно об этом.

Тогда у них какая-то маска для глубокой очистки вроде тоже была, но меня заинтересовал в первую очередь пилинг. Почему они его называют пилинг - не знаю, вообще-то средства такого типа принято называть гоммаж.

VITA-C EXFOLIATING PEELING GEL



Описание: Удаляет отмершие клетки кожи придает коже здоровый блеск. Гелеобразная текстура, достаточно жидкая. Удобный дозатор.

Состав: Water, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Polysorbate 80, Hydroxypropyl Methylcellulose, Polysorbate 60, Methylparaben, Cellulose, Triethanolamine, Sodium Acrylate/Sodium, Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Propylparaben, Disodium EDTA, Lactose, Fragrance

Способ применения: Нанести на сухое лицо небольшое количество, размазать тонким слоем. Подождать 20 секунд, а потом массирующими движениями втирать в кожу. Гель скатывается катушками, захватывая с собой омертвевшие клетки кожи. Смыть водой.

Мой опыт: Это был первый гоммаж в моей практике, и я была совершенно очарованна! До этого я пользовалась только скрабами и получалась ерунда в основном - механическое воздействие есть, зачастую очень сильное - а эффект минимальный. Тут механически на лицо не было никакого воздействия, очень щадяще - но эффект был отличный! В первый раз я воспользовалась им два раза подряд, потому что кожа была сильно запущена на тот момент. Во второй раз катушек было значительно меньше (то есть при первом заходе почти все отшелушилось), а общий эффект я бы описала, как идеальную на ощупь бархатную кожу. Дело было в 2 часа ночи, мой тогдашний бойфренд уже спал - но я его разбудила и заставила трогать мои щечки :)

Минус у этой штуки только один - у меня на лице легкий пушок, особенно в районе челюсти. И в этом пушке катушки вязнут и залипают и не удаляются так уж легко - обычно приходится брать либо мягкую мочалочку, либо отделные катушки снимать даже пинцетом. На Т-зоне такого эффекта конечно нет.

В общем, 9/10.

Позже я повелась на маркетинговый ход и купила аналогичный продукт из люксовой серии Jewels Line, который тот же гоммаж - но с частичками золота, и слифтинговм эффектом, и легкое отбеливание кожи, и сужает поры и вообще творит чудеса (по словам консультанта).

THE GOLD COLLECTION: EXFOLIATING FACIAL PEEL



Описание: мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи, а также эффект лифтинга и омоложения кожи! Мощная омолаживающий формула содержит активные ингредиенты, такие как пыль 24K золота. Используя уникальные свойства Gold Dust, частицы пиллигулучшает циркуляцию крови, предотвращает провисание и старение кожи, избавляет от тонких линий и морщин, повышает эластичность и придает жизненные силы. Помогает также убирать пигментные пятна, ликвидация последствий солнца, оставлет кожу светящейся и молодой!
По консистенции и упаковке абсолютный аналог первому средству, отличается только крышечкой и золотой пылью внутри.


Состав: Water (Aqua), Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice,
Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Triethanolamine,
Carbomer, Phenoxyethanol, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Borago Officinalis (Borage) Seed Oil, Dehydroacetic Acid, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Fragrance (Supplement), Polybutylene Terephthalate, Algae Extract, Polysorbate 20, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Gold Dust.

Способ применения: Нанести на сухое лицо небольшое количество, размазать тонким слоем. Подождать 20 секунд, а потом массирующими движениями втирать в кожу. Гель скатывается катушками, захватывая с собой омертвевшие клетки кожи. Смыть водой.

Мой опыт: Я не очень разбираюсь в составе, вижу только что он не идентичен. Но эффект от нее абсолютно идентичен первому продукту! Классный гоммаж - но никакого эффекта лифтинга или осветлнеия пигментный пятен я не заметила. Словом, я не вижу смысла переплачивать за золотую пыль в составе - если только разница в цене будет несущественной.

Соотвественно 8/10 - за несоответствие заявленным свойствам. Но в целом продукт мне очень по душе, буду и дальше покупать одно или второе средство - пока не найду что-нибудь получше.

MOISTURIZER



Тогда он выглядел так, сейчас банка квадратная и крышка черная.



Описание: Увлажняющий крем MicaBeauty является питательным веществом, проникает под поверхностью эпидермиса, чтобы увлажнять и защищать кожу изнутри. Эффект более молодой, здоровой и мягкой кожи. Наш увлажняющий крем подходит для всех типов кожи, включая зрелую, нежную и чувствительную кожу.

Состав: Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Isocetyl Stearate, Tridecyl Stearate, Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Glyceryl Stearate, Tridecyl Trimelliate, Ceteareth 20, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Tricaprylin, Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Titanium Dioxide, Disdium EDTA

Мой опыт: Я вообще не люблю средства "для всех типов кожи", считаю, что то что подходит всем - в итоге хорошо не подходит никому. Но в тот момент как раз у меня закончился мой любимый увлажняющий крем с помидорами и его перестали выпускать. И я повелать на рассказы консультанта о том, какой он легкий и нежный, как быстро впитывается и т.п. Но нет, для меня этот крем оказался тяжеловат и жирноват. Был отдан маме, у которой сухая кожа, она его благополучно использовала, но никаких восторгов не испытала и не проявила желания получить его в подарок снова.

4/10

TWO-PHASE MAKEUP REMOVER



Описание: Двухкомпонетное средство для снятия макияжа состоит из уникальных парабенов, формула обогащена цветочными и фруктовыми экстрактами. Это мягкий способ глубокой очистки, растворяющий макияж, освежает кожу, не оставляя жирного блеска. Бутылочка с дозатором.

Состав: Aqua (Deionized Water), Cyclopentasiloxane, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Capryl Glycol, Ethylhexylglycerin, HexyleneGlycol , Sodium Chloride, Fragrance (Parfum), dL- Panthenol , MatricariaChamomilla (Chamomile) FlowerExtract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, AloeBarbadensis (Aloe Vera) Extract, CetrimoniumChloride, Tetrasodium EDTA, FD & C Blue #1.

Мой опыт: У меня очень чувствительные глаза, не дай бог в них попадет какое-то не то средство - все краснеет, слезится и опухает. Поэтому я ОЧЕНЬ осторожна в выборе средства для снятия макияжа, какое-то время назад приохотилась к двухкомпонетному составу от Lancome и боялась рыпаться. Но девушка меня уговаривала и я решила тут же на месте попробовать - осталась в общем-то довольна. Если честно, не заметила существенного отличия от Lancome, даже цвет и консистенция такая же. Ну может Lancome чуть пожирнее, но МВ получалась дешевле - бутылка большего объема стоила меньше. Само средство ок, но меня разочаровала упаковка - оно при поездках у меня дважды отвинчивалось и частично вытекало. Плюс дозатор брызгается и таким образом часть средства улетает вникуда.

5/10 только за счет упаковки, иначе было бы 7/10.


THE PEARL COLLECTION: ANTI-WRINKLE EYE SERUM


Описание: Сыворотка для глаз с антивозрастным эффектом. Сыворотка увлажняет и питает деликатную область вокруг глаз. Разглаживает кожу, уменьшает признаки старения, сводит к минимуму появление тонких морщин и отечность, в результате чего придает молодой вид. Используя исключительные характеристики жемчужнгй пыли, эта сыворотка улучшает состояние кожи, лечит и предотвращает пятна, способствует разглаживанию и создает эластичность кожи, и пигментные пятна исчезают безопасно и естественно.

Состав:
Aqua(Deionized water), Dynalift , Butylene Glycol, Methyl Gluceth-20(Glucam E-20), Glycerin, Phenoxyethanol and Ethylhexylglycerine, Dimethicone Copolyol, Oleth-20, Polysorbate-20, Menthoxypropanediol, Hydroxyethylcellulose, Fragrance(Parfum), Xantham Gum CG, Tetrasodium EDTA, Hyaluronic Acid(Hyaluronic Filling Spheres) , Phospholipids, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, and Ascorbyl Palmitate(Brookosome ACE), Ascorbic Acid, DL-Panthenol Powder , Allantoin, Citrus Paradisi (Grapefruit) Extract, Thymus Vulgaris(Thyme) Extract, Glycolic Acid 70%, and Lactic Acid FCC 88%, Pearl Dust.

Мой опыт: Я гораздо больше люблю гелевые текстуры, чем кремовые. И я не люблю пользоваться несколькими средствами последовательно - сначала сыворотка, потом эмульсия, потом крем... Я лентяйка, поэтому меня впечатлило, что консультант сказала, что можно использовать ее без крема. Сыворотка очень хорошо впитывается, освежает кожу, слегка озлаждает, этот эффект длиться примерно пол часа. Летом в жару она меня шла на ура. Потзовалась ей вечером перед сном - с одной стороны нареканий нет. Но с другой стороны, я не заметила обещаного эффекта лифтинга или разглаживания морщин.

Итог 7/10, если не ждать от него выраженного антивозрастного действия - очень хорошее средство на лето.

THE GEMSTONE COLLECTION: RESCUE SKIN MASK



Описание: Спасательная маска для лица, обогащенная пылью драгоценный камней, мгновенно увлажняет и пополняется, помогая вашей коже бороться и предотвратить угри. Ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота и витамины А, С и Е проникают в самое сердце клетки кожи для питания кожи изнутри. Это увлажняющая маска даст мгновенный импульс любой комплекции, в результате чего кожа выглядит здоровой и сияющей.Пыль драгоценных камней улучшает состояние кожи. Также лечит и предотвращает пигментные пятна, способствует разглаживанию и улучшает эластичность кожи, и пигментные пятна исчезают безопасно и естественно.

Состав:
Aqua (Deionized Water), CarthamusTinctorius (Safflower) Oil, GlycerolMonostearate, CetearyLAlcohol, Ceteareth-2Cetereath-2, EthoxylatedFattyAlcohol, Polawax(FattyAlcohol), DecylOleate, Glycerin, MyristylMyristate, Butylene Glycol, Caprylic/ CapricTriglycerides, Dimethicone, Phenoxyethanol, Capryl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol , SimmondsiaChinensis(Jojoba) Oil, ButyrospermumParkii (Shea Butter) Extract, SpiraeaUlmariaExtract, Fragrance, Carbomer, Aminomethylpropanol, dL- Panthenol, Allantoin, 10-Hydroxydecanoic Acid/SebacicAcid/1,10-Decanediol/Phenol,4-[(1E,3S)-3,7-dimethyl-1,6-ocdienyl ](Acnacidol BG), Matricariachamomilla L.(Chamomile) Extract, Dong Quai(Angelica) Extract, Hyaluronicacid (Hyaluronic Filling Spheres), Retinyl Palmitate (Vitamin A), AscorbicAcid (Vitamin C), Tocopheryl Acetate(Vitamin E), Phospholipids, Disodium EDT, Gemstone Dust.

Мой опыт: Очень красивая упаковка - коробочка и банка, прилагается пластиковая лопаточка. Маска достаточно плотная и жирная, запах медицинский, но приятный. Я была в таком предвкушении - но меня постигло разочарование. Я пользовалась раз в неделю, как мне сказала консультант, в течении полутора месяцев - не заметила вообще никакого эффекта :( Если какое-то воздействие и есть, то оно очень глубинное и за этот период выраженного эффекта на лице не дало. Продолжу пользоваться, ибо хуже от нее точно не становится, а потраченных денег жалко. Но конечно это просто профанация какая-то.

4/10

Остальные косметические средства я пробовала только на стенде, соответственно ничего конкретного сказать о них не могу. В принципе понравился тоник, но как-то у меня нет привычки им пользоваться, поэтому так и не купила - не хочется чтоб без дела стоял.

Что касается декоративной косметики этого бренда, она вся минеральная - пудра, тени, румяна. Есть одна тушь и одна подводка для глаз, тушью я пользовалась на стенде - не впечатлила. Есть помады и блеск для губ, но я их даже в руках не держала. Праймер не понравился - слишком силиконовый, тоже пробовала на стенде.

Сама я пользовалась их рассыпчатой пудрой, консультант меня убедила тем, что пудра так хорошо корректирует недостатки кожи, что можно не пользоваться тональником. А я, как уже говорила выше, стараюсь минимизировать количество используемых средств.

MINERAL FOUNDATION POWDER



Мой опыт: Мне в принципе пудра понравилась. Действительно хорошая кроющая способность, на дефекты и круги под глазами наносила небольшой кистью более плотно, тональник был не нужен. У пудры тонкая текстура и небольшой сатиновый блеск без заметных блесток. Но мне не совсем подходит цвет - у меня светлая кожа с розовым подтоном, а у МВ самый светлый цвет пудры немного желтее, чем мне нужно. Причем в первый раз меня это не сильно напрягало, а когда купила вторую банку - прямо не могу пользоваться, слишком желто получается. Я думаю, что дело может быть в загаре, возможно когда пользовалась первой банкой было более загорелое лицо. Поэтому вторую пока убрала подальше - попробую после отпуска на курорте ее еще раз применить, надеюсь, что подойдет. Но в целом - наверное все-таки больше покупать не буду.

Идея пудры, теней и румян МВ состоит в их многофункциональности. Все их можно смешивать с любым связующим (вазелином, кремом, блеском для губ, прозрачным лаком для ногтей) используя как пигмент. С любой основой пигмент очень хорошо смешивается, создавая яркие цвета и плотные напыщенные фактуры. Но практически все они будут с блеском, как минимум с сатиновым. Матовых теней и румян толи вообще нет, толи очень мало оттенков.

Резюме:
Уходовая косметика хорошая рабочая лошадка, чудес от нее ждать не следует, на маркетинговые трюки лучше не покупаться. По цене (я имею в виду цену после всех "скидок" и торговли с консультантами) получается вполне нормально, но на некоторые продукты цена слегка завышена. Я буду продолжать покупать гоммаж, пока не найду что-то лучше. И сыворотку на лето - как основное средство, дополняя его чем-то более активным. Остальные уходовые средства покупать не буду и экспериментировать с новинками тоже пока желания нет.
Декоративная косметика для меня too much, слишком яркая, слишком блестящая, слишком агрессивная. Но идея мультифункциональных пигментов мне интересна, кому-то это может идеально подойти, как мне кажется.
Tags: декоративная косметика, маски/скрабы, минеральная косметика, отзывы, полезная информация, пудра
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments