da88 (da88) wrote in kosmetichka,
da88
da88
kosmetichka

Categories:

Длительный стресс как причина акне

Хочу поделиться с Вами, милые девушки, своей историей. Была у меня проблемная кожа лет в 14, но лечение скинореном, отказ от тонального и всё благополучно прошло полностью (в том числе постакне) где-то за полгода. Уже учась в институте, подруги поверить не могли, что я страдала прыщами. Но так как кожа у меня относится к жирному типу на 100 % она меня не устраивала жирным блеском. С 15 по 24 года у меня было абсолютно чистое лицо. Я смотрю на своё фото с выпускного в институте и сама себе завидую, кожа гладкая, чистая, при том что я просто умывалась и раз в месяц иногда делала маску. Но всё стало меняться когда я сменила работу (фирма в которой я прежде работала закрылась), начальница у меня была тиран (поняла я это не сразу), мы в кабинете сидели вдвоём. Вначале отношения у нас были ничего, она только иногда на меня орала. Но у меня появилась небольшая сыпь на подбородке, скинореном я это подлечила. Спустя месяцев восемь я узнала, что она ходит к коллегам из других отделов и поливает меня такой грязью, я так сильно разочаровалась в ней как человеке, я считаю, что если работа сотрудника не устраивает, это надо обсуждать  именно с ним, а не со всеми, кроме него. Вообщем с тех пор у меня начались постоянные проблемы с кожей, прыщи.В августе-сентябре 2012 было очень сильное обострение, гнойники на подбородке,щеках, брови, одни проходили, на их месте появляются новые. Чем за это время я только не пользовалась базирон, скинорен, дифферин,розамет, метрогил,делекс-акне, кремы с кислотами и др., куча масок. Базирон помогал, но новые прыщи всё равно появлялись, от всего остального кожа становилась только хуже.  Хотела соскоб сдать на демодекоз, но три дня не умываться, это выше моих сил. Я каждый день стала наносить тональник или пудру, просто с таким количеством видимых прыщей ходить мне совсем не хотелось.В последнее время они стали ещё зудеть, чесаться, кошмар вообщем. Появлялось очень много закрытых комедонов, которые впоследствии воспалялись и превращались в гнойники. Смотря на свои старые фото я всё пыталась понять: Почему со мной это случилось в 24 года? На эту работу мне приходилось вставать в 5:30, я думала, что скорей всего это от хронического недосыпа.
Тут перед моим отпуском, начальница совсем совесть потеряла, стала со мной обращаться как со своим рабом, это было для меня последней каплей и я приняла решение Уволиться!!! Сидеть с человеком, который тебя ненавидит в одном кабинете стало невозможно, при этом она просто испепеляла мою спину, я стала чувствовать как она меня ненавидит, по её мнению я всё делала не так, это не ограничивалось только рабочими моментами, она пыталась залезть и в мою личную жизнь. Дошло до того, что я на работе даже есть не могла.  Три недели я отдыхала, вышла и написала заявление об увольнении. Уже во время отпуска моя коже стала улучшаться, а сейчас прогресс на лицо, за весь год самое лучшее состояние кожи, при том, что ни какими кремами я не пользуюсь вообще, умываюсь утром и вечером дегтярным мылом. Сейчас я встаю в 6:00, так что это явно не недосып так на мою кожу влиял. Я немного жалею, что не уволилась раньше, но в любом случае лучше поздно, чем никогда! Я чувствую сейчас себя просто волшебно, свободным человеком!
 Свою причину акне я вычислила, это-именно длительное нахождение в сильнейшем напряжении, длительный стресс по 8 часов в день плюс я его ещё домой тащила. Краткосрочный стресс он даже полезен для организма, происходит мобилизация всех сил, но длительный непрекращающийся стресс катастофически вреден  и опасен для организма (это могло отразиться не только на лице, но на любом другом органе.)
Извините за сумбурность, но очень хотелось, чтобы все у кого неожиданно появилось акне задумались нет ли у них в жизни чего-то, что категорически их не устраивает, но с чем они живут постоянно, что они терпят. Ведь это и может быть причиной проблем с кожей.
Tags: 25 плюс, лицо, проблемная кожа, угревая сыпь
Subscribe

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Для волос

    Есть ли что-то хорошее для волос в среднем сегменте из шампуней и бальзамов\кондиционеров для блеска? Обычно покупаю бессульфатные шампуни, но их…

  • Укладка

    Помогите советом, сама никак не догоню.. У меня прямые, довольно жиденькие волосы (короткое каре) и поэтому я накручиваю их каждый день утюжком и…