seosveta (seosveta) wrote in kosmetichka,
seosveta
seosveta
kosmetichka

Category:

стрррашные подкожники

Умницы-разумницы, мне нужна ваша помощь.
Я аллергик, а потому всегда очень боялась ставить эксперименты на лице и скупать горы ухода. Поэтому и не надеялась избавиться от толпы мелких воспалений на щеках, которая сопровождала меня почти всю жизнь. Ну розовенько, ну рельеф неровный, зато не крапивница – думала я.
Тем не менее все же нашла некое равновесии в умывании вечером японским маслом и пенкой, а утром протираю лицо отшелушивающим кларинсовским тоником. И наношу японскую же эмульсию (не крем, не плотный, не жирный).
Мелкие воспаления постепенно покинули мое лицо, НО на их место пришли периодические глубооооокие подкожники. Которых не было отродясь! Даже если появлялись на лице именно созревшие прыщи, то с жиденьким белым содержимым, которое элементарно выдавливалось, если уж я не сдержалась.
Теперь в подкожниках застревает нечто, больше похожее именно на пробку. Твердую. Иногда сверху смотртся как огромная черная точка. Но такая крупная, какой и на носу-то не ожиаешь увидеть. Я в недоумении, разве может с возрастом меняться свойство себума.

Мне 31, кожа комбинированная. Подкожники чаще всего появляются на скулах, на подбородке, на границе лица. Но могут и в носогубке, и посреди щеки нарисоваться. Тональным, пудрой не пользуюсь. Время от времени скраблюсь овсянкой.
Чего мне добавить/убрать?
Пилингов боюсь.
Или подобрать точечное средство, чтоб вытяшивало, и жить спокойно? Тогда, плиз, огласите ваши хиты.
Tags: лицо, посоветуйте, проблемная кожа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Community