nature4ever (nature4ever) wrote in kosmetichka,
nature4ever
nature4ever
kosmetichka

Categories:

Payot Hydradation 24 + Отзыв про маску с гиалуроновой кислотой

payot-mix

Девушки, сегодня отзыв о креме Payot без разбора состава (см. отзыв ниже) + сейчас вопрос к каждой, кто читает этот пост: я ранее писала отзыв об увлажняющем креме Nuxe и делала там разбор эффективности состава крема с моими комментариями, теперь вопрос - много ли девушек, кому интересен и главное полезен подобный разбор составов, стоит ли мне тратить время и писать такой полный обзор или достаточно простого отзыва как этот о Payot? Не поленитесь, оставьте маленький коммент - полезен вам мой разбор эффективности и полезности состава или вам все равно?


Достоинства:

  • Хорошо увлажняет нормальную кожу, она сразу мягкая и бархатистая, но главное - увлажнения от  крема хватает на довольно длительный период. Пользовалась зимой, при сухом воздухе в помещении (кожа у меня как обычно зимой - обезвоженная из-за сухого воздуха в помещениях, стягивалась и шелушилась без крема), этот крем помог, эффект мягкой кожи целый день сохранялся, абсолютно не было ощущения стянутости даже к вечеру, так что мою кожу крем просто великолепно увлажняет!

  • Не липкий, не жирный, можно сразу на крем наносить тонак. Тональный крем (обычный, не стойкий) на нем держится хорошо, так что он и как база под макияж подходит.

  • Не скатывается как например у меня было от кремов Living Nature (вроде хороший по составу, но кремы и гели - ужас просто, прям скатывались на коже как пленка (при том не только на моей), очень неприятные, не рекомендую даже пробовать). В общем кремом этим я довольна, рекомендую для сухой или нормальной кожи, крем и на лето подойдет т.к. не жирный и не скатывается.


Недостатки: Как и большинство кремов "работает" только пока им пользуешься, умылась (смыла крем) и вернулось былое ощущение сухости, даже после 2-х недель ежедневного использования (ни дня не пропустила) кожа не стала менее сухой и обезвоженной, возможно конечно это такие условия (сухой воздух в зимний период), но все же у меня были кремы которые лучше увлажняли, например бальзам ночной от Decleor. Понятно конечно, что обычный крем не проникает в глубокие слои кожи, а увлажняет только верхний слой эпидермиса, так что это недостаток всех подобных кремов, производители даже как правило в конце описания крема делают приписку: *Увлажняет верхние слои эпидермиса. Хотя есть конечно исключения, например низкомоллекулярная гиалуроновая кислота проникает глубже чем высокомолеккулярная, именно низкомоллекулярная  способна проникать в глубокие слои эпидермиса, в покупных кремах даже если и есть в составе гиалуроновая кислота, то она как правило высокомоллекулярная, которая хотя и увлажняет великолепно, но только на поверхности кожи - действует по типу компресса. У меня нет супер-знаний, чтобы делать свои действительно качественные кремы (имею в виду именно наличие знаний о грамотном взаимодополнение компонентов крема, нужны годы, чтобы такое изучить и применить на практике), но вот маски домашние я делаю регулярно (часто они намного эффективнее покупных), одна из них маска с гиалуроновой кислотой - я покупаю гиалуроновую кислоту на Aroma-Zone (там она именно смесь высокомоллекулярной и низкомоллекулярной, а не просто какая-то одна, но поищите, может и в русских магазинах найдете подобную), и просто разбавляю гиалуронку с водой 1:10 (т.е. гиалуронки беру капельку - на кончике ножа + воды 1 ч.л., должен получиться гель, но если брать меньше воды - гель будет густой и тяжело его потом растереть с другим компонентом), добавляю к нему гель Алоэ Вера (он недорогой, я беру его там же, но его кажется и в аптеке можно купить, главное - он должден быть высокой очистки, иначе возможно раздражение коже, алоэ тоже действует как увлажнитель и много еще полезного у него, в том числе он улучшает проникновение активов маски - это Марголина писала, эффект компресса) и наношу вечером после пиилнга, получается типа маски, но ее не нужно смывать если больше ничего не добавляли (но больше ничего и не нужно добавлять, чтобы не препятствовать впитыванию гиалуронки). В общем получается очень хорошее увлажнение и главное, что в том числе увлажнение в глубоких слоях эпидермиса. Усердствовать с таким не стоит - все хорошо в меру, нужно коже и самой давать работать, не слишком "поважать" ее, а то будет лениться свои "активы" вырабатывать:) Желаю вашим личикам красоты и здоровья!

p.s. Вы не забыли прокомментировать мой вопрос в начале поста? ;)
Tags: 18 плюс, 25 плюс, payot, кремы, нормальная кожа, полезная информация
Subscribe

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Прикорневое мелирование, Таганка

    Всем добрый день! Девушки-красавицы, ищу нового мастера по прикорневому мелированию в районе Таганской/Пролетарской/римская (павелецкая/Курская на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Прикорневое мелирование, Таганка

    Всем добрый день! Девушки-красавицы, ищу нового мастера по прикорневому мелированию в районе Таганской/Пролетарской/римская (павелецкая/Курская на…