Девушка с формами (figurista) wrote in kosmetichka,
Девушка с формами
figurista
kosmetichka

Category:

Сказ о том, как я очистила кожу лица и заработала химический ожог, а заодно несколько отзывов

Все началось с того, что я подхватила какой-то вирус из-за которого целую неделю лежала пластом. Работать практически не могла, телек я не люблю, скачанные сериалы и фильмы быстро надоели. И я с котом в одной руке и планшетом в другой бесцельно слонялась по квартире, пока наконец не решила поискать в интернете что-нибудь про антивозрастную косметику - мне уже 33 и мимические морщинки на лбу и вокруг глаз начинают меня беспокоить.

Начала я с болга незабвенной Лавинии Лонд, а оттуда по бренду Obagi попала на сайт melon-panda.com. Так началось мое увлечение японской косметикой (и косметическая шоппингомагия вообще).

Первой робкой покупкой стал Obagi Triple Peel с фруктовыми кислотами, о котором в Рунете только восторженные отзывы. Приехал он ко мне очень быстро - из Японии за неполную неделю, я считаю, что это круто. Конечно же был сразу опробован, причем не только на себе, но и на муже. Кстати, именно на Косте он дал самый поразительный результат - буквально после первого применения состояние его проблемной кожи заметно улучшилось, а за 2 недели использования не появилось ни одного нового прыщика. На моей коже эффект был не так заметен - все-таки я и так умываюсь пенкой с фруктовыми кислотами. Но последние пару месяцев я все время ныла, что надо идти к косметологу - кожа на лбу была неровная, как будто бугорками, поры расширенные. Это Obagi тоже убрал практически мгновенно! Состояние кожи как после ультразвуковой чистки лица, про визит к косметологу я забыла - оно мне надо???

В последний день сидения дома перед выходом на работу я естественно решила привести себя в порядок. С этой целью пока принимала ванную и мыла голову, наложила маску для очистки пор Garnier, самонагревающуюся, такую голубую. После ванны использовала свой обычный пиллинг-гоммаж и мелко-абразивную варежку для умывания. Шкуры с меня сошло много! Раза в 2 больше чем обычно - уж не знаю, чем это было вызвано - то ли я за время болезни себя запустила, то ли использование Obagi такой эффект дало. Но я прямо как будто все лицо скатала катушками и смыла.



И тут я решила на все это дело нанести Obagi как обычно после умывания. Ну ума палата, конечно! Щипало довольно сильно, но после нанесения крема перестало. Ну и я со спокойным сердцем легла спать.



На утро пошла умываться, взглянула в зеркало и обомлела. Помните Саманту в "Секс и город" после кислотного пиллинга? Вот я примерно так выглядела. Лицо было равномерно красным, кожа на скулах покрылась мелкими морщинками и была явно обезвожена. Словом, на лице явный химический ожог.

Ну положим с его последствиями я справилась достаточно просто - он был не слишком сильный, а я все равно пользовалась Бипантеном для носа. Пришлось его намазать на все лицо и еще несколько дней мазать на скулы, зато обошлось без отваливающаяся корочек, как у некоторых, про кого я потом почитала в сети. Да, я не одна такая умная оказалась, многие помешенные на чистоте дурочки устраивают себе ожоги и похуже.

Но знаете? Лицо я очистила практически идеально! А ведь я маньяк насчет очистки кожи и мне никогда раньше не было достаточно чисто. То есть таких чистых пор у меня не было даже после курса ультразвуковых чисток лица в салоне у профессионального косметолога! Уж не знаю, какое из средств дало такой эффект или дело в их сочетании. Так что я скорее всего буду это дело повторять - но только без кислотного пиллинга в конце :)

Зато эта ситуация дала мне прекрасную возможность протестировали несколько новых косметических средств в экстремальных так сказать условиях.



Крем для лица Juvena с сан блоком 30 против первых признаков возраста - отлично справляется с солнцезащитной функцией. В тот день, когда я им не пользовалась (только Бипантеном) было пасмурно и все равно я чувствовали его отсутствие на лице. А с SPF фактором было гораздо комфортнее. Также этот крем имеет неплохие антивозрастные качества - за 3 недели использования мимические морщинки на лбу слегка уменьшилась. А вот что мне в нем не понравилось - очень уж плотный для меня, остается на коже пленкой. Совершенно дебильные блестяшки в составе - типа должны подсвечивать кожу, но на деле получается одна блестка на щеке, одна на лбу и одна на носу, бред. Ну и для моих чувствительных глаз не подходит, а значит приходится под глаза мазать что-то другое. А я не очень люблю использовать 10 средств. В общем, больше его не куплю, буду искать что-то не менее эффективное антивозрастное, но полегче.



Крем под глаза Shiseido Ibuki пленил меня еще в магазине. Я мазала на руку несколько кремов, через 30 секунд посмотрела и сразу поняла, что надо брать. Легкий, не оставляет пленки, быстро впитывается, кожа после него не блестит. Плюс дает легкий осветляющий эффект, что с моими темными веками очень круто. Отбеливающих качеств я не заметила, да они и не заявлены производителем. Но в тот момент, когда один глаз уже намазан, а второй еще нет, осветленные заметно. Успокаивающее воздействие я тоже ощутила на своей замордованной коже достаточно очевидно. Минус только в том, что в отдушке чувствуется легкая нотка спирта. Скорее всего куплю еще.



Матирующая база под макияж Body Shop - я базой пользовалась раньше только пару раз и мне не понравилось ощущение силикона на коже. Но тут девушка продавец сказала, что силикона в составе нет, и я рискнула, ибо мне тут кто-то говорил, что мол классно сглаживает кожу. В принципе я праймером этим осталась довольна, но без бешеного восторга. Буду искать что-то круче, но если не найду - это вполне достойная рабочая лошадка.



Фиксатор макияжа MUFE - о нем много пишут, не буду повторяться. Скажу только, что лично я им довольна как слон, но если скреплять каждый слой косметики, то я получаю ощущение стянутости, хотя он заявлен как увлажняющий средство. Однозначный маст-хев для меня.



Тональный крем Lancôme Taint Idole Ultra 24H - давно хотела его попробовать, к тому же с моим тональником МАС что-то случилось. Он вроде был мне под цвет кожи и вдруг стал сильно желтить. То ли из-за времени и воздействия солнечных лучей испортился, то ли я мало загорелась летом и совсем порозовела. В общем, мне резко понадобился новый тональник и я пошла на его поиски - и купила этот. В принципе осталась довольна - жидкий, кистью наносится хорошо, не жирной кожу, на лице почти не заметен, хорошо выравнивает тон. С общим красномордием в следствие ожога справился отлично. Но серьезные недостатки все равно надо замазывать корректором. Немного подчеркивает шелушения, я думаю, что без праймера это было бы заметно. Держится хорошо - при том, что использую фиксатор макияжа и финишовую пудру. Но и без них скорее всего очень стойкий - в первый день я забыла стерпеть остатки с руки, куда выдавливала из дозатора - так до обеда он с руки не стерся, пока не пошла мыть руки. В отдушке ощутимо чувствуется спирт, но мне лично это не мешает. Цвет взяла 2, так как 1 был слишком желтый. В принципе цвет подошел, но хочется еще чуть светлее и розовее (у меня кожа с розовым подтоном). В общем, хорошая рабочая лошадка опять же, буду искать что-то вау, но если что можно пользоваться и этим.

Резюме - девушки, не перестарайтесь, как я! А Бипантен абсолютная необходимость в аптечке любого дома :)
Tags: lancome, shiseido, кислота, тональные средства
Subscribe

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Крем для тела с кислотами

    Прошу посоветовать крем для тела с кислотами, очень помогает при гипергикератозе. Лучше лосьон, он менее плотный. Как вариант, можно и для лица, но…

  • сделать светлый тон темнее

    А вот девочки. А вот вопрос к настоящим знатокам (знаточихам? знаточкам? Не идет феминитив, прям как каменный цветок) купила слишком светлый тон…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Крем для тела с кислотами

    Прошу посоветовать крем для тела с кислотами, очень помогает при гипергикератозе. Лучше лосьон, он менее плотный. Как вариант, можно и для лица, но…

  • сделать светлый тон темнее

    А вот девочки. А вот вопрос к настоящим знатокам (знаточихам? знаточкам? Не идет феминитив, прям как каменный цветок) купила слишком светлый тон…