субъективное бессознательное (unknown_item) wrote in kosmetichka,
субъективное бессознательное
unknown_item
kosmetichka

Category:

Мой трудный бой, или сага о проблемной коже

Итак, девочки-красавицы, решила рассказать я вам про многотрудную жизнь с проблемной кожей лица. Рассказать про свою опупею и нелегкую борьбу, вдруг кому-нибудь пригодится:) Место действия - Москва.
Дальше многабукав.

Началась вся история примерно лет в 19, 2006 год. Кожа до этого всегда была нормальной -идеальной, с единичными высыпаниями во время тех самых дней. Умывалась водичкой и горя не знала. Испортилась неожиданно и резко, совпало с сильным сбоем цикла и потрясениями в жизни, так что понятно. Осталась такой же не жирной, местами даже суховатой, но при этом с высыпаниями, закрытыми комедонами преимущественно на щеках.
Я рашила энто дело так не оставлять, и пошла в Институт эндокринологии на Академической, там была платная косметология. Смутно уже помню, что там делали, главное - не навредили. Взяли анализы на гормоны, прописали диане 35. Пила какое-то время, было лучше, но потом пить бросила, и все вернулось в зад.
Следующим этапом было посещение Института красоты на Арбате. Вот там, девули мои, реальный трешак, никому не посоветую. Все лечение у них заключается в чистках и криомассажах азотом. А еще в аптечных болтушках, которые нереально высушили кожу. Тогда я поняла, что мое лицо вообще отвратительно переносит чистки. Кожа плохо и долго регенерирует, и к моменту, когда кожа приобретает более менее сносный и свободный от болячек вид, можно все чистить по-новой;( К тому же, косметологи, работающие у них на чистке, друг на друга не приходятся. Кто-то ничего еще, а кто-то просто кое-как делает. Тем не менее, я упорно пыталась добиться хоть-какого-то результата, отволокла туда бешеные миллионы, но постоянно цветущая физиономия отравляла настроение. От массажа был толк, но крайне недостаточно, чтобы убрать последствия варварских чисток. Короче, мое мнение, что состояние кожи косметологи Института красоты мне ухудшили.
Потом я пыталась ходить к косметологу на дом "по рекомендации от знакомых". Женщина-косметолог на пенсии, работала на косметике Кора. Втирала мне, какая та естественная и натуральная. Честно покупала линейку - вообще никак. Опять ненавистные чистки. В итоге, после занесенной заразы и вылезших вулканических гнойников я с ней попрощалась. Опять прощайте бабки.
Потом была попытка ходить в частный кабинет дерматолога из нашего районного КВД - вкратце, опять куча бабла и никакого эффекта.
А, кстати, каждый следующий косметолог пытался подсадить на "свою" косметику, которую я честно покупала и не видела никакого толка. А уж сколько раз я сдавала анализы на дисбактериоз, демодекс и пр. и пр., пыталась держать разные диеты - просто не перечесть. Денег отнесла - машину можно было купить наверняка.
Отчаянная борьба меня сломила, и какое-то время я плюнула и никуда не ходила, ни шатко - ни валко что-то там с лицом делала, сообщество наше тогда не знала и не читала:)
Затем как-то раз, где-то в дебрях жж наткнулась на совет о Медицинском центре ретиноиды, и о ретиноидах в частности. Сначала отнеслась скептически - сколько уже таких косметологов было - но сходить все-таки решилась. Тут началась новая жизнь) Схема с ретиноидами начиналась постепенно, сначала лосьон, потом ретиноевая мазь. Врач сам схему отслеживает. Никаких чисток) Таких позитивных изменений у меня не было во время ни одного лечения! И это при том, что я ничего внутрь не принимаю, кроме бада Чистая кожа.
Уход мой выглядит следующим образом:
1. очищение с очищающим бальзамом по методу plush_koala и спасибо ей за это большое, мне подошло. Потом умываюсь гелем от Авен.
2. Затем ретиноевая мазь тонким слоем.
3. Утром либо базирон для осветления постакне, либо увлажняющий крем от Weleda, если ощущается потребность.
Я понимаю, что постоянно я на мази не просуществую, и что будет дальше - пока не известно. Но такого результата в любом случае я пока не получала. Надеюсь, сальные железы поменяются в нужную сторону.
Мои выводы по итогам всех этих лет и визитов. Мнение сугубо личное, на истину не претендующее!
1. Прыщи не стоит ковырять. Совсем. Будет только хуже, даже если кажется иначе. Даже если очень хочется. Даже, если очень сильно хочется:) Я, к сожалению, долго не могла избавится от этой привычки. Было чисто психологическое - если плохо, плохое настроение - самое милое дело изодрать лицо. Привести, такссказть, жизнь и лицо к общему знаменателю:) Сейчас стараюсь себя контролировать.
2. Дисбактериоз, диеты, демодекс - все фигня. Прыщи - индивидуальная реакция кожи на гормональный баланс, даже если анализ в норме.
3. Солярий - бесполезен, а чаще и вредит. С ретиноевой мазью не сочетается, так что я давно забыла, что это такое. Пудры-бронзанты наше все:)
Кожа, конечно, не фарфор, постакне-пигментация, да и впадинки кое-где остались. Все надеюсь выправить после окончания лечения. Высыпания бывают, но с тем, что было - небо и земля.
Надеюсь, кому-то поможет избежать ошибок и мучительного сожаления за бесцельно потраченные годы:)
Всем любви!

Tags: лицо
Subscribe

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • Как ей краситься?

    Привет! Пятничный вопрос. Что посоветуете девушке в макияже, как ей краситься повседневно и на выход? Что она использует сейчас, что можно добавить,…