Leela Chihiro (angelinalina) wrote in kosmetichka,
Leela Chihiro
angelinalina
kosmetichka

Categories:

Lemongrass House. Контрольная закупка или "спрашивали?"- "отвечаем"

Топик не то, чтобы разоблачающий, скорее объясняющий. Поэтому сразу предупреждаю тех, кто отказывается верить в то, что это не органическая косметика- дальше не читайте.

Как-то раз меня здесь кто-то спросил о ней, мол в Таиланде на Пхукете же есть отличная и развитая сеть органической косметики под названием «Лемонграсс».
Я очень заинтересовалась тк являюсь увлечённым исследователем и приверженцем хорошей косметики.
В общем взяла с собой свою подругу тайку, которая обучается на курсах натуральной медицины и отправилась в Чернгталей.
Магазин действительно поражает своим размером и обилием красивеньких баночек, мылец, кремушков и тд. Всё очень стильно и грамотно поэтому даже у меня разбежались глаза. Не понравился только ярый химозный запах лемонграса. Я от него даже слезу пустила.


Пока я выбирала, принюхивалась и читала состав моя подруга пошла в разведку.

Начну с того, что на бутыльках лемонграса и на их тайской лицензии указанно, что продукт производится на Пхукете конкретно в том магазине, где мы были (в Чернгталее). По закону, если это компания, занимающаяся производством органической косметики, у них на указанном адресе должна и обязана быть своя ферма. Её мы не нашли. Зато нашли цех, в котором хранятся огромные кеги мыл и шампуней, которые разливают в обычные бутылки. Спросили у продавщиц «а правда ли вы всё производите здесь?» они ответили «конечно», «тогда, говорим, можно посмотреть на вашу ферму?» - «нет». Обычно органические конторы гордятся такими вещами и со слезами счастья на глазах демонстрируют свою гордость.

Идём далее. Если «Лемонграсс» не имеет на юр адресе никакой фермы, а имеет кеги с мылом, это говорит о том, что они закупают товар на каких-то Бангкокских химзаводах и имеет право только на розлив. Так же о составе никто никогда не узнает правду. По тайскому закону такая компания, как «Лемонграсс» может писать на своих упаковках какой угодно состав, а может перечислять только некоторые ингредиенты.

Не смотря на всё это, правда, возникает желание что-нибудь купить. Не хотелось до последнего верить, что это такой грамотный развод тем более, что после пробников ощущения на коже действительно приятные, но меня всё же постоянно смущал запах и моментальный эффект - обычно такое происходит после кремов с гиалуронки.

Итого, я купила лемонграсовый крем для лица, тоник для лица с экстрактом белой орхидеи и мыло с голубой ромашкой.



Лемонграсовый крем для лица по указанному составу естественно супер органический, но почему-то с едким химическим запахом лемонграсса. Тем не менее крем отлично увлажняет кожу и оставляет только приятные ощущения.

Тоник белая орхидея- тоник как тоник. Просто водичка. Ничего особого я не заметила.

Через неделю употребления этих средств у меня вылезло 2 огромных глубоких прыща на лице… давно у меня такого не было. Так же, по мере использования у меня возникало ощущения, что мои поры забиваются и крем больше не кажется таким чудесно увлажняющим. Ну и как то по качеству совсем не походил он на органику.
Отдала всё это своей подружке, которая очень очень хотела что-нибудь из Лемонграса. Вернулась к своим старым добрым средствам и вновь обрела красивую кожу.

Мыло голубая ромашка- ядрёный запах, большой размер, фиолетовый цвет. По началу приятно, потом запах начинает бесить (видимо тоже химоза ) и сушить кожу.
В целом- обычное нормальное мыло. Купить можно.


В заключении скажу, что «Лемонграсс» действительно грамотно продуманный тайский бренд, совершенно не дорогой, визуально приятный, первые ощущения от прикосновения любого его средства к ваше коже заманчивые, его не стыдно привезти в качестве сувенира (недорогой и если не подойдёт можно выкинуть) однако к органической и полезной косметики он не имеет никакого отношения и как в моём случае он не принёс мне радости.

В общем, покупайте смело, но имейте в виду! Кстати, магазин Лемонграса теперь открылся ещё и на Раваях- теперь не надо ездить Чернгталей. Если что спрашивайте как найти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments