?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
японский уход в холода 
6th-Oct-2013 09:50 am
 Девочки, практикующие японскую систему ухода, поделитесь опытом. Сейчас пользуюсь полным арсеналом - двухфазное умывание, лосьон, сыворотка, крем. Налегаю на очищение и увлажнение, потому что кожа сильно обезвожена и с небольшими проблемами вроде темных точек. А ведь грядут холода, у меня прошлой зимой лицо как-то нехорошо реагировало на мороз - я весь сезон провела в поисках хорошего защитного крема. Так вот, вопроса два:

1. Как совместить увлажняющий уход и морозы - результаты есть и жалко совсем сворачивать или оставлять лишь вечернюю часть.

2. Посоветуйте защитный крем - кожа комбинированная, чувствительная, со склонностью одновременно к точечным воспалениям и обезвоживанию. И когда его наносить? Вместо японского увлажняющего крема? Или после? Кожу тоже не хочется перегружать...

 Заранее спасибо за отклики!
Комментарии 
6th-Oct-2013 06:32 am (UTC)
Лосьон, сыворотка, крем - назовите конкретнее. Сама на азиатском уходе, но прошлую зиму пережила в качестве утреннего крема с защитным мирра-люксом (под него наносила молочко с SPF от ментолатум - оно очень легкое)
7th-Oct-2013 09:37 am (UTC)
Лосьон - HadaLabo ES, сыворотка Genie in a Bottle отбеливающая, крем - Mizon Water Max Aqua Gel Cream. Есть у меня еще один лосьон - я им иногда замещаю основной, если выскочит пара прыщиков - Mentholatum с пудрой против акне.

А как ваш крем точно называется? интересно его прогуглить :)
7th-Oct-2013 05:21 pm (UTC)
Крем-криопротектор, вот под него умудрялась наносить молочко ментолатум, было все ок. Пробовала sana Q10, но оказался тяжеловат для моей кожи. Water max gel cream наверное не стоит зимой (как дневной). Все остальное как мне кажется можно оставить, а вот вместо него подобрать крем более плотный/питательный не гель Мне вот сейчас косметолог посоветовал на зиму внимание на израильские продукты обратить, в смысле прибавить к моим азиатским находкам
6th-Oct-2013 06:40 am (UTC)
Я увлажняющим же японским уходом пользуюсь прекрасно круглый год - зимой главное, чтобы не перед улицей сразу. Ведь батареи так сушат кожу - как же ее оставить без увлажнения? Как более плотный и питательный мне понравился крем "EXCENTIA Дневной лифтинг-крем для жирной кожи". У меня кожа не жирная, скорее, как у вас - но этот подошел. А еще на зиму можно регулярно добавлять в свой крем витамин Е, прямо из капсулы - отличное защитное действие, регенерация и питание. Я делаю в морозы каждый второй день на ночь. Еще зимой очень важна декоративная косметика - тональник, пудра, увлажняющие. Это физическая защита кожи, которая обязательно нужна.
7th-Oct-2013 09:27 am (UTC)
спасибо, погуглю про этот крем
6th-Oct-2013 08:07 am (UTC)
Перенесите увлажнение в вечерний уход.
7th-Oct-2013 09:28 am (UTC)
рассматриваю этот вариант как райний - все же в офисе очень сухой воздух, кожа за день без увлажнения как будто вянет(
6th-Oct-2013 08:08 am (UTC)
если кожа на мороз сильно реагирует - тогда советую простой крем "ЗИМА" от Фаберлик. Есть для лица, есть для рук в этой серии. Я отцу беру каждый год, у него как на мороз выйдет -на щеках и носу красные пятна, вылитый Дед Мороз, даже к врачу уже ходили. А с этим кремом - идеально! Стоит оч.недорого, всегда есть в наличии, хватает больше чем на зиму (я в сл.год новый тюбик ему покупаю, а старым локти мажу, хехе)

Кстати, поры не забивает, мне вообще их крема нравятся больше многих дорогих импортных.

Сама же я несколько месяцев пробую азиатский способ очищения (нравится, ага) и японские крема (утреннюю эссенцию увлажняющую и ночное желе из разряда sleeping pack). Сначала купила на пробу в Москве, за ооочень большие деньги, потом мне подруга из Штатов прислала их же - намного бюджетнее получилось, если сразу неск. средств брать!

на утреннюю эссенцию хорошо ложится макияж, а ночное желе помимо мощного увлажнения еще и успокаивает кожу и поры уменьшает. Я перестала жаловаться на пересушенность некоторых участков лица (при своей жирной коже я раньше страдала от неправильного, видимо, выбора средств, которые пересушивали мне лицо и вызывали шелушение) - а пользуюсь всего недели три.
Но помня о том, что впереди отопительный сезон и холода, я подстраховалась и заказала себе (тоже из Штатов) классное кокосовое масло, огроооомную бадью.
Мажусь с ног до головы после душа, если не лень. Если лень - только лицо и руки до локтей. С ним и кутикула отлично выглядит, и ногти укрепились, и кожа не шелушится. У меня кожа на лице оч. склонна к закупориванию пор, так что я поначалу боялась маслами увлекаться. Но вот смотрю - нет проблем, ттт. На всякий случай я через полчаса-час после нанесения масла на лицо (помассировав его слегка, если не лень) делаю простую глиняную маску прям поверх - если время позволяет. Она поры хорошо чистит.
А если быстро надо - то смываю гидрофильным маслом и потом пенкой.
Редко-редко оставляю впитавшееся масло на ночь, а умываюсь утром. Пробую: понравится и подойдет ли мне такой способ или нет...

Что касается увлажнения в морозы - тут смотря какие морозы... до -10 я еще рискую сыворотку увлажняющую под питательный крем нанести. И то задолго до выхода из дома. Сыворотка же намного легче увл.крема, так что я не опасаюсь эффекта пирога на коже.
А при более сильном морозе - неееее. Лучше я на ночь увлажнюсь получше, а с утра что-нить более жирное и плотное буду использовать, но не камедогенное, чтоб не забило поры. Пока не придумала что именно. Кстати, надо поторопиться...

6th-Oct-2013 09:25 am (UTC)
В сообществе sasa-mania вам подскажут где все это азиатское добро можно купить.
А автору тоже советую и там пост написать, там очень много грамотных людей которые давно пользуются азиатской косметикой
6th-Oct-2013 09:44 am (UTC)
спасибо, я почитываю их иногда.

Просто когда искала именно те японские средства, нашла их почему-то ТОЛЬКО в Штатах, что не очень логично как-то... Пришлось шиппить оттуда )))
16th-Oct-2013 02:32 pm (UTC)
главное нашлись, остальное не столь важно :)
7th-Oct-2013 09:32 am (UTC)
благодарю за напоминание, я честно говоря, совсем упустила из виду это сообщество)
16th-Oct-2013 02:09 pm (UTC)
не стоит благодарности :)
7th-Oct-2013 09:32 am (UTC)
с маслами как-то боязно, был у меня хм) неудачный опыт, а вот фаберлик попробую. Спасибо за наводку! :) А вы крем этот поверх лосьона наносили? не тяжеловат? Было бы идеально умыться, потом лосьон - и завершить защитным кремом. Лосьон обеспечил бы увлажнение, достаточное для выживания кожи в офисе, крем от холода - все задачи решены :)
This page was loaded Sep 29th 2022, 8:40 pm GMT.