Сегодняшний пост будет посвящен японской косметике, которую я купила сразу после переезда в Токио. Обычно я тщательно подхожу к выбору косметических продуктов. Это не исключает возможности нарваться на неподходящее средство, но промахи случаются не очень часто, даже в тех случаях, когда покупка была сделана спонтанно. Мой идеальный случай - когда продуктов ровно столько, сколько нужно. Я не люблю заставленные полочки средств, из которых используются лишь немногие, и очень люблю, когда баночки выбрасываются потому что продукт закончился, а не из-за истекшего срока годности. Конечно, если что-то мне не подходит, я ищу замену, а непонравившееся пристраиваю или выбрасываю.
Итак, мои покупки!
1. Kate real create eyes.

На эту замечательную палетку я сразу положила глаз, потому что мне приглянулся деликатный оттенок зеленого цвета (clear glow в палетке). Я также очень довольна телесным цветом и самым светлым (glow color), который я наношу под бровь. Темные цвета практически не использую. Тени хорошо набираются на кисть, приятно, в меру, мерцают, хорошо держатся, не осыпаются (наношу с базой Вивьен Сабо). Белый цвет совсем кремовый, наношу его пальцем. В интернете есть видео, где представлены варианты макияжей с этой палеткой, можно посмотреть и вдохновиться, вариантов очень много)
2. Shiseido Maquillage Perfect Multi Base BB.

Для меня эта ВВ-база стала настоящим супер-открытием, находкой и вообще одним из самых любимых продуктов! До этого я не пользовалась ни тональными кремами, ни базами, ни чем-либо с приставкой ВВ. У меня была пудра Лореаль, и мне этого хватало. Купила, потому что очень хотела продукт с SPF защитой для выравнивания тона кожи. Влюбилась практически сразу. Вот тебе и база, и пудра, и консилер, и защита от солнца, при этом на коже база незаметна. В 98% случаев мне достаточно только ее, но вот с недостатками проблемной кожи вряд ли база справится.
Для меня это тот случай, когда куплю еще, и даже не знаю, когда решусь на попробовать что-то другое.
3. Kose Softymo speedy cleansing lotion.

Данный продукт не относится к категории любимых, но, возможно, я им как-то неправильно пользуюсь. Я покупала его как лосьон для снятия макияжа, использую с ватным диском) Он вроде как с поставленной задачей справляется. Для глаз не использую, потому что они у меня чувствительные. Но вот не к душе этот продукт, и все. Хотя со временем вроде привыкла. Не знаю, неоднозначный продукт. Больше покупать не буду.
4. Natural Organic Make off sheets.

Купила для быстрого снятия макияжа в самолетах и поездках, а вообще использую везде. Салфеточки очень приятные, с легкой отдушкой, быстро все снимают-удаляют. Процесс снятия макияжа у меня выглядит следующим образом - снимаю тушь Клиник с помощью ватного диска и теплой водички, остальной макияж - либо лосьоном, либо салфетулями.
5. Tsururi Pore Peeling Gel.

Как понятно из названия геля, он должен справиться с теми загрязнениями, которые есть в ваших порах на лице. В применении очень прост - нанести на сухое лицо, потереть пальцами, после чего гель скатывается в шарики, забирая грязь из пор и мертвые клетки кожи. Активные компоненты - марроканская глина Гассуль, гранулы древесного активированного угля (поэтому гель темного цвета), частицы каменной соли.
Это один из лучших гелей-скаток, которыми я когда-либо пользовалась. Дело в том, что обычно такого рода продукты как-то не очень хорошо удалялись с кожи, цеплялись за мелкие волосинки и надо было сто раз умыться, чтоб все это добро ушло. Этот же гель удаляется очень легко и результат после него очень хороший. Оставила маме, так как он ей очень понравился, себе еще куплю обязательно.
6. Kose Cosmeport Softymo Mineral wash

Это моя вторая пенка из этой серии. До этого была такая же пенка в розовом тюбике, особенных различий я не увидела. Что мне нравится в этих пенках - это прекрасные очищающие свойства при довольно демократичной цене. Я взбиваю пену с помощью сеточки, средство очень экономичное, хватит надолго.
Состав: минералы, жемчужный порошок, экстракты моллюсков, сахарного тростника, маточного молочка, термальную воду и еще много всего полезного для кожи.
7. Сеточка для взбивания пены из умывалки.

Как правило, японские умывалки, прежде чем использовать, надо взбодрить, то есть, взбить в пену. Делать его можно с помощью рук, я пробовала, это долго и муторно, хотя, у японок, наверное, получается это дело ловче. Но зачем тратить время, если можно воспользоваться сеточкой? С ее помощью расход умывалки резко сократится, поскольку на сеточку нужно выдавить совсем немного, потом потереть ее между ладонями, взбивая пену. Сеточка продается с крючком, которое можно прикрепить на зеркало, для сушки после использования.
8. Tsururi - щетка для очищения лица.

Честно говоря, мне поначалу жалко было денег на эту щеточку, я не особо верила в ее эффективность. Но в один прекрасный день обнаружила в магазине хорошую скидку на них и решила купить. В общем, не пожалела. Использую следующим образом: макаю в умывалку, предварительно взбитую в пену, наношу круговыми движениями, особое внимания уделяя носу и подбородку, то есть, тем зонам, где мои поры ведут себя хуже всего))) Результат хороший, о покупке ни разу не пожалела.
Использую 2 раза в неделю.
9. Маски для лица Pure Smile.

Я эти маски люблю больше всего. Мне нравится в них все - сам материал маски, эссенция, какой мягкой становится кожа после их применения. На почти всех масках написано, что они для всех сезонов и для всех типов кожи, но в последнее время в драг сторах все же появилось деление в зависимости от типа кожи. Я принимаю это к сведению, но все же покупаю те разновидности масок, которые мне нравятся больше всего. А вообще, видов этих масок очень много, мне кажется, около 50.
В масках содержится коллаген, питательные вещества, витамины, гиалуроновая кислота. Маски отлично пропитанные, эссенции не жалеют. После 20 минут на лице маска почти такая же влажная, как и до применения.
На них написано, что сделаны в Корее.


10. DHC Hyaluron Moisturizing Masks - увлажняющие маски для лица с гиалуроновой кислотой (4 шт в упаковке).

Купила, что называется, на пробу, но как-то не распробовала. Не могу сказать ничего хорошего, ничего плохого. Эффекта особого не увидела. Ничем не пахнут, при контакте с кожей возникает легкое, едва заметное, ощущение покалывания.
11. Шампунь Shiseido Tsubaki shining.

Вообще, я шла за своим любимым Shiseido Ma Сherie, но подумала, что вот, я так полюбила его, что совсем нескоро попробую что-нибудь другое, а ведь все познается в сравнении. Так почему бы не попробовать этот Tsubaki, который вот он, стоит себе? В общем, купила шампунь и кондиционер, на фото видно даже, что пользовалась. Восторгов вообще ни одного. У меня такое чувство, что он мне беспощадно высушил волосы, хотя до этого они выглядели, как из рекламы. В общем, иногда эксперименты не удаются, купила я потом Ma Сherie.
На этом все, надеюсь, было интересно!