bladedarya (bladedarya) wrote in kosmetichka,
bladedarya
bladedarya
kosmetichka

Проблемная кожа. Ищу дерматолога.

Доброй ночи ;)
21 год, девушка, очень светлая, чувствительная и ужасно проблемная кожа: жирная Т-зона, акне, расширенные и забитые поры - носик и область от него к скулам. Кожа вокруг губ при пропуске ухода краснеет, шелушится и ужасно болит: сухая. В салон ходить постоянно возможности нет, но раз в месяца два-три делаю салонную чистку с пилингом (не помогает.), но ничего не меняется. Черные точки появляются уже на следующее утро...
Я перепробовала многое. Сейчас сплю по 7 часов, питаюсь правильно (по возможности). Не курю/не курила, алкоголь, жареное, солёное не употребляю. Единственное вредное в моей жизни - работа в химической лаборатории, но до нее кожа была такой же.
Пользуюсь сейчас (уже примерно полгода) умывалкой-скрабом из серии Sebo-specific (ежедневным) от Yves-Rocher утром и на ночь, иногда - вечером. Тоник на ночь - Effaclar от La Roche-Posay (два месяца, совсем не сужает поры), крем на ночь - Vichy normaderm (два года назад поры сужал, сейчас - нет! =( ), но только на проблемные зоны, остальное - ночной от Yves Rocher из той же серии Sebo-specific. Утром, днем и когда захочется протираю кожу биглюконатом хлоргексидина. Два-три раза в неделю делаю маски из глины (то Yves Rocher, то Freeman), раз в неделю наношу бадягу на 15 минут, раз в неделю, когда моральные силы покидают меня, сижу в ванной с дольками лимона на носу.
Кроме того, есть проблемы с кожей головы. Пользуюсь Элокомом - идеально помогает, но всё возвращается.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста ХОРОШЕГО дерматолога в Москве - того, кто займется моими проблемами, назначит анализы и, возможно, гормональную терапию и выяснит причины неидеальности моей кожи. Место и цена не столь важны, как результат, хотя хотелось бы, конечно, в бесплатную городскую поликлинику.
Также буду признательна комментариям и советам по поводу ухода.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся. Заранее спасибо.
Tags: 18 плюс, посоветуйте, проблемная кожа, угревая сыпь, черные точки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments