?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Проблемная кожа. Ищу дерматолога. 
23rd-Oct-2013 12:44 am
Доброй ночи ;)
21 год, девушка, очень светлая, чувствительная и ужасно проблемная кожа: жирная Т-зона, акне, расширенные и забитые поры - носик и область от него к скулам. Кожа вокруг губ при пропуске ухода краснеет, шелушится и ужасно болит: сухая. В салон ходить постоянно возможности нет, но раз в месяца два-три делаю салонную чистку с пилингом (не помогает.), но ничего не меняется. Черные точки появляются уже на следующее утро...
Я перепробовала многое. Сейчас сплю по 7 часов, питаюсь правильно (по возможности). Не курю/не курила, алкоголь, жареное, солёное не употребляю. Единственное вредное в моей жизни - работа в химической лаборатории, но до нее кожа была такой же.
Пользуюсь сейчас (уже примерно полгода) умывалкой-скрабом из серии Sebo-specific (ежедневным) от Yves-Rocher утром и на ночь, иногда - вечером. Тоник на ночь - Effaclar от La Roche-Posay (два месяца, совсем не сужает поры), крем на ночь - Vichy normaderm (два года назад поры сужал, сейчас - нет! =( ), но только на проблемные зоны, остальное - ночной от Yves Rocher из той же серии Sebo-specific. Утром, днем и когда захочется протираю кожу биглюконатом хлоргексидина. Два-три раза в неделю делаю маски из глины (то Yves Rocher, то Freeman), раз в неделю наношу бадягу на 15 минут, раз в неделю, когда моральные силы покидают меня, сижу в ванной с дольками лимона на носу.
Кроме того, есть проблемы с кожей головы. Пользуюсь Элокомом - идеально помогает, но всё возвращается.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста ХОРОШЕГО дерматолога в Москве - того, кто займется моими проблемами, назначит анализы и, возможно, гормональную терапию и выяснит причины неидеальности моей кожи. Место и цена не столь важны, как результат, хотя хотелось бы, конечно, в бесплатную городскую поликлинику.
Также буду признательна комментариям и советам по поводу ухода.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся. Заранее спасибо.
Комментарии 
22nd-Oct-2013 08:48 pm (UTC)
Я ходила (и хожу иногда) к обычному дерматологу в КВД на ст.метро Варшавская. Была там у 3-х врачей, сейчас у Егоровой. Она - чудо! Внимательная, приятная девушка. Дважды спасала меня:). Если вдруг что - сразу к ней бегу.
22nd-Oct-2013 08:50 pm (UTC)
Спасибо. Можно ли в КВД на Варшавскую, если я зарегистрирована не в том округе?
22nd-Oct-2013 08:53 pm (UTC)
Да, имеете право, но там есть какие-то нюансы. Вроде как открепляются от своего и прикрепляются к другому (так в поликлиниках обычных). Я думаю, что можно туда позвонить и уточнить подробнее, так как я все-таки прописана в том округе и точно знаю про обычные больницы, а вот КВД...
Если вдруг нет, то можно зайти и может она так подскажет (конверт там, все дела). Но сначала узнайте про прикрепление, конечно.

23rd-Oct-2013 03:34 am (UTC)
я тоже у нее была несколько раз, вылечила жуткую экзему на руке, а вот насчет проблемной кожи она мне показалось не очень внимательной, к сожалению, прописала пить серу и курс пилингов, причем каких, не обюяснила, дала только визитку ”приходи, девочки тебе все сделают”
23rd-Oct-2013 05:35 pm (UTC)
Не знаю. Мне она помогла сразу... Все может быть на самом деле. Мне она нравится, я посоветовала).
Но я была у 3 из этого КВД. Она единственная кто меня хотя бы осмотрел. Заставил стереть тональный (остальные даже глаз не поднимали). Дала рецепты, анализы, я все сделала и средство мне подошло! Теперь только с ним и живу.
23rd-Oct-2013 04:42 am (UTC)
А думаю,что помимо врача дерматолога, вам нужно изменить уход за лицом, вы пишите что используете серии косметики для жирной кожи, все эти средства кожу раздражают и пересушивают, Ир роше, эффаклар и глина. Успокойте свою кожу, купите средства из серии для чувствительной кожи, мягкие и тогда у вас будет улучшение. Кожа тоже имеет свою защиту гидролипидную пленку, вы её травмируете и она не успевает восстанавливатся.
23rd-Oct-2013 04:45 am (UTC)
Попробуйте, серию Толеран от ля рош позе, мягкий гель, мицеллярную воду и крем. Если вам нужно дам контакты врача.
23rd-Oct-2013 05:06 am (UTC)
Сходите в нии дерматологии и венерологии в Москве( ст. М. Сокольники). Их работа заниматься научно-исследовательской деятельностью в данной области. Сотрудники докторские защищают по кожны. Проблемам. От них идут все инноваций. Мне они помогли с выпадением волос, больше не выпадают, а сыпались по 200 шт в день, подруге -справиться с атопическим дерматитом сына, а ей до них квд лечило его 3 года, и без результатов.
23rd-Oct-2013 08:08 am (UTC)
Спасибо, попробую
23rd-Oct-2013 10:33 am (UTC)
я с врачом к сожалению не подскажу, но присоединюсь к мнению что вы свою кожу замучили и пересушили. мне кажется вам стоит подобрать помягче умывалку, без скраба, крем ночной увлажняющий какой-нибудь подобрать,и сбавить количество очищающих масок, добавить увлажняющую маску. я просто по своему опыту сужу, я как сбавила обороты с суровым очищением и подсушиванием так прямо все наладилось.
23rd-Oct-2013 12:35 pm (UTC)
соглашусь с мнением, что описанным вами уходом вы насмерть замучили свою кожу :( увлажнение, питание, и еще раз увлажнение!
23rd-Oct-2013 09:39 pm (UTC)
я прямо содрогнулась от прочтения вашего поста! захотелось пойти по второму разу ночным кремом намазаться...
зачем же жирной коже иссушающие средства, да еще и сомнительной марки? увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять. чем жирнее крем - тем лучше.
я иногда на ночь мажу толстым слоем avene cold cream для экстра-сухой кожи, просыпаюсь с абсолютно матовым лицом.
23rd-Oct-2013 09:45 pm (UTC)
... простите за глупый вопрос, но неужели от крема для СУХОЙ кожи моя ЖИРНАЯ кожа с черными точками станет лучше?..
Как увлажнение поможет в борьбе с акне?
23rd-Oct-2013 10:15 pm (UTC)
она перестанет быть жирной, сала будет меньше вырабатываться - поры будут меньше забиваться.
для жирной кожи, имхо, можно только умывалки выбирать. мне очень нравится серия acnes от mentholatum - она как раз себо-регулирующая, вот там крутые умывалки, гелевую я использую как маску на воспаления, проходят тут же. но крем должен увлажнять хорошо и быть не для жирной кожи
23rd-Oct-2013 10:18 pm (UTC)
у меня же тоже кожа достаточно жирная, поэтому я про авен и написала. если крем для сильно сухой намазать, кожа становится менее жирной. парадоксально, но вот так
я даже по этому определяю, хватает ли от кремов увлажнения. если нос и лоб блестят уже к полудню - надо больше.
23rd-Oct-2013 10:23 pm (UTC)
Спасибо. Попробую протестировать эти средства.
This page was loaded Jan 29th 2023, 12:58 pm GMT.