Елена Кушнир (lazzo_fiaba) wrote in kosmetichka,
Елена Кушнир
lazzo_fiaba
kosmetichka

Category:

Российская органическая косметика

Трудно не обратить внимание на активное проявление на рынке косметики российских марок, позиционирующих себя как органические.
У них симпатичные упаковки, очень демократичные цены, и все любят всё органическое.
Я тоже не прошла мимо этих средств, по которым делаю обзор.



Love 2 mix Organic

Средства для тела этой марки выпускаются в больших увесистых банках (250 мл) и внешне похожи на мороженое, что выглядит очень симпатично. Я попробовала 3 разных средства из этой серии.


В описании всех средств есть примечание:
*Содержит сертифицированные органические ингредиенты.
*Не содержит SLS, парабенов, минеральных масел, фталатов, гликолей, ланолина.

Цена в магазинах Элизе - 189 рублей.

Антицеллюлитный крем для тела Ананас+гуарана



Описание: Крем эффективен в борьбе с целлюлитом. Обладает подтягивающим, тонизирующим и укрепляющим действиями. Насыщает кожу питательными веществами, увлажняет, повышает ее эластичность.
Благодаря входящим в состав органическим экстрактам ананаса и гуараны крем активизирует процесс сжигания жира, уменьшает видимые признаки целлюлита.

Отзыв: Крем светло-желтого цвета с достаточно густой, но не очень плотной текстурой. Хорошо распределяется на коже, быстро впитывается, не липкий и в целом приятный в использовании.
Имеет резковатый и несколько химический запах ананаса - хотелось бы, чтобы аромат был помягче.
В волшебные антицеллюлитные свойства я, конечно, не верю, но после нанесения кожа действительно становится гладкой, упругой, напитанной и приятной на ощупь.
Вполне подходит как просто увлажняющий крем для таких зон, как бедра, живот и ягодицы.
Расход крема достаточно большой из-за густой текстуры, но цена небольшая, так что можно себе позволить щедрое использование.

Питательное густое масло для тела "Макадамия+Ши"



Описание: Подарите своей коже ореховое удовольствие. Шёлковая текстура крема обеспечивает коже глубокое питание, защищает её от негативного влияния окружающей среды.
Органическое масло макадамии отлично увлажняет и смягчают кожу, делая ее здоровой и красивой.
Органическое масло ши предупреждает преждевременное старение кожи, повышает её эластичность и тонус.

Отзыв: Крем бледно-шоколадного цвета с супер-плотной текстурой, больше напоминающей пластилин или какую-то замазку. В результате из банке его приходится доставать кусками. На коже распределяется достаточно трудно, поэтому стоит предварительно погреть в руках.
Впитывается медленно, утром его не стоит наносить, иначе одежда прилипнет к телу, лучше использовать на ночь.
Запах очень сильный и очень сладкий, не придется по нраву тем, кто предпочитает мягкие ароматы или косметику совсем без отдушки.
Средство крайне не экономичное - поскольку на коже распределяется трудно, его приходится наносить огромными порциями, так что закончится это масло быстро.
Но, несмотря на свои недостатки, у этого масла для тела отличные увлажняющие свойства. У меня очень сухая кожа тела, однако этим кремом я довольна и приобрела вторую банку.
Это масло - хорошая бюджетная альтернатива более дорогим body butter'ам от, например, Body Shop. По увлажняющим свойствам не уступит знаменитой конопляной серии.
Рекомендую тем, кто не боится сильных отдушек.

Питательный крем для тела для сухой и обезвоженной кожи Томат+морковь



Описание: Крем с густой насыщенной текстурой глубоко питает и надолго увлажняет кожу, делая её гладкой и шелковистой.
Органический экстракт моркови традиционно используется для интенсивного питания и увлажнения сухой кожи.
Органический экстракт томата насыщает кожу минералами, борется с обезвоживанием, обладает выраженным антиоксидантным действием.

Отзыв: Крем бледно-оранжеватого цвета имеет гораздо более легкую текстуру, чем ореховое масло, легко наносится, легко распределятся, быстро впитывается, не обладает раздражающе сильным запахом и оказался для меня совершенно бесполезен.
Возможно, в жаркую погоду его увлажняющих свойств ещё на что-нибудь бы хватило, но сейчас мою сухую кожу он совершенно не увлажнил.
Это самый неудачный крем из трех, его я совершенно точно больше покупать не буду. Пока отложила в холодильник до лета, посмотрим, будет ли от него какой-то прок.

Гель для душа "Груша и лемонграсс" Поднимающий настроение



Описание: Сочный гель для душа с ярким ароматом взбодрит, поднимет настроение, избавит от стресса и снимет усталость. Входящий в состав геля органический экстракт груши освежает кожу, наполняет её живительной влагой и витаминами. Органический экстракт лемонграсса оставляет на теле нежный аромат, повышает упругость и эластичность кожи, стимулирует её защитные свойства. Гель для душа мягко очищает и смягчает кожу, дарит длительное ощущение свежести после душа.

Отзыв: Самый обычный гель для душа без каких-либо отличительных особенностей. Нормально, но не очень сильно пенится. Пахнет не слишком сильно. Особой бодрости не пробуждает своим ароматом, но не душит избыточной сладостью. Кожа после него вообще не пахнет. Иссушающих свойств не заметила.
Цена около 100 рублей, поэтому его можно купить, а можно не покупать, словом, стандартная вещь без недостатков и достоинств, стоящих внимания.


Organic Shop

Крем-масло для рук и ногтей "Индонезийский SPA-маникюр"




Описание: Насыщенное крем-масло превосходно питает, восстанавливает, омолаживает кожу рук и укрепляет ногти благодаря органическому маслу бабассу, экстракту лимона и масло иланг-иланг, входящим в его состав.

Отзыв: У меня, наверное, самая сухая кожа рук в мире, поэтому мои руки можно считать ультимативным тестом: если крем их увлажняет, то увлажнит руки, кому угодно.
Конкретно этот крем их увлажняет средне, но я не сказала бы, что совсем плохо.
Крем белого цвета, по текстуре достаточно густой, распределяется на коже легко. Впитывается медленно, руки оставляет липковатыми.
Пахнет чем-то экзотическим, но не приторным и не раздражающим.
Второй раз вряд ли приобрету, но тюбик намерена использовать до конца, чередуя с другими кремами.

Цена: в магазинах Элизэ - примерно 85 рублей.

Масло макадамии для лица



Описание: Тонизирует, улучшает клеточное дыхание, эффективно предупреждает процессы старения кожи, делая ее более упругой, здоровой и красивой.
Состав: Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии).

Отзыв: Для лица, если честно, я это масло использовать не рискую, потому что с моей кожей трудно предсказать, чем она отреагирует на неизвестное средство, тем более, провокационной масляной текстуры.
Использую я его для шеи, иногда для рук и как-то раз для лодыжек, где у меня супер-сухая кожа. И могу сказать, что увлажняет оно прекрасно!
Масло упаковано во флакон темного стекла, кстати, упаковка выглядит очень достойно. Флакон снабжен удобной пипеткой.
Текстура обычная масляная без сюрпризов. Запах очень сильный и очень сладкий, конфетный. Но мне лично он нравится, я против него не возражаю.
Впитывается, как обычные масло, так что в чистом виде наносить можно только на ночь.
Пожалуй, это масло - средство самого высокого уровня из тех, что я попробовала среди российских органических марок.
Рекомендую при сухой коже.

Цена: в магазинах Элизэ - 200 с чем-то рублей (в других местах намного дешевле).

Мусс для тела "Бурбонская ваниль"



Описание: Восхитительно нежный мусс для тела на основе органического экстракта ванили и жёлтой орхидеи моментально увлажняет кожу, придавая её мягкость, упругость и здоровое сияние.

Отзыв: Легкий крем для тела светло-желтого цвета, который мне подарили, поскольку сама бы я не купила то, что называется муссом, а не "самое жирное body butter в мире".
Тем не менее, средство меня приятно удивило.
Супер-увлажняющих или питательных свойств у него, конечно, нет, но вообще увлажняет оно гораздо лучше, чем тот же крем Love 2 mix Organic, якобы предназначенный для обезвоженной кожи.
Легко наносится и мгновенно впитывается, после него сразу можно спокойно одеваться. Не липкий, приятно и легко пахнет ванилью. Плюс его нужно немного, поэтому мусс - очень экономный.
Не исключено, что на лето куплю себе упаковку уже сама, чтобы пользоваться днем и в сильную жару.

Цена: примерно 100 рублей.

Масло для душа пенящееся Базилик и лайм



Описание: Пенящееся масло для душа Organic Shop Базилик и лайм не содержит в своем составе силиконы, парабены, синтетические консерванты, искусственные красители.

Отзыв: Меня привлек аромат мяты, который тоже наличиствует в отдушке и который, как мне показалось, я почувствовала в магазине. Кроме того, средства для душа на масляной основе должно быть благосклонно к сухой коже.
Масло пенится, как сумасшедшее. Кожу не сушит, и сама идея масляной текстуры для душа мне нравится.
Но запах...
Я даже не знаю, как описать то послевкусие, которое остается после аромата. Это похоже на какую-то плесень, долго пролежавшую в сырости.
Как-то неудачно у марки получилось сочетать все эти травяные запахи. Сначала, вроде, даже приятно и бодрит, а затем - караул.
Жаль, потому что без учета запаха вещь для душа хорошая.

Цена: примерно 150 рублей.


Planeta Organica

Крем для рук на органическом масле Ши



Описание: Крем для рук на основе органического масла кенийского ши великолепно питает и защищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

Отзыв: Крем белого цвета с очень легкой, какой-то даже полужидкой текстурой. Пахнет кондитерским заводом, причем резко. Или даже, как сахар, в любом случае запах сильный.
Увлажняющие свойства посредственные, сухую кожу совершенно не спасает. Впитывается почти мгновенно, поэтому можно пользоваться днем по принципу "лучше что-то, чем совсем ничего".
Использую очень редко, чередуя с другими кремами, и больше не приобрету.

Цена: примерно 70 рублей.
Tags: бюджетно, обзор покупок, отзывы, российская косметика, руки, сухая кожа, тело
Subscribe

  • Помогите с выбором краски для волос))

    добрый день! крашусь не так давно, и только для закрашивания седины. Вроде цвет подобрала и корни не сильно видно когда отрастают...но что то не…

  • Тонирование седины

    Ледиз, я даааавно не держу руку на пульсе, но сейчас прям зуд какой-то — хочу тонировать свою редкую седину. Процент небольшой. У самой уровень 3—4,…

  • Чёрная краска для волос

    Девушки, ищу такую чёрную краску для волос ( совсем чёрную 1.0, 1.01 и т. п.), Чтобы вода при смывание окрашивалась в фиолетовый, а не в синий. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Помогите с выбором краски для волос))

    добрый день! крашусь не так давно, и только для закрашивания седины. Вроде цвет подобрала и корни не сильно видно когда отрастают...но что то не…

  • Тонирование седины

    Ледиз, я даааавно не держу руку на пульсе, но сейчас прям зуд какой-то — хочу тонировать свою редкую седину. Процент небольшой. У самой уровень 3—4,…

  • Чёрная краска для волос

    Девушки, ищу такую чёрную краску для волос ( совсем чёрную 1.0, 1.01 и т. п.), Чтобы вода при смывание окрашивалась в фиолетовый, а не в синий. Если…