Lo (ryba_michty) wrote in kosmetichka,
Lo
ryba_michty
kosmetichka

Category:

Принцесса Duri

Оригинал взят у ryba_michty в Принцесса Duri
Нет, это пост не про чай. А про то, как у меня выросли ногти, точнее, от чего они выросли . Может быть таким же cтрадалицам с ломкими слоящимися ногтями, какие были у меня всегда, будет полезно.Особенно если страдалицы живут в США или Канаде.
 И да, если бы я не писала, а читала этот пост, то сочла бы его рекламным. На деле же никакого отношения к упоминаемым маркам я не имею, ноготь даю.



История волшебства началась со случайно встречи с моим мастером и просто классным человеком. Около года после переезда в Канаду я пыталась делать маникюр дома своими от рождения не приспособленными   для такого  тонкого дела руками, страдая по своему мастеру из России и не желая довериться другим. Все, что я освоила за это время - это только более менее ровно покрыть пластину.

С пол-года назад (имея в косметичке кучу лаков и средств для ухода)  проходя по местной плазе (такое большое унылое одноэтажное здание с магазинами, аптекой, парикмахерсими, фастфудами,  кинотеатром для жителей района) я зашла в первый попавшийся салон, записалась на маникюр и попала  к  замечательной Лене, которая  сначала смутила меня, назвав принесенный мной лак "старушечьим" (Essie в цвете Wicked) и прелложила покрыть мои на тот момент вечно обломанные коготки, с которых любой лак облетал за пару-тройку дней  из бутылька с подозрительным названием Duri. Я решилась на эксперимент  и  вот эта самая подозрительная Duri держалась  у меня на ногтях ровно неделю до следующего манкюра. А потом  эта "Duri" сделала с моими ногтями через пару  месяцев следующее - они забыли, что они у меня никогда не росли, перестали слоиться и "цвести" (исчезли белые пятна) и стали приличными ногтями, не хуже чем у других девушек. Я вспоминаю свое скептическое  " у меня никогда не было ногтей (напоминает мне  из старого монолога Шифрина -"Доктор, да я никогда не рожу") на заверение мастера, что скоро они у меня появятся.

 В качестве прува, что ногти появились, и я их спиливаю до такой длины- самый красивый по цвету френч, который я когда-либо видела (Лена сама "мешает" цвет основного покрытия  и очень красиво рисует кончик, создавая эффект ногтевой пластины вытянутой формы. ) На фото мои ногти, их естественная форма - круглая. К сожалению, мои телефонные фото совсем не передают всей красоты цвета, поверьте на слово. Не зря же все  дамы из нашего спального еврейского района (что уж скрывать, дамы это состоятельные)  как штык раз в неделю попадают в кресло к Лене и только к Лене.  Да и я сама, когда зашла в салон первый раз сразу  "выцепила" идеальный френч леди с ресепшн оттенка ранее мной не виденного.  И  этот френч честно держится у меня 8 дней.

IMG_3862

Еще Лена  принципиально не использует шеллак, не говоря уже про наращивание, т к ее клиентки "все со своими натуральными ногтями , после Duri то ;)" и она не позволит их портить. Вообще про Лену я могу говорить долго, но упомяну только, что она первая, окинув взгялдов руки  отметила мою проблемную  (тонкую) кутикулу, все предыдущие даже самые лучшие мастера просто сначала ее резали до крови, а потом удивлялись, почему я не предупреждаю. А еще она в процессе маникюра может "угадать" , какой у вас период цикла. Говорит, что в первые дни ногти хуже принимают лак ( а кожа косметику).  Я никогда не проводила  такие параллели, но реально удивилась ее  неожиданному вопросу, который попал в цель. А еще - она замечательный собеседник и большая модница, которой я помогаю выбрать в онлайне кеды на танкетке (ей богу, я мечтаю о том, чтобы в мои 65 мечтать о кедах на танкетке, гордиться чудесными внуками, носить шапку с помпоном,  ходить на костюмированные  party  и выглядеть при этом органично и просто хорошо).

Смирившись, что без Duri мне больше не жить, я пошла ее искать и узнала следующее: это профессиональная марка родом из США, cуществует с 1990 года и продается только в салонах.   Впрочем, про салоны не совсем правда.
Купить ее можно на amazon с доставкой через мейлфорвадера, если ваш мф предлагает альтернативные (не авиа) варианты доставки. Ну или поищите на e-bay.
 Еще есть официальный сайт-магазин, но по видимому купить можно только картой США. Цены такие: у официалов Duri.com цветная эмаль стоит каких-то $6, сушки/топ-коат $7-8, а средство для роста ногтей Rejuvacote - $14.  Еще там есть покрытие Non-Yellowing Top Coat, которым Лена пользуется, когда делает мне  френч.
Кстати, как показали опросы знакомых, которые живут здесь давно  и знакомы с этой маркой - в обязательном порядке ее рекоменуют.

Описываю поэтапно слои, которые наносит мне мастер: Rejuvacote, затем идет средство от Essie - если я не вру, то это Grow Faster (по словам мастера, оно создает барьер, чтобы цветной лак не проникал в пластину (простите, если коряво выражаюсь), затем 2 слоя цветного лака (Duri, Essie или Vinylux), затем топ-коат/стекло и я иду сушиться минут на 20, и последним слоем такая сушка  - Seche Vite Dry Fast,после нее еще  10 минут я сушусь в салоне, потом топаю домой и часа два стараюсь не делать руками никакой работы (обычно сажусь за комп на это время).
Т.е. весь  этот шестислойный "пирог"  полностью усаживается на ногти   около 2-3 часов, и потом неделю ниаких сколов,  а после снятия - ногти не пожелтевшие и ровные.  И перед душем/ванной по совету мастера втираю в ногти крем пожирнее (чтобы лак лучше держался).
Кстати, специальное  верхнее покрытие для Vinylux я не использую, опять же Лена меня от него отговорила (якобы попорчу ногти) да и смысла нет, если и так хожу на маникюр раз в неделю и лак прекрасно  живет на ногтях все это время.

И еще одна баночка, которой Лена недавно заменила Rejuvacote от Duri - это NailEzee Protein 1 - в описании сказано, что это гель, но у меня немного другая упаковка (которую я не нашла на сайте, видимо, была смена дизайна) и это  обычный прозрачный коат. На официальном сайте стоит $17. Что самое прекрасное - на сайте Россия есть в списке адресов для доставки, и после ввода адреса стоимость доставки по прежнему $0. (PS про качество цветных лаков этой марки ничего не знаю). Этим средство я тоже довольна, среди недели покрываю им ногти поверх всех слоев "для профилактики".

Надеюсь, что у кого-то есть доступ к этим маркам и пост будет полезен.
Tags: где купить?, интернет-шоппинг, маникюр/педикюр, ноги, ссылки
Subscribe

  • СС/ВВ с spf для смуглянок посоветуйте!

    Добрейшего денёчка, уважаемые! Очень нужна помощь! Ищу : -сс или бб, кореец, желательно - спф 50 -финиш сатиновый, не матовый! - для среднесмуглой…

  • ночной крем на лице скатывается катышками

    Милые красавицы и примкнувшие, а вот вопрос. Дорогой ночной крем на лице скатывается катышками - это нормально? Как с этим бороться? Заранее спасибо…

  • Ищу тени

    Когда то давно мне подкинули рефил теней Guerlain, сейчас такие уже не выпускают (насколько я поняла). Но я мечтаю найти тот самый цвет из этой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments