Leela Chihiro (angelinalina) wrote in kosmetichka,
Leela Chihiro
angelinalina
kosmetichka

Category:

Отчёт о минеральной косметике Sweetscents

Начну с того, что о косметике Sweetscents, я узнала благодаря "косметичке" и огромное ей за это спасибо!

В частности меня заинтересовали пудры и тени.
Прежде, чем сделать заказ я изучила миллиард постов и видео уроков, где все в один голос твердили, что:

-1-Тени мол держатся весь день, не скатываются, не осыпаются, а даже наоборот - приобретают новые краски.
-2-Пудры настолько хорошо впитывают кожный жир и создают матовый эффект, что для начала нужно хорошенько промазаться увлажняющим кремом. Иначе кожа иссушится, станут видны паутинки морщинок и всё в таком духе..
-3-Вся эта косметика невероятна полезна.
-4-В основном, все отзывы были написаны и засняты девушками около 25 лет, которые почему-то говорили о том, что эффект на увядающей коже не изучен и что якобы не понятно как 30летние например могут пользоваться столь сушащей косметикой, которая к тому же подчёркивает морщинки.

Забегая вперёд, скажу сразу, я согласна только с пунктом №3!



Заказывала я непосредственно с американского сайта. Списалась с тётеньками, они у меня приняли заказ и.... забыли отправить посылку. Вспомнили только через неделю :) ну да ничего, я не особо расстроилась тк ощущение чуда от ожидания этих супер минералов превосходило эту мелкую неприятность.

В общем, получила я кучу пробников, огромный пакет коричневых теней и персиковых румян, матирующей пудры, баночку чёрной пудры- "подводки", пудрочку из зелёного чая, пудру- основу из рисовой муки, и finishing veil.

Получила и начала пользоваться.

Тени сразу отправились за борт- не держатся ну ни как! Никакого цвета и ни какой игры цветов. Максимум наношу их поверх подводки Мак для придания тона. Иначе очень странный вид... напоминаю себе бедную учительницу ИЗО.....

Персиковые румяна- мимими безумно красивый цвет. НО опять же не держатся ну даже и 10 минут! А наносятся, прости господи, на всё лицо сразу! Тк ну оооочень они сыпучие и стоит прикоснуться кистью к лицу, вся эта персиковая пыль взмывает над головой и осыпает всю бабушку.

Отправился за борт и пакет с матирующей пудрой. Ощущение, что ложится комками и я становлюсь похожей на девочку подростка, которая украла у мамы тонак и нелепо и очень густо нанесла его на голову.

Единственное, что более менее заслужило моего внимания это.....вот это:
IMG_7370

Чайная пудра- которая кстати, вопреки предрассудкам даже жирнила мою старческую 30 летнюю кожу.

Основа из рисовой пудры- написано было, что она "заполняет" морщинки тем самым скрывая их. Не знаю что она там делает, про лицо ничего не могу сказать, а вот одежда и пол и если мимо прошёл кот- всё покрывается ею. На лице практически не остаётся.

finishing veil- вот это мимими! Может быть потом что работает после той осыпанной пудры?
Хотя, в целом все пудры и все тени безууууумммно осыпают меня с головы до ног, стоит мне только открыть баночку. Кисти у меня нормальные кстати.

Чёрная подводка в виде пудры- для подводки совершенно не годится! Слишком сыпучая и слишком не держится. Хоть с чем ты её смешивай! Поэтому наношу её поверх подводки Мак. И кстати ещё псевдоподводка блестит как для грима в кабаре, но блёскотня быстро осыпается и остаётся лишь слегка серый оттенок.

Ну и в заключении хочу сказать, что не смотря на эти жуткие осыпоны, вот всё, что на фото мне крайне нравится! Чувствуется, что они лишь слегка корректируют кожу, не забивая поры и не создавая эффекта маски. Однако долго это чудо не длится и пару раз в день, мне приходится освежать макияж.
30 летним старухам, пользоваться не то что можно, а нужно, кожу она не сушит, морщины не подчёркивает, её вообще как будто нет! Правда не могу представить как можно пользоваться этой косметикой в России.

Буду очень плакать, когда мой набор от Свитсенсес закончится тк снова из Америки я его заказывать не хочу, а других вариантов у меня нет. Их тени, которыми не пользуюсь, мне стыдно даже подружкам отдавать...


Tags: минеральная косметика, пудра, румяна, тени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments