?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Белые пятна после лазерной депиляции, что делать? 
22nd-Nov-2013 09:33 pm
Caribe
Здравствуйте!
Нужна помощь, совет, если у кого такое случалось или знаете, что это такое?
Мама делала лазерную депиляцию, на бикини уже 3 раза, все нормально, решила сделать еще и на ноги, и сразу на первый же раз была странная реакция, как ожоги, корочки отпали примерно через 10-14 дней и остались белые пятна. Что это такое? Смотрится, как будто там нет пигмента, может такое быть? Пройдет ли? Что делать, чтобы цвет кожи стал ровным? Я делаю лазерную депиляцию уже почти год, на загорелую кожу (по-другому не получается), все нормально, но я делаю у другого мастера и вообще в другой стране.
Комментарии 
23rd-Nov-2013 05:29 am (UTC)
может, это ожоги и есть?
на ногах другая структура кожи и твоя мама просто не переносит такой вид эпиляции?

Но у меня к тебе вопрос. Ты делаешь лазерную эпиляцию в зоне бикини/глубокого бикини? Какие результаты после такой эпиляции: замедляется ли рост волос, как часто нужно делать эпиляцию, не возникает ли у тебя проблема вросших волос после этого? покраснения или сыпь и вообще как-то негативно сказывается ли такая эпиляция на твоей коже?
23rd-Nov-2013 02:55 pm (UTC)
Замедляется рост волос, они потихоньку исчезают, а начала делать лазер после многих лет воска и депилятора Браун как раз из-за проблемы врастающих волос. У меня очень чувствительная кожа на некоторых местах, волосы постоянно врастали, воспалялись, были темные пятна на месте воспалившихся фолликул, хотя постоянно скрабила и мастер по воску был супер. Начала делать лазер, чтобы волосы больше не врастали, и все стало просто супер. Ни покраснений, ничего. Раз в полтора месяца прихожу на процедуру, почти не больно (уж с восковой эпиляцией бикини точно не сравнить!), час и все готово. Между сессиями один-два раза брею ноги.
25th-Nov-2013 07:02 am (UTC)
вы меня обнадеживаете.. может, мне тоже попробовать лазерную эпиляцию? уж как я намучалась с воском. Всю кожу себе ТАМ испортила. Уже как почти год воском ничего не делаю, а проблемы до конца так и не прошли. Потемнения постакне кое-где остались:( ужасно

Но раз вы говорите, что у вас действительно чувствительная кожа, а лазер вам подходит… может, стоит и мне выбрать хорошего мастера (только, боже, как же знать заранее, хороший онили нет! Вот ведь восковую я делала в дорогих салонах у хороших мастеров, и чем это закончилось?) как тут угадать ((
23rd-Nov-2013 05:34 am (UTC)
Может, на местах белых пятен, у мамы были родинки или веснушки. После курса эпиляции нужно будет отбеливать кожу, чтобы сровнять цвет кожи.
23rd-Nov-2013 02:56 pm (UTC)
Не было ни пятен ни веснушек, чистая ровная кожа.
23rd-Nov-2013 06:39 pm (UTC)
Тогда странно как - то, такое от лазера бывает именно на родинках. Может быть, аппарат не исправен. Пусть попробует в следующий раз в другое место сходить, если такое же будет, то значит, это индивидуальная реакция кожи, если нет, то проблемы были с лазером.
23rd-Nov-2013 06:03 am (UTC)
Не нужно ничего делать! Это "свежая" кожа после ожогов, более светлого цвета, чем вся остальная. Контраст особенно заметен , если на "основной" коже есть загар или его остатки. Пользоваться скрабом, если есть загар - чтобы он быстрей сошел и контраст стал меньше. Или снова загорать, чтобы эти пятна потихоньку приобретали цвет основной кожи. Естественным образом до полугода и больше может занять процесс "выравнивания" цвета кожи.
23rd-Nov-2013 02:58 pm (UTC)
Т.е. это обычный ожог, не очень сильный? Слишком высокую мощность поставили?
23rd-Nov-2013 07:59 pm (UTC)
Я не телепат, не вижу что у вас за пятна. Но то, что вы описываете, мне знакомо. Это просто свежая кожа. То же самое, если разбить коленку, и что будет, когда корка слезет. Только от разбитой коленки еще шрам может остаться, здесь шрамов быть не должно. Вероятно, слишком сильную мощность выставили. Но их трудно в чем-то обвинить. Всегда могут списать на индивидуальных реакцию кожи.
23rd-Nov-2013 06:55 am (UTC)
а мама использовала что-то для регенирации кожи после процедуры? может, дело в том, что кожа не успела восстановится полностью?
23rd-Nov-2013 03:01 pm (UTC)
Ей мастер сказала намазать все пантенолом, она так и сделала. Но мне кажется, реакция слишком сильная, тут просто пантенол не помог, не могу понять, почему? От гиперчувствительности мама никогда не страдала, может виной кривые руки мастера? Знаю, что дело не в загаре ( на ногах был загар), потому что сама уже год делаю лазер на загоревшие ноги и все мои подружки, все нормально.
23rd-Nov-2013 08:22 am (UTC)
у меня таких пару пятен есть в зоне бикини
никаких ожогов я не наблюдала, а теперь вижу пятна
мне кажется, что это от большой мощности лазера
23rd-Nov-2013 01:40 pm (UTC)
Это ожоги. Пигмент не вернется никогда. Увы!!!
23rd-Nov-2013 03:04 pm (UTC)
У вас такое случалось? На основании чего вы это говорите? Просто по детству помню, летом, на загоревшей коже, когда есть ранки, после того как корочка отпала, остается белое пятно или полоска, но оно потом тоже загорает, цвет ровняется, иначе я бы вся в пятнах сейчас была. Просто не могу понять природу этого ожога.
23rd-Nov-2013 08:02 pm (UTC)
Это ерунда все, не верьте. См.выше, что я писала - в течение полугода все должно более-менее сравняться по цвету. Особенно если эта зона загорает - у меня так голени были пятнистые) потом ничего, подзагорели и уже почти незаметно было. Все сравнялось уже когда загар сходить начал.
This page was loaded Aug 9th 2022, 1:50 pm GMT.