Евгения (cloudj) wrote in kosmetichka,
Евгения
cloudj
kosmetichka

Categories:

Из брюнетки - в русую.

Решила написать о том, как я из брюнетки вернулась в русую. Может быть кому-то будет полезным, потому что сама я перед тем, как сделать это, искала всю возможную информацию.

Прошел почти год с моей предыдущей смывки из черного и покраски в каштан (делала в салоне). И как-то постепенно мои волосы опять стали почти черными. Красилась только каштановыми и шоколадными цветами. Читала, что у многих такие краски дают более темные цвета.

Вобщем, решила я стать посветлее. Жаба задавила снова отдавать в салоне кусок денег. Решила делать сама (сразу скажу - результат у меня в домашних условиях получился таким, какой в салоне мне не смогли сделать)

Начинала с такого цвета:
DSCN1478

Специально не красила 2 месяца, а до этого последний раз какой-то щадящей красила, что бы не сильно въелась в волосы.

Для смывки купила набор Estel Color off (300р)

Не купила перчатки. Как-то привыкла, что в красках они уже идут. Пользовалась обычными бытовыми резиновыми.

Делала по инструкции. Наносила на грязные волосы. Первый раз разбавила половину только. Потому что долго нельзя эту смесь держать, теряет действие, как везде пишут. А одного раза всегда мало. Подержала полчаса (или сколько там написано, уже не помню точно) под целофаном и полотенцем. По истечении времени попыталась, как написано в инструкции, снять полотенцем. Не тут-то было! Она липкая как не знаю что. Вобщем стянула, сколько смогла, разбавила вторую половину, нанесла поверх первого слоя, но уже от середины волос вниз. Еще подержала полчаса.

Продавец посоветовала, если нет шампуня глубокой очистки, промыть раз 5-10 обычным шампунем до нанесения нейтрализатора. Я мыла 5 раз (на больше терпения не хватило). Потом нанесла нейтрализатор. Вроде ничего не потемнело.

Цвет получился, конечно, не фонтан, но и не ужас-ужас. По идее ходить можно было бы. Корни остались своего цвета, остальная длина равномерно-грязно-желтая.

IMG_0167

4

На следующий день пошла опять в тот же отдел. Показала результат. Стали выбирать, как бы из меня сделать нормального человека. Тоник мне сразу отсоветовали брать. Сказали, что смоется при первом же мытье головы. Поэтому стали смотреть русо-жемчужные оттенки красок. И тут мне приспичило стать еще светлее. В итоге взяла самый светлый жемчужный блонд, 6% оксидант (соотношение 1:2) и капсулу, что бы волосы сильно не травмировались, ну и перчатки. Всё вышло в 400р.

IMG_0173

Разбавила, нанесла и села ждать, когда же я стану блондинкой. Прождав положенные 45 минут, смыла краску и... я потемнела. Радует, что в итоге получился именно тот цвет, который я хотела до того, как решила стать блондинкой. Идеально русого не вышло, конечно. Рыжина чуть-чуть всё-таки пробивается. Но и не зеленая или желтая, что тоже хорошо )

Фото сразу после покраски.
IMG_0188

Остается только добавить, что через несколько дней я решила осветлить концы посильнее. Взяла Палет А10 - самый ядреный, что был в магазине, но он вообще никак не взялся (может и к лучшему )) Даже не знаю, как люди в блондинок выходят после смывки, не убив волосы.

Фото через неделю при естесственном освещении. Пару раз голову мыла - краска держится.
IMG_020

Надеюсь, кому-то окажется полезно )
Tags: волосы, краска для волос, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments