Renata (maximalista) wrote in kosmetichka,
Renata
maximalista
kosmetichka

Category:

Avene Couvrance Fluid Foundation Corrector 02 Naturel

Пост посвящается одному из моих старых и верных "друзей" - тональному крему Авен. Познакомилась я с ним давно, лет 8 назад, когда он только вышел, и с тех пор мы не расстаемся. Правда, последние 3 года я изменяла ему с Шанелевским Виталюмьером, но разлуки лишь укрепляют любовь, и вот мы опять вместе.




Довольно легкий по текстуре тональный с корректирующим эффектом содержит 14% пигмента. Производитель обещает среднее покрытие, но я бы назвала легко средне-легким. Сильные проблемы этот тональный не замаскирует.
Подходит всем типам кожи, не содержит масел, гипоаллергенный и без запаха. Выпускается в 5 оттенках. Мой называется Naturel (номер 02) и подходит светлокожим девушкам с теплым подтоном кожи. Он бежевый с легкой желтинкой. Для розовокожих Белоснежек скорее всего подойдет номер 01 Porcelaine, он довольно светлый с хорошо заметной розовинкой.
Ложится и тушуется легко, покрытие очень естественное, но не матовое, скорее такой естественный вид кожи, чуть-чуть сатиновый. Держится весь рабочий день, не пачкается.

Состав:

Прекрасным бонусом является и наличие солнцезащитного экрана (и не какого-нибудь, а фирменного Авеновского) с фактором 15.
В состав также включен прекрасный антиоксидант, помогающий предохранять кожу от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды, - pré-tocophéryl, производное витамина Е.
В свойствах заявлена его водостойкость, но я в нем не плавала, поэтому ничего сказать на этот счет не могу. Смывается безпроблемно мицеллярной водой.

Покажу этот тональный на руке в сравнении с Виталюмьером (увы, никакого другого тонального крема не имею).
Свотчи тонального Avene 02 Naturel и Chanel Vitalumiere 10 Limpide
Нанесла оба тона щедрым слоем:

Авен выглядит более светлым и чуть менее пигментированным, чем Шанель. Финиши у них, кстати, очень похожи.

Тональные хорошенько размазаны, растушеваны и чуть подсохли и "уселись":

Оба смотрятся естественно, но по оттенку мне явно больше подходит Авен. Непонятно почему, но камера совершенно убрала желтоватые подтоны обоих тональных. А они точно есть, я их хорошо различаю при дневном свете.

Мое мнение: тональный прекрасный, идеален для чувствительной кожи. Я не знаю, как он поведет себя на комби или жирной коже, но для обладательниц нормальной-сухой - самое то, причем в любое время года. И опять же, черезмерно большие погрешности кожи не скроет, но для небольших пятнышек, покраснений, неровностей тона вполне подойдет и при этом отлично выравняет цвет лица.
Цена 12.50€ на сайте hyperparapharmacie.com .




Tags: a-h, аптечная косметика, декоративная косметика, тональные средства
Subscribe

  • Массаж лица

    Девы, порекомендуйте специалиста по антивозрастному массажу лица в Москве. Если это ещё и юг москвы, то вообще огонь, но к хорошему косметологу, если…

  • Кератин

    Сделала месяц назад кератиновое выпрямление, поначалу была очень довольна. Волосы были напитанные, блестящие, лежали шикарно. Теперь весь уходовый…

  • качественный маникюр в СПБ

    порекомендуйте пжл недорогой маникюрный салон в центре Петербурга.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments