Murah (murah) wrote in kosmetichka,
Murah
murah
kosmetichka

привыкание кожи

Давно хочу узнать всю правду о привыкании кожи к уходу с последующей утратой определенных функций кожи. Оговорюсь, что меня интересует не привыкание к средству конкретной марки, которое устраняется путем смены одного бренда на другой, а более глубокое привыкание с последующей неспособностью кожи самостоятельно вырабатывать должную степень защиты.

Мне 32 года, примерно в 25 я начала пользоваться увлажняющим лосьоном для тела, исключительно легким и только зимой. Постепенно кожа становилась более сухой, и я переходила на более насыщенное средство. Этим летом кожа становилась стянутой уже через несколько часов после нанесения жирного, питательного молочка, а теперь я перешла на то густое и маслянистое средство для тела от La Roche Posay, которое еще недавно мне казалось неприятным из-за его консистенции. Если все так пойдет и дальше, то через пять лет сухость кожи станет такой, что меня не спасет вообще ничего.

Я все понимаю про возрастные изменения и про плохую воду из ржавых труб, но меня не оставляет мысль, что этими самыми уходовыми средствами для тела я заглушила какие-то важные функции регенерации кожи. Возможно ли такое в принципе? И если да, то можно ли если не восстановить кожу, то придержать ее дальнейше иссушение?
Tags: обсудить, сухая кожа, тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →