?

Log in

No account? Create an account
косметичка - все о косметике и парфюмерии
Краска не взялась 
14th-Dec-2013 05:05 pm
shujin on the roof
Представьте, что сегодня опять пятница, и я с идиотским пятничным вопросом...

Коротко: покрасила светлые волосы краской Syoss оттенка 9-0, результата нет. Т.е. нисколько не осветлились и даже цвет не поменялся.
Вопрос: почему? И что делать?)

Под катом более подробно и с картинками.

Сразу хочу предупредить, не надо мне советовать пойти в салон или купить проф-краску, не тратьте ваше время на такой комментарий. У нас здесь не там, магазины для парикмахеров не на каждом углу как в Москве, их вообще нет. В салонах результат окрашивания странный, местное население крашенное в блондинок ходят с мочалками на головах.

Летом я первый раз покрасила волосы: сделала омбрэ набором Лореаль №3. Мне понравилось, я хотела повторить, и наконец-то решилась вчера. Вчера я подстриглась второй раз после летнего омбрэ, и почти все светлые кончики ушли. Использовать набор Лореаль я больше не хотела, потому что волосы он сильно портит (или это мое субъективное ощущение, потому что всю жизнь ходила с натуральными волосами). Долго пыталась понять какой светлости блонд мне нужно взять, чтобы волосы не получились слишком светлыми (мне нужен был эффект осветления на тон, максимум на два). Вчера даже парикмахера попросила определить мой цвет волос, чтобы наверняка не промахнуться. Он сказал 8, может чуть светлее. Я до этого думала покупать краску 8-6 у того же syoss. 9 мне казалась очень светлой. Но слова парикмахера меня обнадежили, и я решила что с 9 большого контраста не будет.

Объясню почему выбор пал на эту краску. На прошлой неделе я красила подругу оттенком 10-5, у нее темно-русые волосы, она краситься в яркую блондинку уже лет 5, и ей надоело салонное окрашивание, из-за того что результат до конца никогда не нравиться. А с этой краской результат ей понравился намного больше, и по цвету, и по качеству волос после, и сам процесс (по ее словам кожу головы меньше жжет).

Вот так выглядели мои волосы до окрашивания (с разным освещением):






На самых кончиках в некоторых местах видны останки омбрэ, но по большей части это визуальный эффект на фото, на самом деле концы не такие светлые.

А вот результат после, освещение уже другое, потому что солнце почти село. Но сам факт!


Разницы нет между окрашенными частями и неокрашенными! Даже незаметно где именно я краску наносила!
Держала 45 минут, плюс наносила не очень быстро.

В составе краски 12% проявитель.


Почему так получилось? Ведь оттенки блонд и 8, и 9 все-таки предназначены для осветления, просто из более темных оттенков волос.
Могло повлиять то, что я недели две или три делаю ополаскивание ромашкой и лимонным соком?
Или то, что "комнатная температура" у нас около 12-14 градусов, и краска была просто слишком холодная?
Что мне делать, чтобы все-таки осветлить кончики на тон-два? Я не хочу осветляющую краску с порошком, как было в наборе Лореаль, это убийство для волос.
Как скоро можно попробовать что-то еще?

П.С.: краска syoss была очень приятной в использовании, я это заметила еще когда красила подругу. У нее удобная жидкая консистенция, которая при этом не течет. И на себе при смывании краски я даже не ожидала что волосы будут такими гладкими, ощущение было, словно бальзам с волос смываю. Помню как омбрэ Лореаль вымывала - словно отмывала валенок от шпаклевки.
Комментарии 
14th-Dec-2013 03:28 pm (UTC)
почему:
когда масс маркетовые краски красят как минимум на тон темнее, чем обещано, это обычное дело. случалось не раз и со мной и с подругами.
что делать:
не экономить на краске. сходить в парикмахерскую или купить профессиональную и все сделать самой.

недавно тоже задушила жаба покупать что-то покачественней, покрасилась Garnier Olia, хотела тон в тон, получилось значительно темнее чем надо. хорошо хоть отмылась со временем до нормального.

Edited at 2013-12-14 03:36 pm (UTC)
14th-Dec-2013 03:53 pm (UTC)
Темнее, но почему 10 тогда не получается такой как 9? Т.е. разница между ними одна ступень всего, при этом моя подруга получается почти белой, а у меня получается то ли 8 то ли вообще ничего не получается.
У нас Гарнье Олиа я вообще не видела.
Не пойду в салон краску покупать)
14th-Dec-2013 03:34 pm (UTC)
Купите проф. краску в Интенет-магазине. Или тот же Лореаль, если результат понравился. Почта-то у вас есть. Простите, если резко.
14th-Dec-2013 03:55 pm (UTC)
Чтобы это сделать, нужно увидеть таблицы с цветами своими глазами, по интернету оттенок выбрать затруднительно. Ну и в данный момент мне это недоступно к сожалению. Хотя почта есть, да.
А Лореаль сильно волосы жжет.
14th-Dec-2013 03:36 pm (UTC)
Хорошо еще, что вы поcле ромашки не позеленели!
Точно ответить почему краска не взялась врядли кто то сможет. Могу предположить, что на улице у вас глубокий минус и краска при транспортировке замерзла и потеряла свойства. Но это просто догадки.
14th-Dec-2013 03:57 pm (UTC)
У нас не бывает минусовой температуры, так что вряд ли она заморозилась. Но температура воздуха может иметь значение для протекания реакции?
14th-Dec-2013 03:44 pm (UTC)
у меня похожее было. Когда я хотела примерно из такого же русого осветлиться и купила вообще белую краску (это было 15 лет назад, гарньер кажется) - так вот, краска вообще никак не взялась. Я так понимаю (уже сейчас) что так получилось потому, что перед тем как окрашивать волосы, свой пигмент надо вытравить. Когда свой пигмент вытравлен, то это уже парикмахеры называют тонированием - накладывание краски того пигмента как у вас на картинке.
14th-Dec-2013 04:00 pm (UTC)
Ну окей, для вытравливания собственного пигмента и существует окислитель в комплекте, разве нет?
Короче, ничего не понятно) Вы 15 лет назад ромашкой не ополаскивали случайно?
14th-Dec-2013 03:46 pm (UTC)
аа, прочитала что в наборе для омбре был порошок. Вот и ответ на вопрос - краска из набора вытравляет пигмент, вот потому и качество волос было ужасное.
14th-Dec-2013 04:03 pm (UTC)
А в наборе 10-5 порошка не было, и темные корни волос моей подруги прекрасно осветлились.
Сами подумайте, это же не логично, зачем мне травить волосы блондораном или как его там, если у меня исходный цвет не такой темный, и мне надо осветление на 6 тонов? Надо всего на 1.
14th-Dec-2013 03:47 pm (UTC)
Анриел какой-то, 12% (OMG!!!) для домашней краски!!!
С такой перекисью у меня арабка с вороными волосами в платиновый цвет спокойно вытравлялась...

Хм..
Либо брак либо волосы были очень грязными в силиконах, хотя на фото вроде чистые...
ЗАГАДКА одним словом :)

Напишите в Шварцкопф.ру

ПыСы: но при 12-14 градусах тепла сидеть с мокрой головой это жесть конечно.

Edited at 2013-12-14 04:07 pm (UTC)
14th-Dec-2013 04:10 pm (UTC)
Вот и я о чем, во-первых 12%, во-вторых на волосах моей подруги светлый цвет взялся прекрасно и без желтизны, по сравнению с салонным окрашиванием, где у нее всегда получался рыжий у корней.
В Шварцкопф.ру я написать не могу, для России этот оттенок другой номер даже имеет, я думаю там и состав другой. Даже упаковка осветлителя в российских пачках другая, судя по отзывам в интернете.

Волосы были вчера промыты в парекмахерской, там всегда прям до скрипа моют) И ухода много не наносили.

12-14 градусов это температура в комнатах за ночь опускается, пока я в спальне закрываюсь с обогревателем. Краска охладилась. А сидела в краске я уже с работающим обогревателем, я думаю градусов 17 было) У нас зимой всегда так, уже дело привычки.
14th-Dec-2013 03:52 pm (UTC)
А Вы ничем до этого кислым волосы не споласкивали (уксусы, лимон, самопальные маски)?
Кислая поверхность волос могла легко нейтрализовать щелочную среду краски

Кстати, хну окисляющие краски тоже не возьмут...

Edited at 2013-12-14 04:06 pm (UTC)
14th-Dec-2013 04:11 pm (UTC)
Непосредственно перед этим - нет. Вчера мне мыли голову в парикмахерской, и ромашкой с лимоном не ополаскивали) Но до этого я в течении трех недель после каждого мытья я ополаскивала волосы ромашкой с лимонным соком. И маски делала с маслом и лимонном соком. Могло повлиять?
14th-Dec-2013 05:01 pm (UTC)
Мой комментарий совсем не в тему, но у Вас очень красивый природный цвет волос:)
14th-Dec-2013 05:44 pm (UTC)
плюсую) Кстати, не понимаю, почему вообще натуральные блондинки стремятся потемнеть (я не про эксперименты, через которые почти все проходят, а регулярное окрашивание)... Некоторым, не спорю, очень идет, но это единицы.
14th-Dec-2013 05:45 pm (UTC)
Мои пять копеек: бывают волосы, которые плохо поддаются окрашиванию, во всяком случае, пока их не испортить окончательно. У меня так было, краски всегда держали дольше, чем написано, иначе просто не брало.
(И можете не читать мое удивление по поводу того, зачем надо красить волосы и без того красивого цвета, люди бешеные тыщщи тратят, чтобы получить такой натуральный оттенок).
15th-Dec-2013 11:23 am (UTC)
Здравствуйте, спасибо)
Мне всю жизнь так в парикмахерских говорят, но это не меняет собственное недовольство все-равно)

А насчет краски решили что все-таки ромашка виновата, и что скорее всего этот оттенок краски был бракованный.
14th-Dec-2013 10:10 pm (UTC)
Комменты не читала.Смысл и так ясен.Можно я вам обьясню почему?Ваша подруга выкрашена в тон 10.(какая за этим цифра неважно,пока)А вы выкрашены в тон 8.Обьясняю.Я колорист.Вот представьте шкала от 12 до 1го.Это тон.Вторая цифра это цвет.Конечно 10го уровня блонд ярче чем 8го.Вторая цифра-цвет.Вы стали средне-русой.Я подумаю,как вам можно окраситься(самостоятельно)в тот тон и цвет,котор вам нравится.Но скажите-в какой?Насколько вы хотите блонд?Какой должен быть оттенок у блонда?(а он должен быть)
15th-Dec-2013 11:34 am (UTC)
Я не окрашена в 8, это натуральный оттенок на фото. Поэтому я думала что 9-й осветлюсь на один тон.
Я хочу осветлиться на один тон, в теплый оттенок.То что называют "золотистым" или "песочными", при этом хочу чтобы он не получился желтым.
Спасибо.
14th-Dec-2013 10:18 pm (UTC)
А 12%проявитель,как вы говорите,это оксидант.Его на кожу головы не наносят!А разве он мог входит в состав краски?Там мог быть 9%оксид.Вы 12%сами где то нашли,и нанесли?Так вы с ним никогда не окрасились бы.Я в шоке.Что вы там замешали?
15th-Dec-2013 08:08 am (UTC)
вы не пробовали рассмотреть картинку с содержимым набора Syoss прежде чем делать предположения?
This page was loaded Aug 20th 2022, 5:42 am GMT.