lilarys (lilarys) wrote in kosmetichka,
lilarys
lilarys
kosmetichka

Category:

Мой щадящий способ стать блондинкой и немного об осветлителях.

В это сообщество я попала в поисках совета, хочу стать блондинкой, искала годный осветлитель. К сожалению, то ли я плохо искала (скорее это основная причина) , то ли люди больше доверяют специалистам, но чем лучше осветлиться брюнетке я не нашла. Предположив, что не одна я могу оказаться такой корявой неудачницей в поисках, решила поделиться опытом. Начну с того, что мне жалко тратить кучу денег на обесцвечивание не всегда нравится результат в салоне.
Красилась я дома сама, так как не знала какой будет результат и боялась сильно испортить волосы, я решила осветлить длину и кончики, вышло, на мой взгляд, весьма неплохо - аля омбрэ :)) Почему щадящий способ, спросите вы? Многие девушки хотят быть блондинками, осветление всей длины от корней не всегда приводит к желаемому результату (особенно у таких как я, которым скучно ходить долго в одном образе и они частенько что-то меняют). Мне кажется, что такой промежуточный результат на пути к блондинистости достаточно симпатично смотрится, и не надо сразу сильно портить волосы добиваясь нужного цвета, можно после осветления походить так и поухаживать за волосами, дать им время восстановиться. Часто получается желтоватый оттенок (скорее всего в 90% случаев), при таком окрашивании я не думаю, что стоит об этом переживать, ведь смотрится все так как и надо, чего не скажешь о таком же результате, когда вы осветляетесь полностью. Ну а дальше каждый, думаю, сам будет выбирать для себя (если кому-то пригодится мой совет) в зависимости от того насколько темные волосы и в каком они состоянии результата и длины волос осветлять голову полностью или сделать еще один промежуточный шаг и осветлить еще раз только длину (возможно приблизиться еще к корням, чтоб переход был интереснее). Я еще захватила 2 небольших локона спереди и под конец вытерла остатки осветлителя о челку :) (фото с результатом ниже)
Ну а теперь о самих средствах. Встала перед выбором Estel, Балеяж или Supra Gold, в магазине мне их порекомендовали как самые ходовые.
e5506008c4
073_big
Балеяж картинку не нашла той упаковки, что покупала, но в кратце на упаковке изображена шатенка с мелированием, волосы ниже плеч.
Еще хочу отметить осветлитель Syoss 86234170683211
я брала средний, лично у меня он вызвал огромное негодование, (я давно не красилась, не осветлялась так вообще лет 10, решила посмотреть на результат, использовала один локон) волосы просто слегка порыжели, стали сухими,  а спустя два месяца я даже найти этот локон не смогла, он совершенно не выделялся.
Купила в итоге все три осветлителя, один испробовала на себе (Супра), два других на благоверном (Эстель и Балеяж).
Итак, перейду к главному :) мой цвет волос до осветления (при свете яркой желтой лампы выглядит слегка светлее)
39fXm3vSeGw
и то, что непосредственно у меня получилось (извиняюсь за качество)
Мое фото 10Мое фото 11
P1070979
третье фото темнее, с другого фотика, но зато на нем, как мне кажется, лучше видно, что волосы не испорчены :) более того, я отращиваю длину и давно не стриглась, кончики (примерно 5-7 см) были ослабленные, боялась придется избавляться от них, но Супра меня порадовала, мало того, что мне не пришлось остригать свои волосики, так они еще и на удивление стали мягче. Нельзя не отметить наличие бальзама с приятным запахом, который наносится на волосы до окрашивания.
Теперь о двух других красках. Цвет волос у моего мужчины слегка темнее, а вот качество.. они сильные, гладкие, в общем здоровые :)
z_d1543f03
осветляли ему Балеяжем локоны, а Эстель позже всю длину.
P1080002
Сразу скажу, что обе краски дали, в принципе одинаковые результаты. Волосы у корней осветлились сильно, длину не везде взяли так хорошо, как видно на фото. Спереди локоны ярче и светлее, а позади местами как на кончиках волос.
Что не понравилось в Балеяже и Эстель, так это то, что волосы они неплохо так жгут, неравномерное осветление. К Супре лично мне придраться не в чем.
Что понравилось - все краски мы брали на 4-6 тонов, все показали себя неплохо. Супра очень порадовала бальзамчиком до окрашивания, учитывая что мои волосы в гораздо худшем состоянии чем у моего любимого, то Супра выигрывает, так как после наших экспериментов с внешностью, состояние наших осветленных волос примерно одинаковое.
Надеюсь этот пост окажется полезен :)
Tags: волосы
Subscribe

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем для тела с кислотами

    Прошу посоветовать крем для тела с кислотами, очень помогает при гипергикератозе. Лучше лосьон, он менее плотный. Как вариант, можно и для лица, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Oil free увлажняющий крем или гель

    Похвалите или поругайте, что вам попадалось. Спасибо

  • Сияние

    Пользуюсь уходовым кремом с эффектом сияния, с мелкодисперсной жемчужной составляющей. Хочу перейти к другому крему без сияния, но для сияния что-то…

  • Крем для тела с кислотами

    Прошу посоветовать крем для тела с кислотами, очень помогает при гипергикератозе. Лучше лосьон, он менее плотный. Как вариант, можно и для лица, но…