tyulka (tyulka) wrote in kosmetichka,
tyulka
tyulka
kosmetichka

Categories:

Skin Rules for Winter Weather!

 photo tips-for-winter-weather_zpsc4df4193.jpg


Как только температура начинает ползти вниз, для кожи начинаются трудные времена. Страдая из-за перегретого сухого воздуха квартир и ветреного холода на улице, наша кожа легко может прийти в состояние, мягко говоря, далекое от здорового сияния.

К счастью, есть действенные меры, которые могут помочь против распространенных зимой неприятностей – хронической сухости, шелушения, покраснений и раздражений.
Итак, распространенные ошибки и способы борьбы с ними:

1.   Не защищать кожу перед выходом на улицу.
Имеется в виду не просто средство с SPF (потому что вы конечно уже знаете, что использование солнечных фильтров важно в холодную погоду не меньше, чем на пляже). Кожа также нуждается в защитном слое, который удержит влагу от испарения. Выйдете на улицу без защиты, и ветер с морозом сразу начнут повреждать вашу кожу, создавая мелкие трещины, покраснения и раздражения. Прежде чем выйти на холод, нанесите на все открытые участки кожи увлажняющий лосьон с SPF, и дайте ему впитаться.

2.   Не использовать увлажнитель воздуха.
Увлажнитель – это секрет здоровой сияющей кожи зимой номер один. Добавление влаги в воздух вашей квартиры не только облегчит вам дыхание, но и поможет вашей коже лучше сохранять влагу. Если у вас еще нет увлажнителя, миска с водой, поставленная на батарею, также отлично сработает (вода, испаряясь, будет наполнять воздух влагой).


3. Умываться горячей водой.
Обжигающе горячая вода смывает защитный слой жира с вашей кожи и оставляет ее пересохшей– принимаете ли вы душ, умываетесь или моете руки. Используйте теплую, или, если можете, даже прохладную воду.


4.    Пользоваться увлажнителем на основе минеральных масел.
Бальзамы для губ и другие увлажнители из минеральных масел или продуктов переработки нефти не впитываются кожей; вместо этого они создают барьер на ее поверхности. Это помогает сохранять влагу внутри, но не дает никакого дополнительного увлажнения уже поврежденной коже. Попробуйте вместо минеральных масел использовать косметику с гиауроновой кислотой, керамидами или даже маслами  - все из которых лучше проводят влагу вглубь поверхности кожи.


Source: http://stylecaster.com,
За помощь с переводом, спасибо Anya Altshuller


A fashion look from July 2013

Tags: зимняя, пичалька, процедуры, смеёмся вместе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство для снятия макияжа глаз. Пользуюсь тушью Pupa и карандашом для глаз. Раньше пользовалась жидким…

  • Старые румяна Диор 746 и самый невесомый тон

    Доброе время суток. Ищу замену dior blush 746 beige nude , этот оттенок пропал после переформулировки позопрошлого года, когда из прямоугольника…

  • Повреждённая кожа

    Непонятно как повредила кожу на лице. Покраснела, щипет, когда наносишь любые средства, при близком рассматривании обнаружила, что это локализованные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments