Хочу рассказать об очередной порции накопившейся у меня косметики.
Вообще, я всеобщих восторгов по поводу белорусской косметики не разделяю. Ну стоит она три копейки, так и состав там обычно соответствующий - мешанина из воды, глицерина, эмульгаторов и древнего, как мамонтовый навоз, консерванта (бронопола).
Не то чтобы я как белка истеричне кричала "Парабены! Силиконы! Мы все умрём!", но за свои деньги, пусть даже небольшие, мне хочется как можно больше всяких полезных эссенций и экстрактов в средствах, и как можно меньше "пустышек", поэтому составы я всегда внимательно изучаю.
За последние 2-3 поездки накопила вот такое добро:

Про него и буду рассказывать...
Начну с пары аутсайдеров, чтобы не заканчивать пост на минорной ноте :)

1. Relouis - средство для моментальной сушки лака.
Это не топовое покрытие, а скорее капельная сушка с кисточкой. Имеет запах горького миндаля. Испаряется просто мгновенно. В отличие от других капельных сушек, которые я пробовала - эта совсем не маслянистая и не жирная,и практически сразу исчезает с кожи.
Состав:

Минусы - во-первых, просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ кисть, похожая на жесткий проволочный веник - она топорщится во все стороны и тупо сдирает свежененаесенный лак. Ну и второй минус - она ни фига не сушит, вообще :)
Я имела дело с многими капельными сушками и знаю, что они в принципе по этой части далеко не чемпионы, но этот продукт - аутсайдер из аутсайдеров.
Хозяйке на заметку - обычное масло (любое масло, хоть оливковое), нанесенное на лак, и то лучше работает как ускоритель высыхания покрытия.
Цена сей радости - 18 000 бел. руб, или 65 рос.руб.
2. Bielita - СЫВОРОТКА ПРОТЕИНОВАЯ Тотальное восстановление для сухих, обесцвеченных и поврежденных волос с протеинами пшеницы, шёлка и кашемира
Состав:

Цапнула её, не глядя, под впечатлением от другого продукта из этой серии (про него ниже). Разочарована. В составе есть кое-какие интересные активы, но средство позиционируется как несмываемое. Я наносила его на влажные волосы, подсушив их полотенцем. Даже не на волосы, а на кожу и корни, как сказано в инструкции. Для этого у сыворотки кстати очень удобный длинный узкий носик. Очень приятный запах. Нанесла по проборам, помассировала - естественно, на корни волос продукт тоже попадает при таком способе нанесения. Итог - наутро волосы у корней неприятно-жирные, тяжелые. В результате, для меня использовать его так, как советует производитель - невозможно.
Попробую его использовать в качестве маски ПЕРЕД мытьем, может на что-нибудь да сгодится.
Цена - что-то в районе 30 000 бел. руб, или 110 рос. рублей.
А теперь о тех, кто в команде:
1. Liv Delano - Крем регенерирующий для сухой, потрескавшейся кожи рук 100 г
Состав:
Фирма Лив Делано вообще мне очень импонирует своими приятными составами, активностью в общении с клиентами, тем что прислушивается к критике и пожеланиям.
В прошлом году они выпустили новую серию уходовых продуктов - Organic Oils Collection.
Не могу не отметить просто великолепное - особенно для бюджетной косметики - оформление. Вот так выглядит крем для рук о котором я пишу (картинка с сайта производителя - я коробочку давно выбросила), он продается в картонных коробках.
Крем имеет ярко выраженный аромат печеных яблок с корицей, самую чуточку химозный, но все равно довольно приятный и уютный. Очень легкая консистенция. Богатый состав. Запах после нанесения довольно долго остается на руках, для кого-то это может быть навязчивый аромат, но мне нравится.
Впитывается очень быстро.
Единственное, что в нем огорчает - то что он не очень-то питает и увлажняет. Самый обычный крем для рук, уровня Ив Роше - красиво, приятно, подарить не стыдно, минусов нет, но и каких-то особенных восторгов тоже (кроме упаковки). После мытья рук нужно каждый раз наносить снова.
Такой крем можно привозить коллегам в качестве сувенира или небольшого подарка, покупать себе в качестве проходного крема для рук, чтобы пользоваться на работе или на бегу. Возможно, я куплю ещё, когда этот закончится - очень уж он мне эстетически приятен :)
Цена - примерно 24 000 бел. руб или 85 российских.
2. Relouis - Гель для ускорения роста ресниц "Длинные ресницы"

Состав:

Честно сказать, у меня нет проблем с ресницами или бровями, ни на рост, ни на густоту не жалуюсь. Поэтому именно с этой точки зрения никак не могу прокомментировать продукт, потому что не вижу от него эффекта.
Состав довольно посредственный, полезности в конце списка и после консерванта, но во-первых - эта штука очень хорошо фиксирует брови (т.е. я использую её как закрепляющий прозрачный гель для бровей), во-вторых - мои глаза плохо переносят традиционное для ресниц средство - касторку. Хотя, как я уже написала выше, на рост и густоту ресниц я не жалуюсь, но всегда хочется чем-нибудь да намазать - а вдруг станут ещё лучше :) Так что я им ещё и на ночь пользуюсь, в профилактически-улучшательных целях. Мои веки его переносят прекрасно, в использовании комфортен, глаза не щиплет, и визуально мне приятен - этакая голубая желешка. Гель не имеет запаха.
Цена - 24 000 бел. руб, или 85 рос.руб.
3. Маски для лица Bielita и Белкосмекс.
Тут у меня ассорти из тканевых и порошковых масок. Кстати, о моей коже. Мне 30, кожа сухая, обезвоженная, фоточувствительная.

Состав:

Тальк.. Каолин.. Крахмал.. Игра с огнем, однако :)
Маску успела попробовать 2 раза. Одного пакета хватит даже на 3 применения. Я развожу порошок тоником для лица Певония Ботаника (который мне не подошел по прямому назначению) и гелем алоэ. Наношу густым слоем на лицо и не даю маске высохнуть.
Маска хорошо очищает и матирует кожу, но.. Да, чудес не бывает - она всё-таки немного сушит. Для обладателей жирной и комби кожи это вообще наверное было бы плюсом, но мне не очень комфортно. После маски сразу же использую какую-нибудь тяжелую артиллерию типа масел для лица.
Буду использовать где-нибудь разочек в месяц, для очищения.
Кстати по консистенции она не пластичная, не снимается как резиновая (как это бывает в принципе с альгинатными масками). Тут все-таки в основном тальк и глина :(
Цена - в районе 10 000 бел. руб - примерно 40 рос. руб.
Белкосмекс. Маски на нетканой основе "Домашний косметолог".
Покупаю периодически пучок таких масок, делаю их в ванной эпизодически.
Не могу сказать что вижу какой-то вау-супер эффект, но все они неплохи, с достаточным количеством активов в составе, все увлажняют, выравнивают цвет лица, повышают тургор. Конечно эффект от них единоразовый. Никаких негативных реакций ни на одну из масок не случалось.
За свои деньги (они стоят от 12 до 15 тыс. бел. руб, или 45-55 рос. руб) я им альтернативы не знаю. Рублей, допустим, за 100 и выше я бы уже их не стала покупать, в этом сегменте уже можно посмотреть бьюти-стайловские маски. В белкосмексе меня раздражает количество запиханных в них парабенов - это ж одноразовый продукт, в герметичной упаковке.. Некоторые производители в таких обходятся вообще без консервантов :)
Ниже типы масок+составы:








4. Мыло для рук и тела Витекс Organic Therapy - Мыло зеленое травяное для тела (Ангелика, Гинкго Билоба, Оливковое масло)
Оооо, я просто ОБОЖАЮ это мыло! готова его покупать батареями, чтобы всегда было. Только оно, зараза, расходуется очень медленно :) Банка большая - 350 мл.

Меня сводит с ума его запах. Мне сложно его описать. Он горьковато-мыльно-травяной такой. Очень подходит и для бани в том числе.
К сожалению, после мытья на коже запаха не остается.
Текстура - как и положено оливково-глицериновому мылу, слекгка "сопливистая", тягучая.

Шикарно мылится, очищает до скрипа и при этом не сушит.
Состав:

Единственный минус этого средства - упаковка. Не очень удобна для душа, и абсолютно неудобна если использовать средство как мыло для рук. Лучше перелить в пустой флакон из-под жидкого мыла, и будет счастье.
Иногда, если долго стоит без использования, может немного расслоиться, но я это не считаю недостатком - встряхнешь его как следует, и все снова ОК.
Цена - 30 000 бел. руб или 110 рос. руб.
5. Bielita Pro pedicure - Средство для размягчения сухих мозолей и натоптышей

Тут всё просто. Моя кожа очень любит и хорошо воспринимает кислоты, а это средство и есть кислоты в чистом виде.
Состав:

Использую его совершенно не по инструкции: делаю сухой педикюр пилкой SHBS, принимаю ванну, а потом на всю стопу наношу этот гель, ногу - в целлофановый пакетик, сверху - хлопковый носок, и минут 15 занимаюсь своими делами. Затем ополаскиваю ноги водой и наношу крем. Использую нечасто - раз в 1,5-2 недели.
Средство прекрасно смягчает, увлажняет, убирает огрубелости замедляет рост кутикулы, даже ногти становятся эластичнее.
На поврежденную кожу наносить нельзя - щиплется.
Цена - примерно 30 000 бел. руб, или 110 российских.
6. Dr. Foot Спрей-дезодорант для ног Dr.Foot освежающий
Я частенько притаскиваю из Минска не белорусские продукты, а украинские или даже вообще российские, которые мне у нас как-то не попадаются. Это как раз один из них.
Дезодорант для ног российского производства. Привлек меня своим составом:

Вопреки ожиданиям, он не пахнет мятой. И вообще имеет очень легкий запах свежести, который быстро выветривается.
Как именно дезодорант для ног я его не рассматриваю - скорее, как тонизирующий уход в спрее.
Наношу на стопу и выше, на голени. Средство освежает, и очень приятно после длительных прогулок.
7. Шампунь серии Кетоконазол "Нейтральный" профилакт. от перхоти (150 мл) и Восстанавливающая бальзам-маска репейная (200 мл) от фабрики Эльфа

Украинскую фабрику Эльфа я тоже очень уважаю за богатый ассортимент, хорошие составы и приятное оформление. А репейную серию периодически покупаю уже много лет.
Шампунь из серии "Кетоконазол" - новинка. Я его схватила сразу как увидела, для мужа. У него проблемная кожа головы, волосы сильно выпадают. Трихолог когда-то прописывал в числе прочего лечения шампунь с кетоконазолом от Ducray, эффект был хороший (в комплексном лечении), но он не в каждой аптеке есть и не очень бюджетный.
Состав у шампуня, также как и у его репейного собрата - приятный, обогащенный всякими экстрактами, с кислотами.

Он прозрачный, довольно густой, хорошо пенится, промывает с первого раза, имеет слабый косметический запах.
Я от шампуня не жду особого ухода, а все, чего жду - это средство выполняет: не раздражает, не путает и не делает волосы жесткими.
Только вот кетоконазола в составе не нашла %)
Потом покурила сайт производителя и поняла - у них эта серия идет как как комплекс от перхоти - шампунь с цинком и кетоконазолом для лечения в "острой фазе", и нейтральный - для поддержания результата.
Муж пользуется, доволен.
Цена шампуня - 34000 бел. руб или 120 рос. руб.
Восстанавливающая бальзам-маска репейная
Очень легкое, не силиконистое а скорее водянистое по консистенции средство.
Запах приятный для меня, травяно-свежий.
У этой маски довольно большой расход, на мои волосы (45 см) я использую с пол-ладошки :)
Состав:

Использую как обычный бальзам после мытья - наношу на мокрые волосы по всей длине и через 1-5 минут смываю.
Смывается легко, волосы после свежие, бестят, меньше электризуются.
Цена - примерно 38 000 бел. руб или 145 рос. руб.
Невероятно, но я практически закончила :)
Из неохваченного осталось ещё вот это:

Спрей для облегчения расчесывания (актуально для меня, т.к. волосы сухие, поврежденные, электризуются и путаются.
Средство той же фабрики Эльфа, привлекло меня составом:
Только вот я вам про него ничего пока не напишу, потому что не успела им воспользоваться - собака сперла свежекупленный пузырёк и откусила пульверизатор %)) А перелить пока не во что.
Вот такие белорусские покупки. Что-нибудь из этого пробовали? Поделитесь впечатлениями?
Всем спасибо за внимание, надеюсь, была полезной.